?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WARNING!
У меня всё хорошо, это просто размышлизЬмы и спуск паров.

Меня тут давеча обвиняли в том, что я слишком selfich, а говоря по-русски - эгоистична.
Я, в общем-то и не отрицаю, есть у меня такая особеность.
Только я не понимаю, почему сие есть недостаток?!
Кому фигово живётся от того, что я не отрицаю этого досадного факта? Кому ещё живётся фигово от того, что я не отрицаю факта, что люди действуют, исключительно исходя из своих интересов и комфортности; а по отношению к себе ещё и громко его констатирую?!

Да, я искренне полагаю, что, даже действуя наперекор себе в интересах другого, мы в конечном итоге работаем на себя. Мы ухаживаем за больными родственниками, не потому что мы их так уж обожаем, а чтобы не испытывать чувства вины, или из эмпатических переживаний, которые тоже, в общем довольно сильны, или... Да мало ли что?! Мы подчиняемся вышестоящему руководству не потому, что мы хотим, что б ему было хорошо, а чтобы наша трудовая деятельность была эффективнее, комфортнее и доходнее в конце концов. Мы влюбляемся и хотим быть с любимым, потому что это прежде всего наш собственный кайф.
И - да, я искренне полагаю, что если у меня довольно высокий стандарт требований к себе; и я прикладываю определённые усилия к тому, что б ему соответствовать, соответственно, я полагаю, что я вправе ожидать от людей того же. Ну, хотя бы по отношению ко мне.
И я действительно стараюсь понять того человека, встать на его место, try walking in his shoes and not stumbling in his footsteps (с), войти в положение, и т.д. Я действительно стараюсь понять: а что я сделала не так; почему чел напрягается и надрывается; в чём мой косяк.
И я или понимаю и разрешаю ситуацию, или не понимаю и избегаю как самого чела, так и напряжной ситуации.

А на меня наезжают, и говорят, что фиг ли ты, Маргарита, отрастила себе эго огромадное и носишься с ним как кура с яйками. Ты должна (О, самое любимое моё словечка!) входить в положение людей и понимать их мотивы.
Ага, например, в положение климактерической особы, любительнице обложить тебя многоэтажно и визгляво, после чего тебе ещё и работать предстоит. И заикаться о том, что коль скоро у особы шаткая-валкая нервная система, то ей не с людьми работать, то систему эту самую лечть надо. А не портить кровь себе и окружающим.
Или в положение китайского быдла, которое на трансфере на голубом глазу пытались сунуть мне в руки чемоданы (совершенно не задумываясь, что их, мля, 40 штук, а я, мля, одна. И что каждый их чемодан весит примерно, как и я); а так же любителей дёргать за руки и за волосы (ну как же, у них там в китае нет опции блондинистых волос); да и фиг бы с волосами, но когда в глаза нарутрально чуть не тычут (ага, угадали, светлые глаза их настройками тодже не предусмотрены), и закатывать истерику, только потому что у них, видите ли, скорость восприятия быстрее; и по их меркам я несусветный тормоз...
А вот в положение человека, который мою маму чуть под статью не подвёл мне не надо войти, не? Или Чарли Мэнсона? У него ж мотивы! Я ж должна понимать.

Да вот только надоело мне входить во все положения. Мне и в моём положени неплохо (потому что в случае, если станет плохо, я буду искать способы поменять). И вообще, что делать, если я вошла в положение кого-то там, а он уже из него вышел?! (с) Жванецккий, если память не подводит.


В общем, вот такой загрузный пост... Сама не знаю, зачем пишу, хотите - комментируйте, поразмышляем...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
milady_winter
Jul. 6th, 2009 04:05 am (UTC)
Подррробностей! Подрррробностей!
nyctea_nivea
Jul. 6th, 2009 09:33 am (UTC)
Да разговор, в общем-то был с коллегой, про рабочие всякие дела, и когда я ей рассказала про одного менеджера, любительницу чуть что наорать на тебя так, что уши закладывает (ах я эгоистичная сцука, у неё же НЕРВЫ и пенсия через год; а то, что у меня от её нервов реально начинает голова болеть "энергетический пиздец" - её новое погоняло и сосредоточиться труднее, и элементарно настроение портится - ну я же эгоистка!), а так же о том случае с китайцами (когда они мне совали в руки чемоданы, я придумала только одну фразу "I'm kinda pregnant", вообще они абсолютно офигевшее стадо обезьян были на мой взгляд, с трудом разбирающие мой достаточно хороший английский (бритишам и американцам он нравится), хотя и жили в Сан-Франциско (нормальный же город, не?), вот я и подивилась, что мол неужели это они придумали Конфуция, и медитацию, и "сядьте на берегу реки и ждите труп врага?!"); на что мне сказали, что мне надо не эго своё тешить и жалеть (обосрали - обтекай, не умеешь - впитывай), а понимать их мотивы.
Ну, какие у мамы были неприятности по работе ты знаешь, и про Чарли Мэнсона ты тож знаешь =)
milady_winter
Jul. 6th, 2009 04:31 pm (UTC)
Не, ну коллега охуела реально. При чем тут эгоизм, если речь о личных границах и границах допустимо-дозволенного?
Она с собой банку вазелина не носит - жопу мазать, если вдруг выиппут, не? (Пардон за натурализм).
nyctea_nivea
Jul. 6th, 2009 04:38 pm (UTC)
блин, sista, зачем от тя до мя так далеко,а?!
У меня этот вопрос был на кончике языка всё время вертелся.
И вот это "ты должна войти в их положение" -агрррх!
elena_lin
Jul. 6th, 2009 04:44 am (UTC)
Всё правильно говоришь, согласна я с тобой
nyctea_nivea
Jul. 6th, 2009 09:36 am (UTC)
Приятно единомышленника встретить =)
olikk
Jul. 6th, 2009 11:05 am (UTC)
Давно поняла, что фраза "ты думаешь только о себе" имеет внутренний смысл "ты не подумал обо мне".
Такие советчики используют, осознанно или нет, ловушку - если спрашивать, что должны те, кому должна я, то выглядеть это будет как ссора в песочнице.
nyctea_nivea
Jul. 6th, 2009 04:36 pm (UTC)
Вот именно.
Просто меня добивает, что мне это всё в упрёк ставят.
Как будто я краду у кого-то чтото или ещё чо такое не богоугодное делаю...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com