?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dance, Dance, Dance

Давно надо было пост написать. Все руки не доходили.
Я вот тут серьезно думаю - а что танец для меня? Какое его место во мне и мое место в нем?
Танцем я бредила, сколько себя помню. С детства мечтала быть балериной, но мама и ее знакомая балерина (ведущая любительского кружка) меня забраковали (координация движений нарушена - и это правда). Потом попытки заниматься танцем в школьном танцевальном кружке. Больше похоже на ужас, поэтому и вспоминать не хочу. Потом попытки "снять" движения с танца Майкла и Дженет Джексон, Паулы Абдул (которая на самом деле Майкла и Дженет танцам обучала). Потом институт № 1 и на три года танец вообще ушел из моей жизни. Может, поэтому эти годы были наичернейщими в моей жизни? Без единого просвета.
А потом началось... В мою жизнь ворвалась непрошенным гостем самая большая моя любовь и танец (тогда хастл/рокабилли) снова вернулся в мою жизнь.
Это было смешное и беззаботное время, проведенное в танцах без правил, бесконечных объяснениях некоторым непонятнливым, что "танцы и ничего - НИЧЕГО!!! личного... А то мой любимый уже микрофон проглотил..." Потом была студия бальных танцев - которая дала мне понять, что НИКОГДА мне не быть бальной танцовщицей и не скользить по паркету, подметая пол подолом, отделанным страусовым пером, с партнером, который едва ли меня выше на пол-головы. НЕ МОЕ...
МОЕ - это социальный танец! Это клубы, это маленькая жизнь, рассказанная мной и партнером за те минуты, пока играет музыка... Это еще и тусовка (чего у моих бальников не было - хотя, быть может, мне с ними не повезло), и это особый вид общения без слов! Что там Макс Фрай писал про безмолвную речь? ;)
Это тусовка, которая не лезет в твою жизнь и личное пространство, потому что у нас есть НАШЕ ОБЩЕЕ... ТАНЕЦ :))) (хотя я забежала вперед)
Потом были занятия танцем живота, мужественно преподаваемые мне моей дорогой подругой Мелли77 - помните я в начале про координацию писала? ;) Добавьте к этому абсолютное отсутствие всякой растяжки и гибкости - и вы поймете, что она ГЕРОИНЯ, тем более, что она искренне верила, что у меня получится :) И кое-что у меня-таки получилось :) Спасибо тебе, подружка :) Кое-что я даже в клубах проделываю нифига не под восточную музыку - за что впоследствие получаю локтями и каблуками по разным частям тела... ;)
Так вот, с лета того года в моей жизни есть буги и Swing Rebels Dance Club! Ну что тут можно сказать? Мечта идиотки сбылась :)))) Спасибо моим дорогим преподавателям - Анне, Грише и Паше :) Именно так я представляю себе свою танцевальную жизнь :)
Теперь еще одна штука, над которой я усиленно размышляю...
Мой любимый не танцует, и я вообще с трудом представляю его в качестве танцевального партнера, особенно, если дело касается буги. Ну, может, ВКС он и освоит когда-нибудь (благо там темп - не вспотеешь) и то... чета вот не представляю я его на танцполе. Это все равно, что я возьму микрофон и завою не своим голосом sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeet chiiiiiiild in tiiiiiiiiiiiiime... Ненах. Каждый должен заниматься тем, что получается, а не рвать жо... простите, жилы. И ентот факт меня совсем не парит, как не странно. Потому что между нами слишком много личного и я думаю, что все это будет фигово сказываться на танце. Все-таки отношения между партнерами должны быть дружелюбными, но не близкими, имхо...
Не дай бог совместить в одном лице партнера и любовника - будет бардак и в любви , и в танце (не знаю, откуда эта мая убежденность). С другой стороны, есть такие танцы, как любая латина, некторые разновидности хастла и аргентинское танго. И проделывать некоторые па с партнером, который мне не близок (да еще и счастье на лице при этом изображать, ну, или там, страсть) для меня затруднительно. Хотя, как мне танцоры говорили - я не одна такая. Мне вот как-то даже хочется танцевать этот самый хастл с неприличными поддержками, но какой-то барьер внутри уже не позволяет (раньше ТАКОЕ на танцполе вытворяла - уууууууууууууу..... старею, наверное).
А вообще - соглашусь я со своей подругой - "танец, это отдельная стихия" (с) biedronka, и, наверное, пусть она будет отдельной. Пусть танец будет волшебной сказкой наяву :)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com