Сказания о Двух Проклятых Айфонах

Все началось с того, что мой чудненький беленький айфон SE увели вместе с сумкой на Барселонете примерно за 4 часа до отлёта домой. 

Это было весьма неприятно, но поправимо, поэтому я заказала новый айфон в интернет-магазине "Смарт" smart-fon.su. Заказала ночью онлайн, привезли днём, вручили всякие там бумажки (накладную, товарный чек и гарантийку) и сказали, что если с телефоном что-то не так, то в течение 14 дней я спокойно могу его вернуть. 

На следующий после покупки день телефон внезапно перестал заряжаться. Я позвонила по телефону - оказалось, что это всего-навсего колл-центр в Ростове, и они не при делах. Они пытались перевести звонок на какой-то сервис-центр, но и там трубку не брали. В общем, ни один телефон не соответствовал информации в документах, по указанному адресу их нет. Написала им на мыло, на мыло ответили. Ну, в смысле, тилипон у меня попросили. Я психанула и написала две телеги: одну в роспотребнадзор и ещё одну в полицию. 

Пока писала заявление в полицию, обнаружила, что тех статей, по которым можно привлечь этих хапуг нет... Их лет сто как декриминализировали. 

Осталось одно мошенничество, которое можно только с натяжкой применить. С оооочень большой натяжкой.

В общем, написала заявление, собралась спокойно дождаться постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ответа из роспотребнадзора и загнать телефон хотя бы за пол-цены на авито. 

Но вдруг в мой телефон раздался звонок. Оказалось, что это полицейский, опер, хочет уточнить кое-что по моему заявлению, просит подойти в полицию на одну из станций метро. 

Прихожу к назначенному часу, встречает меня такой здоровенный брутальный дядька в кожаной куртке самого сурового вида.  Иду и думаю, что сейчас он начнёт мне рассказывать, какая я лохушка, что я самадуравиновата и заваливаю полицию дурацкими заявками. Ну, как это было раньше. Заходим, он берёт у меня подробное объяснение, при этом разъясняет, что привлечь к уголовной ответственности урода не получится, но он может провести розыскные мероприятия, чтобы мне было кого тащить в суд. При этом ведёт себя вежливо и сочувственно, рассказал, что у него были аналогичные проблемы с евросетью, но суд ни к чему не привёл. В общем, написала я объяснение и пошла домой. 

Весь следующий день я получала звонки и сообщения о ходе проверки. Кого нашёл, что удалось узнать. 

В итоге он позвонил мне с известиями, что он вышел на продавца и те готовы прислать мне курьера с деньгами. 

Через день пришёл курьер, забрал этот неработающий айфон и принёс мне кэш. 

Так что, спасибо полицейскому (я не буду писать ни имён, ни фамилий, так как оперативников не стоит палить в повсюду), но я обязательно напишу благодарность его руководству. Он - Глеб Жеглов и Володя Шарапов в одном лице. 

Здорово, что в нашей полиции есть сотрудники, которые на самом деле хотят ловить шушеру и помогать людям. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.