Список людей, которые меня бесят

Давно, давно планировала этот пост. 

Немного укоряю себя за то, что редко бываю в своём жеже, мало и редко читаю, и ещё реже пишу. Тем не менее, хочу написать, и кое-что обсудить. 

Да, ещё этот список не является рейтингом, то есть порядковый номер никак не коррелирует со степенью раздражения или важности, а только отражает, в каком порядке оно приходит мне в голову. 

Итак, погнали. 

<lj-cut>1) Нытики. Люди, которые живут, как уточки из того анекдота, которая «конееееееечно, но....». Жрут твоё время, эмоции и ресурс. Выходить из жопного состояния не хотят. В смысле, на словах, хотят, конечно но почему-то никогда ничего для этого не предпринимают. И нет, меня не надо просвещать на тему депрессии. Депрессия — это болезнь, а не стиль жизни. 

2) Люди, которые вбегают в вагон метро и становятся РОВНО в дверях, лишая остальных возможности зайти и выйти. К этому же типу относятся те, кто (понимаю, что щас нарвусь, но это моя нервная система и она имеет право так реагировать) идут тебе навстречу на тротуаре, когда ты на велике и на самокате, и при наличии свободного места ни на миллиметр не изменят курс. Да, я понимаю, что на велеке/самокате я должна объезжать людей, что я и делаю, но когда оно прёт на тебя, как гора, с совершенно тупым выражением на лице, оно вообще, что себе представляют? Что я испарюсь? Или перепрыгну? Редкий случай, когда хочется в такого приехать и посмотреть, что будет. Нет, я пока что ни разу это желание не осуществила. 

3) Люди, которые используют фармацевта в аптеке в качестве семейного доктора. Когда в течение 40 минут покупают какой-нибудь аспирин, оглашая на всё помещения весь свой анамнез, включая гинекологический/урологический и венерологический. 

4) (Щас опять отхвачу, но опять же. Моя нервная система имеет право реагировать так, как она реагирует). Терпеть не могу яжматерей (яжотцов, яжбабушек, яждедушек), которые громко осуществляют педагогику со своими детьми в общественных местах. Я имею в виду когда ребёнок разговаривает на повышенных децибелах (именно разговаривает, не орёт), и все эти яжродители начинают более громким, чем обычно, голосом: читать стихи, играть в ладушки, развлекать другими способами. В итоге все слушают эти их сказки, стишки, шутки-прибаутки, игры и так далее. Возможно, это познавательно для других родителей, но я не люблю ситуации, когда мне приходится повышать громкость в изолирующих наушниках до некомфортного уровня. 

5) Частичное дополнение п. 4. Терпеть не могу, когда в общественных местах врубают в планшете какие-нибудь ублюдочные (или не очень) мультики (или, ещё хуже, игрушку) через громкоговорители. В этот момент хочется врубить или какую-нить песню Je T'aime Сержа и Шарлотты Гинсбура(да-да, это та самая, которая была записана посредством пьяного полового акта в студии) да погромче. А чо. Я тоже послушать хочу. Ну или эйсидиси. И всякие гнилые базары про то, что деточкам «вредно наушники» я принимать не собираюсь. Если ваш ребёнок выходит из берегов без мультиков, то это ваша проблема, а не моя. И это ваша головная боль искать способы его успокоения без шумового загрязнения. И нет, я не обязана делать умильное лицо на вашего бесящегося наследника. 

К этому же пункту отношу отвратительную, из конца 80-ых — начала 90-ых манеру шляться по улицам «с музыкой». То есть с какой-нибудь пердящей bluetooth колонкой, из которой несётся всё что угодно, на вкус носителя. Байкеры и водители, громогласно слушающие своё музло, относятся к этому же пункту. Туда же относятся любители зазырить видосик без наушников. Короче, любые люди, воспроизводящие что угодно без наушников в общественных местах. 

И, кстати,упреждая вопрос: беседа по телефону меня совершенно не трогает. Ну, только если она не совсем на повышенных тонах. 

6) Певцы ртом и игруны руками на инструментах в метро. И в электричках. Потому что пока он насилует тебе уши своей плохой игрой и плохим пением (оно редко бывает хотя бы приемлемого уровня), у тебя нет ни малейшего шанса куда-то деться. Можно, конечно, врубить погромче что-то своё в наушниках, но это часто не помогает. Понравилось мне ровно один раз. Когда девушка со скрипкой выдала зажигательнейший рил. Но это было всего один раз. Я уже помолчу о качестве звука из убитых гитарных комбиков. И да, я тоже певица ртом и игрунья на инструментах. Но мне в голову не придёт осчастливить своим искюйством людей, которые едут по своим делам, используют время в транспорте для отдыха, учёбы, чтения или размышлений. Во многих случаях это единственная возможность побыть наедине с собой и взять передышку во время тяжёлого рабочего дня. 

При этом против тех, кто стационарно играет на улице ничего не имею. Потому что если играют плохо или какой-нибудь шлак, у меня есть возможность отойти, обойти и не засорять себе уши. Сама время от времени вытряхиваюсь с арфой в парк, сижу себе под деревцем, потихоньку занимаюсь, люди подходят, слушают. Некоторые вопросы задают, фоткают и видео снимают украдкой. Никому не мешаю. А если мешаю, то всегда готова извиниться и уйти. 

7) Люди, которые с ходу, без разрешения переходят со мной на «ты». Как онлайн, так и оффлайн. Стандартный вариант моей реакции: «Прошу прощения, сударь/сударыня, я не припоминаю того момента, когда мы с вами пили на брудершафт, возлежа на сеновале». Когда «тыкают» другим людям - водителям, официантам, носильщикам, в общем, любому обслуживающему персоналу — тоже не выношу. Исключения составляют только носители иностранного языка, где нет официального вежливого обращения. 

8) Фанаты. Любые: музыкальные, спортивные, какие угодно. Я имела радость наблюдать реакцию фанатов на их кумиров, и, честно говоря, была слегка напугана (те, которые осаждают отели, лезут всеми правдами и неправдами в гримёрки, разыскивают места жительства, спамят в соцсети и мессенджеры итд). Так сложилось, что у меня есть достаточно широкий ряд любимых артистов, художников и других деятелей искусства. С некоторыми из них я неплохо знакома и мы достаточно неформально общаемся. Так вот я даже симулировать вот этот фановский экстаз перед ними не могу. Я сразу общаюсь на равных. Как сказал один мой очень авторитетный в этом плане друг, имеющий немаленькую фанбазу по всему миру: «Люди, которые слушают твою музыку, делятся на фэнов и не фэнов. Ты относишься ко второй группе. Радуйся, ты нормальная». 

9) Любые деятели искусства, «словившие звезду». Независимо от статуса и достижений. Как сказал Джин Симмонс «The band was made for the fans and by the fans». Негоже забывать, благодаря кому ты стал звездой. И еще приписываемая Оззи Оззборну цитата (оригинал мне не попался,поэтому по-русски): «Пока ты идёшь наверх, ты встретишь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их снова, когда покатишься вниз». 

10) Люди, которые бесконечно говорят о деньгах. Что сколько стоит, что у них-то денег нет, а у тебя есть, а вот они такие бедные-нищасные и экономят итд итд итд Ненавижу. 

11) Люди, которые плюются на мостовую. Это мало того, что отвратительно выглядит, это еще и не гигиенично. </lj-cut>

В общем, вот такой hate-list e 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.