?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё одно обращение

Дорогие работники Убера, Яндекс-такси и других подобных агрегаторов.
К вам отдельно обращаюсь с просьбой: пожалуйста, не надо выказывать клиенту классовую ненависть за то, что ваша услуга стоит так дёшево. Не клиент придумал эту сумму, а вы согласились его за эти деньги обслуживать.
Клиент не виноват в том, что на рынке услуг платного извоза происходит некий передел долей, и конкуренты то занимаются демпингом, то придумывают бонусы.
Как клиент, имею сказать, что удешевение ваших услуг неизбежно влечет снижение их качества. Уважаемые водители уже забыли о том, что надо не врубать "шансон", "наше радио"или там дорожное так громко, чтобы у клиента отвалились уши, а спросить его, хочет ли он, чтобы в машине что-то дребезжало у него под ухом. Я часто иду водителю на встречу и слушаю плеер, потому что понимаю, что работаю у него тяжёлая, и за мою жалкую жизнь он какую-никакую ответственность несёт, пусть хоть звуки его не раздражают. Водители забыли, что можно клиенту предложить отрегулировать микроклимат в салоне. Они вообще забыли, кто кого обслуживает, и считают возможным прдхамливать клиенту (особенно если клиент габаритом меньше Николая Валуева).
Водители зачастую понятия не имеют не только о том, как наиболее быстро и комфортно проехать из п. А в п. Б, но не знают, где в Питере эрмитаж, Мариинский театр, Дом Зингера, стрелка Васильевского острова и другие ключевые объекты. Все чаще клиенту приходится работать штурманом, потому что водители и с навигацией умудряются уехать куда-то не туда.
И даже если клиент проявит сознательность и вызовет такси по дорогому тарифу, то к нему приедет все тот же водитель с шансоном, плохо работающей навигацией и в состоянии, в котором вождение становится опасным не только для его жизни.
Поэтому пишу свое скромное обращение к водителям, ибо накипело.
Дорогие, любимые водители!
Я искренне сочувствую вашему бедственному положению. Правда, сочувствую,потому что я знаю, что такое работать за мало денег и вообще за бесплатно.
Однако, если вы согласны работать на таких условиях, то вам это зачем-то надо. И это ВАШЕ, а не клиента решение работать по 2 суток к ряду за копейки. И кстати, разве вы не должны показаться врачу перед выходом на работу? Чтоб без следов алкоголя и не в состоянии препятствующей нормальному вождению усталости? И если вы выходите на работу в настолько убитом состоянии, то вам за себя-то не страшно?
2) Если вы считаете условия труда неприемлемыми, то вы можете:
- обратиться к руководству компании, в трудовую комиссию и суд. Если вы работаете без договора, то и в этом случае у вас есть все те же права, только над доказыванием своей позиции вам придётся попотеть.
- вы можете не только не работать в организации, нарушающей ваши права, но и подбить большую группу сотоварищей к увольнению. Большой отток квалифицированных кадров не останется без внимания руководства.
- вы можете поменять профессию или подумать, как увеличить свой доход в рамках вашей профессиональной деятельности. Ваша покорная слуга так и сделала. Причём три раза. И готова и в дальнейшем менять род деятельности, если нынешний не будет приносить достойного дохода или морального удовлетворения.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zveruga
May. 20th, 2017 08:01 am (UTC)

Вот да!!!

nyctea_nivea
May. 20th, 2017 09:30 am (UTC)
Да достали уже. Каждый второй ноет. Я ж не ныла, когда в вузы за 5000 работала. Я работала и совмещала с частной практикой. Когда это стала невозможным, ушла на фриланс.
Ну и вообще, я хоть и против гендерных предрассудков, но плакать о своих финансах незнакомой хрупкой (пока ещё - бгг) женщине ну как-то совсем не благородно.
dzhin_dzhit
May. 21st, 2017 06:03 pm (UTC)
Подхамливать... Если бы. Кое-кто напрямую хамит.
Подруга тут уговаривала одному такому "пару" не ставить. Не понимаю, почему?
nyctea_nivea
May. 22nd, 2017 09:34 am (UTC)
Слушай, я редко ставлю низкие оценки, и реально готова закрыть глаза на какие-то мелочи типа радио (хотя для меня это вообще не мелочь), разговоры на странные темы и даже за незнание города, потому что всем надо с чего-то начинать (хотя у меня есть стойкое подозрение, что отбери у них навигатор, и они потеряются в городе навсегда), и работают они за копейки; я могу поставить двойку за хамство или за трёп по телефону во время поездки со мной (или другое нарушение ПДД).
Ну вот теперь за нытьё по поводу тарифа тоже ставлю двойку. Ибо достали.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com