?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ля Ля Земля

Вот смотрю я это кино и никак не могу понять, что с ним не так.
Вроде бы мюзикл, а мюзиклы я люблю. Вроде бы в нём играет любимый джаз и танцуют джазовые же танцы, и я тоже это люблю. (Хотя справедливости ради, замечу, что танцуют там достаточно простые рутинки и на любительском уровне. Да и пение такое я не люблю. Вот то ли дело Эван МакГрегор отжигал в Мулин Руже).
Может, все дело в том, что я просто не люблю Райана Гозлинга, потому что он мне тупо не нравится. Может, дело в неистовом кривлянии Эммы Стоун.
А может в том, что герои - обычные неудачники, и не обаятельные неудачники, которые так хорошо удаются американским сценаристам, а весьма унылые неудачники.
И если актриса Мия хотя бы пытается что-то сделать, то пианист Себастьян неудачник с Идеей.
В ресторане он вдруг внезапно начинает выпендриваться и вылетает. Хотя у него есть вполне конкретная работа, за которую ему платят.
В группе со своим другом (ему, кстати, предлагают весьма не кислые условия, даже по нынешним временам) он тоже не может выполнить свою задачу, а кривит рожу, что эйсид джаз ему не джаз.
Они напрочь лишены обаяния, и я не сочувствую ни Гозлингу (в том числе и потому что он мне не нравится), ни Стоун.
Может, я переросла уже этот жанр, вот это вот "следуй за мечтой, и всё тебе будет". Потому что не всегда оно будет. Или будет, но не оно.
И, кстати, в коментах у eres_eres я подглядела вот этот гениальный перевод названия фильма. (Там было Земля Ля Ля, но и так тоже сойдёт).
Досмотрю, может, сделаю апдейт.
Апдейт.
Досмотрела.
ЭЭЭЭ.... Ну не знаю. Оба героя, как говорится, добились. Жизнь у обоих удалась.
Зайти в клуб, увидеть б/у за роялем и раскиснуть?? Решительно, решительно не понимаю.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com