?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю собирать истории из серии "как я встретил вашу маму своего любимого человека".
Я с удовольствием слушаю истории друзей и знакомых, и понимаю, что на самом деле нет никакого алгоритма и закономерностей.
Нет никакого "не встретишь, пока ты не расстанешься с предыдущим партнёром" и нет никаких особых способов, чтобы подготовиться к встрече и приблизить её.
Но есть один общий момент во всех известных мне историях.
Это элемент везения и удача.
Кому-то везёт, кому-то нет.
Вот так.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eres_eres
Apr. 30th, 2017 07:43 pm (UTC)
А что ты понимаешь под "элемент везения"?
Ну то есть то, что человек находит подходящего себе человека - это всегда везение само по себе, а на что-то, что везение включает. Мне так кажется.
eres_eres
Apr. 30th, 2017 07:46 pm (UTC)
И ещё должна быть некая готовность. Может быть я в своей жизни с подходящими мне мужчинами где-то пересекалась, но готова не была, поэтому не воспринимала их так и они меня
nyctea_nivea
Apr. 30th, 2017 07:49 pm (UTC)
Везение? Оказаться в нужное время в нужном месте. Сказать нужные слова, а не облажаться. Чтобы оба оказались в правильном состоянии... Ну короче куча переменных должна сойтись, чтобы оно случилось, и это я и называю удачей.
А вот про готовность интересно. В принципе, мы всегда готовы, что в нашу жизнь войдёт что-то хорошее (или кто-то хороший). Не думаю, что в каком-то другом состоянии ты была бы против... Ну, или не все параметры сошлись.
waggi_tan
May. 1st, 2017 06:31 am (UTC)

Я вот как раз хотела написать про готовность. Я тоже считаю, что нужно некое внутреннее состояние. Какая-то готовность, с одной стороны, а с другой не должно быть такого вот судорожного ожидания именно. А про везение, везение тоже, но... Мне кажется, что на самом деле "тот самый единственный" он в принципе не один на свете и не предопределен. То есть им может стать один, а может другой. И поэтому вариантов много, и не так уж важно, чтобы сошлось именно так. Сойдётся не так, ну так чуть по-другому. И решает как раз что-то внутри тебя. Ну и внутри него. Так мне кажется.

nyctea_nivea
May. 1st, 2017 09:21 am (UTC)
Ну, не знаю. У меня как-то не много вариантов получилось, последний раз, когда я встретила своего, я вообще плотно была с другим бойфрендом, никакой "готовности не было. Было как снег на голову. Или ещё знаю, что девушка была в отчаянии после расставания, в полной истерике, и вот в этот острый момент она встретила своего нынешнего мужа. Была она готова? Нет, не была, она и сама говорит, что если бы его не встретила, то никого искать бы не стала. В моем последнем случае (продлившемся 16 лет) все было бы ничего, но кончилось бы лучше, если бы мы столкнулись или года за 3 до того или через 5 лет.
Так что говорю: повезти должно. Ты можешь быть 100 раз готова, но не войти в ту дверь.
Что касается единственный человек твоя пара или нет - это у кого как. Мне к примеру, сложно влюбиться, ещё сложнее захотеть, чтобы он был рядом надолго, поэтому в моем случае это не большое количество людей. Насчёт предопределенности - ну не знаю, мне вот все примеры как раз об обратном говорят, хотя это и сложно доказать.
Штука в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте с правильным настроем (это вы с Таней называете "готовностью) и чтобы второй человек тоже был там же и тоже был" готов". Так что слишком много факторов должно сойтись, одного внутреннего настроя мало, как мне кажется. Поэтому таки-да, везение.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com