?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2017

Зачем- то (ой, не спрашивайте!!!) посмотрела педерачу про аннорексию, который ведёт этот трескучий пи... Ведущий, короче.
Начиналось всё довольно неплохо, только я не понимаю, зачем всё время после каждой рекламы они повторяли кадры, где бедная тощенькая героиня стоит в одних трусах, прикрываясь тряпочкой.
Девочка, кстати, мне понравилась.Во-первых, у неё действтиельно экзотическая внешность полукровки (папаша ливанец), во-вторых она проиводит впечатление умненькой, интеллектуально развитой (нет, не гений, мамаша вы себе льстите) и приятной в общении молодой женщины.
А вот семейка у неё, это конечно, паноптикум. Мамаша, которая в жизни ни дня не проработала, "полностью зависит от б/у ливанского мужа", которая льёт на него помои, потому что "он безразлично проплачивает дочери лечение и жаждет её смерти". .
Показали младшую сестру "гениальной модели". ЭЭЭЭ..... нуууууу.... Девушка шепелявит (логопеды в Москве перевелись????), не может построить ни одной законченной фразы, и тоже активно льёт косноязычное говно на папашу. Хотя, красивая, да.
Папаша, кстати, показался мне достаточно вменяемым. Он никого с говнищем не мешал, он чётко сказал,что есть проблема со здоровьем дочери, и он будет её решать. Разборки, если они понадобятся, можно отложить на тот день, когда его дочь будет здорова и реализована. Вот прям даже респектнуть мужику хочется.
Выступила и модель (кстати, совсем не доходяжка), и психолог, и дочка Татьяны Догилевой "по телемосту из Нью Йорка". Всё это было по делу, и отностельно нормально.
Но потом выступил... НУМЕРОЛОГ. Какой-то стасомихаловообразный мужик, рассказал про "много энергетики" . Потом выступила еще одна модель, которая стала говорить, что ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ ПОМОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ АННОРЕКСИИ. Не поможет. Наоборот, усугубит. Особенно, если там будет поп-фанатик, который заставит истощённого человека поститься. И все такие: "в церковь давай, в церковь". Какая к хренам церковь??? К диетологу, эндокринологу, психиатру и психотерапевту. Бегом, роняя тапки. Психиатр, правда, который ей высказывал, тоже повёл себя как мудак. "Ты набрала вес - и это не твоя заслуга. Вот выйдешь из больницы - будешь худеть". Я считаю, что если это действительно врач, то его нужно лишить к хренам диплома. Девушка и так себя ненавидит, давай, добавляй ей еще неуверенности и убеждённости, что все эти капельницы и реабилитации тлен и суета.
Потом показали ещё одну такую же страдалицу, та с ростом 158 см весила 23 кг (я бы ноги уже протянула, чесслово). В общем, она каким-то образом за 4 года наела 7 кг и весит 30 (выглядит при этом по-прежнему биззарно), но она тоже высказалась по делу и поддержала ГГ.
Я, собственно, от чего залипла-то в эту историю.
Был в моей жизни неприятный эпизод, когда я весила 37 кг. Даже при моём маленьком росте этого было мало.
Нет, у меня не было дисмофофобии, как у девушек из передачи.
У меня была Трагедия Личной Жизни (тм) и невроз на этой почве. Тогда же меня мучали мигрени и головные боли напряженя гораздо чаще, чем это происходит сейчас.
В общем, да, на "нервной почве" я всегда теряю аппетит. Ну и головная боль аппетиту в моём случае вообще не способствует.
И, кстати, я никогда не считала худобу привлекательной. Моими идеалами были Мэрилин Монро, Дженет Джексон, Сальма Хайек - т.е. дамы в формах. Ожирение 2-3 степени с моей точки зрения тоже выглядит некрасиво. И нет, мне совершенно не нравилось ни моё самочувствие, ни мой внешний вид тогда. Ни то, что одежды на меня в магазинах тупо не было. Нет, в детском мире тоже не было.
Тем не менее, я могла не есть (пить жидкости и хрустеть яблочком или листиком салата) по нескольку суток подряд. Иногда родителям удавалось уговорить меня выпить бульон (твёрдая пища просто не лезла в горло). Иногда вдруг пробивало на тооооооненький ломтик жареного мяса (предки пытались тогда макароны мне скормить, но фиг там), или на пол-детской порции картошки фри в макдачной. В большинстве случаев, вид и запах еды вызывал у меня стойкое отвращение до рвотных спазмов. Желудок тоже "усел", и в него перестали помещаться порции больше грамм 150. ну, т.е. со мной было выгодно ходить в кафе, да. Потому что мне реально хватало пол-порцайки чего-нибудь.
Чувствовала я себя отвратительно. Постоянная тошнота и головокружение, соображалка работает со скрипом, постоянная тревога и бессонница, частые головные боли, приступы гастрита и колита, скачки сахарной кривой, ацкие страдания при месячных. А, ну конечно же преимущественно подавленное настроение и состояние психики, истерики на пустом месте и вот это всё.
В общем, в один "прекрасный" день случился у меня срыв. Я плохо помню, как оно было. Но потом был визит врачу и больничка нервная. И восстановление питания и веса. Психотерапия, кстати, не помогла. Возможно, у меня был неправильный специалист, но мне казалось, что я тупо трачу время на пустые блаблабла.
В общем, набирать вес было гораздо труднее, чем терять. Потому что набор веса в моём случае означал дисциплину в пищевом поведении, а меня к ней не приучили. Я бывала на диетах только по поводу приступов гастрита (но в приступе попробуй поешь!) либо колита, либо аллергии. По сути, небольшие совсем и ненапряжные ограничения. А вот режим питания, внмание к тому, что попадает в мой организм и зачем - этог не было. Пришлось приучать себя к завтракам (да в меня с утра тогда больше стакана воды вообще не входило) и питанию по часам. В итоге поначалу я на завтрак пила стакашок гейнера. На спорт (мне прописали лёгкую физкультурку и плаванье) у меня тупо не было сил.
К весу 42 кг я пришла только (и то, периодически сбиваясь с режима) года через 3.
Что мне помогло.
1) Квалифицированная помощь врачей.
2) Безусловная поддержка семьи и друзей.
3) Желание хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть.
Что мне мешало и раздражало.
1) Когда мне начинали подсовывать еду со словами "тебе не надо фигуру беречь".
2) Когда мне навязывали "пойди в церковь помолись", "пройди соборование", "а вот свечечку к иконочке такой-то поставь".
3) Когда мне говорили "вот везет тебе, жрешь и худеешь" (да вы ебанулись господа).
4) Когда с излишним энтузиазмом нахваливали мою внешность (хотя чо там было хвалить - кожа-кости-да-нервы).
В общем, это я к чему всё говорю. Я считаю, что на фотки вот таких тощих моделей, которые больше похожи на богомолов, чем на женщин, надо приклеивать их медицинский анамнез. Т.е. "невроз, АНС, ВСД, гастрит, колит - итд". Это ни хрена не здоровый и не естественный вид. Это не красиво, и не может быть красиво. Хорошо, для несчастных скелетиков можно написать: "это очень красивое истощённое тело очень больного человека".
На фоты с "бодипозитивными" жирными тушами по 150-200 кг я тоже предлагаю клеить весь анамнез. Диабет, ожирение, повышенный холестерин, и весь остальной замечательный букет. Т.е. да, это очень красивая 200кг туша очень больного человека. Тогда оно будет честно и правильно.
Dixi

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Feb. 15th, 2017 11:59 am (UTC)
Последние два абзаца - да. И приписка: "только к врачам. Эзотерика, религия и прочие нумерологические гомеопаты не помогут".
Я ж тебе рассказывала, я работала с девчонкой, которая после нескольких лет борьбы от этого умерла. За пару недель до диплома :( Родители, кстати, производили вполне нормальное, хотя и замученное волнениями впечатление, более старший и младший ребенок у них без проблем, что уж так эту девочку вштырило - не знаю :(
Кстати, тащить человека с подобной проблемой В ТЕЛЕВИЗОР! да еще В ШОУ!!! Там все редкие сволочи - и участники, и родители, и организаторы этого мероприятия. У человека смертельное заболевание на нервной почве, а они устраивают вот это всё. Имхо, запредельно аморально, причем, они, по-моему, уже настолько привыкли так зарабатывать на хлеб с икрой, что даже не понимают "а что такого?"
nyctea_nivea
Feb. 15th, 2017 06:14 pm (UTC)
ВОТ!
Там по началу все было даже слишком прилично для этой педерачи (почему я и решила посмотреть). И про врачей говорили, и про работу с семьёй. А потом позвали гомеопатического нумеролога и началось.
Потом вторая страдалица появилась - и понеслась. "Да как ты себя довела", "Ты хочешь рожать или нет" и это. ЦЕРКОВЬ.
Короче, искренне надеюсь, что девица наест свои килограммы и свалит из безумной семейки. Она реально приятная и умненькая девочка.
sorokin_anonym
Feb. 15th, 2017 07:13 pm (UTC)
Я все-таки тешу себя надеждой, что в этих передачах не бывает реальных людей. Но в любом случае это развращает зрительскую аудиторию. И дает ложную информацию тем зрителям, у кого действительно есть эта проблема, что может им выйти изрядно боком.
nyctea_nivea
Feb. 15th, 2017 09:31 pm (UTC)
Ну, не знаю, дева была натурально тоща и костлява. А вторая - так вообще скелет.
В принципе, при более тактичном выстраивании интервью и привлечении адекватных людей к вопросу, получилась бы полезная программа.
Но в этой передаче о такте вообще никогда не шла речь. Даже не смотря на то, что бывают выпуски гораздо хуже этого.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com