?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ручки-ручки

Пишу под кат для дам, джентельменам вряд ли будет интересно. По просьбам трудящихся.
Меня тут попросили написать пост о том, как духовно дорасти до домашнего ухода за руками.
Попросил человек со всемх сторон хороший и близкий, поэтому не написать я не смогла, как вы понимаете.
Итак. Если есть дуракцие привычки типа всё время кусать ногти, обдирать заусенцы, или нервно резать кутикулу чуть ли не каждый день, то лечится это одним способом.
Надо пойти в салон и забабахать дорогой (вот прям что б жаба душила) маникюр.
После этого портить красоту уже не захочется.
И, кстати, я могу показать вам отличное местечко за углом, где маник и педик делают ювелирно, и держится он неделями.
Ну так вот. Летом (это всегда происходит летом) я решила твёрдо научиться делать маник самостоятельно. Во-первых, потому что на салон иногда поддушивает жаба. Во-вторых, потому что это отличный повод засмотреть сериальчик или киношку, и руки заняты, и результат на выходе радует.
Я нашла несколько видосиков на ютубе, где доступно показывают, как делать безобрезной маникюр. например, такое , на самом деле, на ютубе тысячи их, поэтому ищем те, которые нравятся, пробуем тренируемся.
Дальше важно. Сделали маник- не ковырять лишний раз. Заусенцы можно аккуратно отщипывать щипцами или ножницами. И себе дома лучше делать безобрезной, как мне кажется. Чтобы аккуратненько резать кутикулу, нужны годы тренировок, проб и ошибок, я так и не научилась это делать нормально, поэтому на обрезной хожу в салон. И к чему я совершенно не могу привыкнуть, так это к слову "ноготки" в этих видео. Блин. "Ноготки" - это цветочки такие. Календула. А у людей - ногти. У некоторых даже когти.
Для кутикулы я пользуюсь простецким ремувером Еvelinе, который стоит что-то типа 200 р. На всех сайтах советуют sally hansen, куплю, наверное, когда эвелинка закончится. В общем, двигать кутикулу палочкой без остервенения мне лично нужно раз в 4-5 дней. Ну, если очень хочется, то раз в 3 дня с ремувером и каждый раз после мыться без. Тихонечко!!! Не тыкая больно!!
Масло. У кого кожа сухая и нежная, тем масла много не бывает. Мне нравится из недорогих Eveline (оно еще и пахнет дынькой ) и из тех, что подороже - Orly. Я им пользуюсь каждый раз, после того, как помою руки или помоюсь польностью, помою посуду или как-нибудь повожусь с водой. С собой у меня всегда карандаш с маслом Lady Rose. Розовенький такой. Крем для рук - я люблю, чтобы он был жирненький, но при этом хорошо впитывался. Мама подогнала мне крем "Аркадия", но где его взять, я не знаю: его вроде как коробейники-сетевеки продают. Последнее время пользуюсь им, с собой обычно небольшой тюбик нивеи или camille. Ну, или совсем на худой конец какие-нибудь немудрящие "бархатные ручки".
Кстати, да. Набор Мэри Кэй "бархатные ручки" рулит рулём. Крем там так себе, а вот супер-увлажнение и скраб - это что-то.
Далее. Ногти. У меня была огромная проблема научиться их красить. Даже если мне удавалось нанести лак ровненько, ни разу не промазав, то я его все равно нет-нет, да смазывала. Требовалось 1/2 сезона какого-нибудь сериала, чтобы спокойно забабахать маник. Потом были докуплены всякие разные сушки (спрэй, который, по ходу ничего не сушил), ну и сушка ORLY, которая сушила хорошо, но все равно долго.
Пока моя сестра не открыла для меня шеллак на дому. На али экспресс была заказана за 300 рублей лампочка для сушки ногтей, вот такаявот такая (в спец магазинах она стоит по 2500), дальше накупила себе всяких разных шеллаков и понеслась. Плюсы шеллака: проще нанесение, потому что пока не сунешь его в лампу, лак не затвердевает. Сохнут ровно минуту, пока ногти в лампе. Дольше держится. Цвета насыщеннее. Лучше блестит.
Минусы: мучительно отдирать. Ногти после смотрятся трагически.
Кстати, да. Иногда даю ногтям отдых и не крашу их ничем. Тогда я полирую их с воском. Т.е. покупаю обычную полировочную пилку 4 фазную, воск для ногтей - и вперед. После процедуры ногти выглядят как новенькие и весело блестят. Если всё трагично, и они совсем убиты лаками-гелями, тогда беру лечебный лак (всё тот же нищебродский бренд Eveline) и мажу им слой. После этого ногти точно весело блестят.
Еще очень хорошая вещь - японский маникюр. Сейчас уже какие-то другие наборы, не такие, какими делали мне, но суть та же: полировка ногтей и втирание в них всякого приятного и полезного.
А. Еще не пользуюсь пилками. Вообще никакими. Форму делаю ножницами и щипцами. Мне тяжело этот звук переносить "вжик-вжик", особенно противно его самой же и делать. Ну, может финальную форму я придаю чуть-чуть пилкой.
Ну, вроде бы все написала, что вспомнила. Дорогие трудящиеся, особенно те, кто спрашивал, надеюсь на ваши вопросы ответила.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eres_eres
Feb. 11th, 2017 09:19 am (UTC)
Ура! Сохранила в покет буду перечитывать

Спасибо тебе огромное
nyctea_nivea
Feb. 11th, 2017 10:14 am (UTC)
Надеюсь. Тебе поможет ;) о. Маники в инстаграм ещё. Потом они тебя будут бодрить и радовать :))
eres_eres
Feb. 11th, 2017 01:37 pm (UTC)
мне пока до лака далеко, он будет когда ноши стануь ровными, без волн. растить тогда же начну

пока увлажняю, двигаю кутикулу, полирую и мажу воском. мне нравится эффект полировка+воск. поэтому покрытие пока не наношу, хотя у меня есть "укрепитель ногтей" и "бриллиантовая покрытие".

через две недели мы едем на море и я пока не знаю, что там с ноглями делать
nyctea_nivea
Feb. 11th, 2017 09:08 pm (UTC)
тогда воском фигачь. они блестеть будут хорошо. и тренируйся лечебными лаками их красить. Они бесцветные, и их надо каждый день новый слой наносить.)
Есть праймеры, которые ногти выравнивают.
На море - кремы для рук и масло. Ногти укрепятся сами.
nyctea_nivea
Feb. 11th, 2017 04:27 pm (UTC)
Надеюсь. Тебе поможет ;) о. Маники в инстаграм ещё. Потом они тебя будут бодрить и радовать :))
goldy_powder
Feb. 11th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я так и не научилась сама, салон - единственное, на что мне почти никогда не жалко денег.
nyctea_nivea
Feb. 11th, 2017 09:40 pm (UTC)
Я тоже долго не могла сама научиться. Просто я пару раз к неправильным тёткам попадала. Ну и случаи заражения всякой инфекцией знаю.
goldy_powder
Feb. 11th, 2017 09:54 pm (UTC)
А чем именно? Это моя фобия.
nyctea_nivea
Feb. 11th, 2017 11:17 pm (UTC)
геппатитом. Так что я всегда обращаю внимание, как стерилизуют инструменты. В проверенных салонах вскрывают стерильный пакет.
goldy_powder
Feb. 12th, 2017 07:02 am (UTC)
Да стерильность пакета под вопросом в любых салонах. Стерелизовали они, как положено, или помыли, побрызгали и положили в этот пакет, на глаз не определишь. Как и время стерилизации.
Моя все время клялась, что делает, как положено, а прошлый раз была замечена за мытьем пушера в раковине и потом на него побрызгала и протерла. О предыдущей я ушла после примерно такого же наблюдения, хотя тоже говорила, что все делает.
Везде риск.
nyctea_nivea
Feb. 12th, 2017 12:58 pm (UTC)
Можно попросить показать автоклав и растворы для предварительной обработки. В foot and hand, что в лигове и вот этом Vschastye, что рядом со мной чётко соблюдают.
goldy_powder
Feb. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)
Проблема не в наличии автоклава и растворов (они есть везде), а в том, чтобы ими пользовались по правилам, соблюдали время выдерживания в них инструментов.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com