?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 27th, 2017

Кто о чём, а лысый о расчёске.
Как же мне надоела мутотень с предъявлением паспорта в алкогольном отделе исключительно по причине развитого синдрома развитого вахтёра у продавщицы, которая младше меня лет на 15.
Я считаю, что если наше государство озабочено количеством алкоголя в крови своих граждан, и так переживает за малолетних, то документы должны предъявить все. Без исключения. Да-да, и вот тот дедуля с бородой тоже. И вот эта толстая школьница ростом 1,80м и с 4 размером груди. И вот этот гопник тоже должен.
В этом случае я и не пикну в ответ. А пока что я буду писать жалобы на кассиров и при наличии свободного времени жаловаться в суд по следующим причинам.
1) Меня считают виновной в незаконным приобретении алкоголя без доказательств моей вины. Если у продавца такие серьёзные сомнения и он считает, что я вру, завышая свой возраст более, чем вдвое ради редкой 250г бутылочки вина или банки сидра, он может закрыть кассу и вызвать полицию, которая явится, составит протокол, установит мою личность и дату рождения, а потом мы с руководством магазина дружненько пойдём в суд, где оно будет объясняться с полицией за ложный вызов и приносить мне материальные извинения за неудобства.
2) Меня оскорбляет, что человек, по возрасту годящийся мне в дети, а по уровню образования - в правнуки; считает, что моё физическое и интеллектуальное развитие не соответствует не то, что моему возрасту, но возрасту вдвое меньше моего.
3) за спиной у продавца висит камера, которая смотрит в паспорт покупателя (чтоб нидайбох малолетке не продали). Руководство магазина готово гарантировать, что мои паспортные данные не попадут моим недоброжелателям? Как хранятся данные с камер? Кто имеет к ним доступ?

Ещё раз повторяю: либо по документам покупают алкоголь вообще все, как в Штатах, кстати (и тогда я пикну, разве что про камеры, которые фотографируют мой документ), либо пусть верят на слово и продают всем.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
waggi_tan
Jan. 27th, 2017 08:03 am (UTC)

В Штатах не все, но там надо предъявлять до 40 лет. Но у людей явно старше документы не спрашивают. Ну, в Калифорнии мне так объясняли. Ну и, по-моему, ты все-таки загоняешься.

nyctea_nivea
Jan. 27th, 2017 10:57 am (UTC)
Я перестану загоняться тогда, когда я не буду единственной "девочкой"в очереди, и когда, по крайней мере 70 процентов стоящих перед и за мной предъявит документ. Когда я не буду слушать от продавцов, узревших мой документ что "не может быть","да как вы сохранились", "а это точно вы", тогда я перестану загоняться.
Кроме того, лично у меня есть вопросы с юридической точки зрения. Они обязаны меня обслужить, потому что я ничего не нарушаю. В случае, если их будут штрафовать, руководство должно провести проверку, в ходе которой они будут обязаны найти и опросить меня. Иначе работник обжалует в суде свой штраф, триумфально восстановится на работе и сострижет ещё компенсацию морального вреда. И это реальная перспектива, просто мало какой продавец ей воспользуется.
И, да, мне как отставному офицеру действительно интересно, кто имеет доступ к видеозаписям, содержащим изображения паспортов многих граждан, которые хранятся до года, а то и больше.
naliwator
Jan. 27th, 2017 10:45 am (UTC)

Либо у меня в округе люди более спокойные, либо выдаёт возраст борода. Могу посоветовать минут пять порыться в сумочке "в поисках кошелька", потом ещё и мелочь пересчитать! ))

nyctea_nivea
Jan. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
Ну, вот только бороду мне и осталось отрастить. Нет, они просто под прилавок убирают и ещё подхамливают в процессе.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com