Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
вот увидишь: он бескрайний, я тебе его дарю
В этом году я с особенным нетерпением ждала новогоднего отпуска, потому что и предыдущий год был тяжелым, и устала я неимоверно, и уже знала, что север щедро делится своей силой с теми, кто его любит.
Новогодняя ночь началась как у всех стандартно с тазика оливье (с финской колбасой и майонезом, правда, вкус был немного другим и "Иронии судьбы") и с настоящего чуда.
Прямо в новогоднюю ночь небо над Рукой расцветилось яркими зелеными, лиловыми и розовыми всполохами, сияние переливалось и играло, загораясь то тут, то там разными красками.
И это был самый восхитительный салют новому году, который можно только вообразить.
Поэтому я официально заявляю, что мой новый год начался с чуда. И желаю себе и всем, чтобы чудеса не заканчивались, и удивляли и радовали нас весь год.
Единственное, что на телефоны снять было невозможно: камеры слишком слабы для такого зрелища. Но чудеса на то и чудеса, чтобы за хвост их не возможно было хватать.
К собственному удивлению и почти что ужасу, я каждый вечер после покатушек ходила из сауны в снег по 2 раза. В -27 я так же вышла дважды и еще любовалась северной авророй, которая полыхала изумрудным, и по мнению нашей чудной компашки это было бы фото года: мой не очень одетый силуэт, от которого валит пар на фоне северного сияния. Может, попрошу рисующих людей это дело изобразить.
Еще мы были на ферме хаски; собаки милейшие и душевнейшие с небесными глазами. Все ласкаются, и это натуральный сеанс анималотерапии был. Покататься не получилось, может, в следующий раз.
Собственно по результатам покатушек:
- синяя трасса наша (и не одна: easy way to Ruka, 27 и Роза с Рудольфом (и грустными хасками);
- бугель наш (оказалось, сноубордисту им пользоваться гораздо проще, чем я думала);
- якорь не наш (а это оказалось гораздо сложнее, чем я думала)
- скорость пока тоже не наш, зато контроль над доской наш. И расслабленная спина.
В общем, у меня появился на земле свой персональный уголок рая и место силы, очень надеюсь туда возвращаться вместе с моими северными братьями и сестрами много-много раз.
Comments
И, да, я буду продолжать))
А у вас беговые лыжи или горные? На горных, как я помню, замёрзнуть нереально; только ноги морозятся в ботах, а на борде вообще жарко.
Из мелких неприятностей: я стремно ушибла коленку, и она теперь синяя и оч.неприятно рухнула с подъёмника на зёппу (она только сейчас перестала болеть). А так все норм.
Я, кстати, поняла, почему мне теплее. На мне теплые ботинки, считай, валеночки, штаны, защитные шорты и двое термоштанов. В -27 ветра не было, было очень даже хорошо, я и с инструктором занималась. И кстати, я там еще всякие мордогрейки купила, вообще жизнь сразу наладилась )) в - 16 с сильным ветром было как-то ниочень. А. Еще сильный ветер меня обратно в гору вместе с доской повез. Вот это было стремно. Но ничо, пободалась с ветром до следующего холмика, дальше уже нормально было. Я ж в экипировке с доской вешу килограмм 58 где-то ))) грелась часто, да. Ну так я на отдыхе, а не на тренировке олимпийского резерва.
И кстати, большое кресло в вуоссели, которое на Рука пик едет разве не с подогревом? Или это адреналин меня грел?
Маленькие - да, холодные.
А креселка большая в вуоссели (рядом с прокатом) разве не с подогревом? Или мне сквозь штаны-защиту-длинную куртку-двое термоштанов так показалось? Еще там жизнь гораздо приятнее, если закрыть визор. Вид, конечно, так себе становится, зато не дует.
У меня, кстати, попа больше всего на бугеле мерзнет. И рука еще. Которой я палку держу железную.
Я отдыхала через 1-2 спуска, я езжу спокойно и осторожно, не больше 20 км/ч, поэтому чуток прохладу чувствовала - и сразу греться. Я ж не на тренировке олимпийского резерва, а в отпуске.
Кстати, катать в -27 в штиль было приятнее, чем в -16 с ветром. Ветры дули суровые: один раз ветер стащил меня где-то 1/3 склона вниз, а другой - закатил обратно наверх (но я нашла способ ему сопротивляться).
Ну и походы из бани в снег сделали свое дело. Я стала более морозостойкая.
там такой холод был, что у меня аж глаза болели и нееем покрывали
Ну и, да, в Руке хорошо :)