?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон открыт!

Всё, сделала из меня моя снежная команда снежного человека.
Снега я дождалась, но суеверия победили, и 13.11 я никуда не поехала (тем более, что большинство курортов было закрыто), а вот вчера мы с моим прекрасным инструктором Сашей Кутуевой решили открыть сезон.
Картина, конечно, маслом. Небо серое, с него накрапывает осенний дождик, по асфальту бегут ручьи, а ваша покорная слуга вываливается из дома со сноубордом наперевес, грузится в машину, и дальше -

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую белую даль
Три белых коня, эх
Три белых коня...


На самом деле, конь был один, и не белый, но суть и настроение вы уловили. Пока мы ехали, машину щедро поливало из хлябей небесных, и я уже решила что заниматься мы там будем сёрфингом. А что: штормовое предупреждение объявили, удобный кресельный подъемник в Игоре закрыли, поэтому мы поехали в неизвестный мне Охта парк (я-то хотела в Игору, потому что там склон я помню, а неизведанного на первой тренировке сезона я страшилась слегка).
Охта парк оказался очень красивым и уютным курортом, с офигенным подъемником с подогревом (еще там можно закрыться, если сильно дует или снег идёт), с подсветкой на деревья, с бассейном с фонтаном, который так же был подсвечен, и с шикарным плэйлистом. Катание сопровождали и Майкл Джексон, и битлы, и криденс, и Шаде, и какой-то джаз, короче, красота, да и только. Ещё там очень вкусный кофе. Я даже не ожидала, что из кофе машины такой божественный напиток можно получить.
Однако, меня одолевали опасения, что такая я коровушка на льду (Саша, кстати, сказала отставить самокритику, но я смотрю на себя объективно), и ничегошеньки не помню, и навернусь, и буду тупить, и вот это всё. Но Саша, как обычно всё это выслушала, поулыбалась, и мы пошли заниматься.
Каково же было мое удивление, когда я вспомнила всё, прямо как Шварц на Марсе в кино, что я никуда не валюсь с доски (ну, то есть валюсь, но гораздо меньше и не так трагически, как в прошлом году, только вот мышцы не привыкли к таким нагрузкам, поэтому ведущая нога ко второй половине тренировки раскапризничалась, а сегодня почему-то ноют спина и трицепсы (WTF?!)
И, кстати, collezionista тебе выношу отдельную благодарность за подарок на др, ты в самом прямом смысле спасла мою жо... Короче, ты поняла.
В общем, я настроена на прогресс, мы продолжим тут, и ещё в Руке Саша будет меня тренировать, и я не заплыву жыром, потому что прокачивается, натурально, вся тушка, начиная с ног.
И это очень круто, когда ты катишься на доске, и можешь ее контролировать, и ветер в лицо, и вокруг красота, и на подъемнике можно кататься и любоваться рождественской сказкой, а потом красиво скатиться с горы, а потом уютненько сидеть в тёплом кафе, пить какаошко с зефирками, а потом снова - разве это не рай? )) Кто считает, что это не рай, посмотрите "Серенаду Солнечной долины" =)
И да, каждая наша тренировка с Сашей - это плюс один день к отпуску, замечательная перезагрузка, хорошее настроение и позитив сплошной.
Будем продолжать, всех заинтересованных лиц с открытием сезона (ура!), хороших трасс и волшебного катания.

И дружеский пиар:
Сашина группа в контакте, вливайтесь, она будет делать клевые сноубордические лагеря в Руке, я бы сама все побросала и поехала бы, кабы не работа, ну и #parachicascamp #акинструкторпосноуборду

И хваст:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
waggi_tan
Nov. 22nd, 2016 08:18 am (UTC)
Ура! Очень-очень рада, что ты открыла для себя этот мир. Он и правда прекрасен. Охта после второго открытия (его сильно переделывали итог открылся снова в новом облике в прошлом году, или прошлогоднем) стала совсем дорогой — это в качестве ложки дегтя. А в Руку ты когда? Кстати спина и трицепсы — это нормально, да :)
nyctea_nivea
Nov. 22nd, 2016 10:50 am (UTC)
Мы в новый год в Руку едем =)
Да, Саша говорила, что Охту здорово проапгрейдили и она подорожала, но она того стоит. Там стало очень красиво и комфортно )
Странно, что трицепсы, ими-то я только сноуборд туда-сюда носила ))))
waggi_tan
Nov. 22nd, 2016 11:20 am (UTC)
Подозреваю, что равновесие ты тоже не без рук держишь :)

Я там была, да. По мне, конечно, они обнаглели, но они теперь – единственная гора рядом с городом, так что... Но платный вход на учебный склон - это все-таки за гранью добра и зла.

Не замерзнете там в новый год! И здорово :) Мы туда уже через полторы недели.
nyctea_nivea
Nov. 22nd, 2016 11:29 am (UTC)
Аааааа, так вот для чего руки-то нужны ))))

А мы не пошли на платный учебный, нашли кусочек в конце трассы, и так как кроме нас там никого не было, позанимались очень даже душевно. Кстати, надо Саше написать, что там платный вход... А потом полезли на тёплый подъемник, который меня совершенно восхитил =)

О, классно, Руке привет ))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com