?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь сериальное

На этот раз без эпиграфа. Хотя, возможно, я придумаю какой-нибудь по ходу.

В порядке ностальгии (и от избытка свободного времени) смотрю Beverly Hills 90210.
В ужасном переводе, потому что оригинал искать лень, а качать 10 сезонов и 2 спин-оффа - ну я ж не совсем ещё полоумная.
Обо всех ужасах перевода я уже исплевалась ядом в фб. Больше всего меня печалит, что вот за это кому-то насыпали весьма щедрый гонорар... И редактору ещё.
Мне было интересно, как изменится моё восприятие любимого в детстве сериала через много лет (ЧЕРЕЗ, дорогие надмозги, а не ПОСЛЕ - всё, это последний раз, больше постараюсь так не делать).
Теперь мне сериал кажется черсчур серьёзным и слегка тяжеловесным.
И нет, я не верю в такую степень вовлечённости школьников и студентов в общественную жизнь своих учебных заведений. Не смотря на это, мне по-прежнему нравится его смотреть.
Что ж, я по-прежнему симпатизитую всё тем же героям (кроме, разве что Келли, вот она реально раздражает, и актриса, которая её играет, Дженни Гарт - тоже).
По-прежнему, любимый мальчик у меня - Дилан, а теперь еще Стив, любимые девочки - Андреа, Вэллери и Донна. Бренда бесит, как и тогда бесила, а Келли стала сейчас заметно раздражать.
Лучшая пара - Дилан и Тони, хоть её и грохнули в середине 6 сезона. Видимо, чтобы слить с экрана Дилана. И да, Тони в исполнении Ребекки Гэйхарт - офигительно красивая.

В первом сезоне есть серия, где школьник Скотти совершил суицид. И нет, сам по себе суицид - это не самое страшное в этой истории. Гораздо страшнее тот пиздец, который творился в его многодетной семье. Вот эту серию я рекомендую к просмотру, потому что это полноценная психологическая драма.
Ещё интересно, что девушка Донна приняла решение не заниматься сексом до свадьбы, ибо она католичка и вообще так решила. Ничего, кроме проблем это, с позволения сказать, решение ей не принесло.
Зато все тётки делают крайне осложнённое выражение на лице, когда обсуждают это её решение. "Гордись им, - говорят, - мы твоё решение уважаем". ЧСХ, мужчины на это решение смотрят как на некую добавочную придурь девочки, и никаких пафосных фраз на эту тему не отпускают.
Ещё интересно, что "девственница до брака" ходит в таких нарядах, в каких я бы не рискнула даже за порог ванны выйти. И со всеми своими парнями она, как минимум, взасос целуется, и вроде как занимается лёгким (или не очень лёгким, фильм кагбе детский, там не покажут) петтингом. И вот тут у меня некий диссонанс возникает когнитивный: Т.е. тютелька-в-тютельку - это после свадьбы. А всё остальное можно - до? А почему тогда и остальное не отложить до послесвадьбы? Или не забить на целибат?
В общем, это странный момент, и весь тот гемор, который получает на свою голову героиня отлично иллюстрирует абсурдность следования устаревшим нормам и установкам.
А на последок вот фото самой красивой, по моему скромному мнению, пары сериала.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com