?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное

- По-моему, это что-то противоестественное.
- А по-моему, с сексом связано.                              
Масяня.


Не смотря на все предупреждения от старших товарищей, я всё-таки посмотрела "Солярис". Не тот, что снял идол всей нашей интеллигенции Тарковский (и, да, меня умиляют формы главного героя, такой пирожочек пухленьекий, прямо мимими, интересно только, как он в МКС пролез, там же узкие все эти пространства), и который сер и уныл (но я его еще под маникюрчик как-нить замсмотрю), а американский, с красавчиком же Клуни. Меня прельстила картинка (и зря, она оказалась намного скучнее, чем я ожидала, в моём представлении Солярис куда фееричнее, вот брошу всё и пойду в художественную школу, научусь рисовать и забабахаю комикс, как это должно всё выглядеть, её богу!).
Я-то ожидала, что главный герой, Кельвин,  то есть, будет заниматься в фильме на Солярисе тем же, чем и в книге у Лема. Т.е. пытаться понять, что происходит с оставшимися членами команды, продираться сквозь недоверие и интриги, бороться с влечением к своей гостье и пытаться познать, откуда оно всё берётся. Что он будет читать книги по исследованию Соляриса и рапорта, и что все описанные там события и видения оживут во флешбэках. Что он будет наблюдать восходы и закаты красного и синего солнца, что полетает над океаном и полюбуется на мимоиды другие чудеса, которые дарует океан.
На самом деле, добрую долю экранного времени занимают флешбэки Клуни с этой его Хари (которая в фильме Рея), ну ещё половой секс с ней же в виде гостьи. Кстати, совершенно не раскрыта тема, почему он её в ракету засунул и запульнул в летать вокруг планеты.
Зачем-то из харизматичного Сарториуса сделали толстую безликую негритянку, да, я в курсе, что Лем не упоминал цвета его кожи, но он точно писал, что тот мужик и брился бритвой! женщину средних лет, совершенно невыразительную, и напрочь лишённую всех черт героя.
Вот Снаут (Сноу в фильме) мне как раз понравился. Его сыграл Джереми Дэвис, с другой стороны, я уже видела, как он играет аналогичного чудика в Лосте (Фаррадея). Тютелька-в-тютельку такой же чудик. Но если отвлечься от воспоминаний о Лосте, то смотртися он очень даже не плохо.
В общем, разочарована я.
Хотела много красот Соляриса.
Получила много Клуни.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
waggi_tan
Aug. 24th, 2016 10:04 am (UTC)
Не обижай Баниониса ;) Но вообще Солярис Тарковсского имхо вот как раз под твоё описание. Там герой как раз весь фильм пытается разобраться. Хотя и тема стыда там сглажена на мой взгляд очень. А новый я её смотрела и не хочу :)
nyctea_nivea
Aug. 24th, 2016 10:28 am (UTC)
:))) ну он же правда больше похож на Винни Пуха, чем на космонавта :)

У Тарковсеокого наоборот: слишком много СПГС и вообще все некрасиво.
А мне надо чтобы и СПГС, и красиво было, как в книжке. :)
alexx_off
Aug. 24th, 2016 11:07 am (UTC)
А "дотарковский" Солярис с Лановым тебе как?
nyctea_nivea
Aug. 24th, 2016 04:17 pm (UTC)
Ещё не видела, но там, кажется, красот не будет. :( это же спектакль.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com