?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.
Кот Матроскин


Подвизалась работать до сентября на очень раннее время. Т.е. урок с 7 до 8 утра по скайпу.
Думала, что кроме того, что поработаю, заодно и режим себе более или менее близкий к человеческому налажу.
Агащаз.
В результате ранних подскоков день получается разбитым, потому что лечь в такое время, чтобы непрерывно продрыхнуть до 6:30 утра 8 положенных часов, я могу только под веществами снотворным, поэтому ночной сон у меня сократился до жалких 3-4 часов.
Лечь спать сразу после урока (то есть в 8) тоже не очень получается, потому что мозг я уже разогнала в рабочий режим, и укотрапупить его в режим сна обратно так сразу не получится. Это всё равно, что после забега на короткую дистанцию в бетонную стену тормозить. Поэтому нужно некоторое время, чтобы снова расслабиться и лечь спать. Обычно на это уходит около часа. Дальше есть варианты. Если я завалюсь спать без будильника, и у меня нет никаких дел, то я продрыхну где-то до 4 часов дня (это при хорошем раскладе). Если поставить будильник, то я проснусь в таком состоянии, как будто меня с поезда свесили вниз головой, и она делала бум-бум-бум по шпалам. Ощущения, как от свежей черепно-мозговой травмы: голова болит, соображалка работает еле-еле (если вообще работает), при этом такие чудные похмельные вертолётики и содержимое желудка начинает зачем-то курсировать по пищеводу туда-сюда.
В принципе, в этом состоянии можно скомандовать себе: "соберись, тряпка"; выволочь себя, на кухню, сбив все мыслимые и немыслимые углы по дороге, влить в себя кофе, сбить ещё пару углов, пережить несколько неприятных минут тахеокордии, и - вуаля - дальше вполне можно жить и осмысленно функционировать. Но вот эти минуты от команды до конца тахеокордии - это натуральный ад, товарищи.
Есть более приятный вариант: проваляться эти неприятные минуты на диване, но это ещё от 40 до 80 минут.
Вариант "не спать утром/днём" не канает совсем: потому что тогда, после целого дня в состоянии зомби, коварный Морфей всё равно повалит меня на диван... но часов в 8 вечера. До 11. Т.е. В самый разгар моего обычного рабочего дня.
Естественно, "рваный" сон делает из нормального человека истероидного психопата, который впадает в неадекват от любой неожиданности. Естественно, начинает сбоить кратковременная память (я вчера искала кое-что для мамы, из того, что ей надо оставить, когда она придёт ко мне, а меня дома не будет), а пока я искала это кое-что, напрочь забыла, где кошелёк с необходимой мне именно сегодня кредиткой. В поисках кошелька я пробегала кругами по дому где-то час. Хотя кошелёк лежал там, откуда я обычно беру вещи, когда собираюсь выйти из дома (я хотела до банкомата прошвырнуться, а потом передумала). Сборы куда-либо превращаются в кошмар, потому что начинаешь по тысяче раз перепроверять, всё ли ты взяла с собой (даже если собралась за сутки), а потом ещё по дороге параноичка мучает насчёт электроприборов, газовых плит, замков, кранов (я дошла до того, что фотографирую выключенный утюг и плиту и удаляю эти фото по возвращении). В принципе, если ранние подъёмы не каждый день, то я могу за сутки-другие восстановить запас сил на ещё один такой подскок.

Короче, я к чему это всё пишу (помимо того, что хочу пожаловаться, конечно). К тому, что рождённый ползать летать не может. Я родилась совой, ей же, судя по всему, и помру. Ни детский сад, ни школа, ни первый институт (дневной), ни работа по утрам никаким образом не переломали мой режим и не включили стабильные бодряки с утра. Т.е. как: час-два активной работы с ясным сознанием, а потом - коматоз, в котором всё путается и плывёт, пока организм не отрубится принудительно.
Никакое "лечь спать пораньше" не даёт эффекта полной достаточности сна и ощущения отдыха, даже если и на таблетках (на них полегче, конечно, но на них нельзя жить). Никакой "дисциплиной", включая воинскую, увы, переломать меня не удалось. И никого не удастся. Только медикаментозно или уголовно наказуемыми средствами, что весьма чревато для мозга.
С чего я взяла, что в этот раз этот трюк прокатит, я не знаю.
Пост написала себе в назидание, чтобы впредь такими глупостями (исправить режим сна с помощью режима работы) не маялась.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com