?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб "я и..."

Моя тайная страстишка к картишкам любовь к флешмобам всем известна.
Может, оно и не очень умное занятие, и не очень полезное, но для меня это, прежде всего прекрасный способ на людей посмотреть и себя показать.
Так что, кому не нравится, под кат можно не ходить.
А кому нравится, добро пожаловать, пообщаемся, расскажем о себе, любимых, что-то интересное.

Условия флешмоба. Вы комментируете мой пост и получаете от меня тему "я и...". Пишете 10 пунктов на эту тему. Тем может быть больше одной, как в моем случае, можно из них выбрать, а можно писать на все, отсчитав равное количество пунктов на каждую.

От anna701208 мне достатлось на выбор: "я и языки", "я и возраст" (актуальненько ;) ), "я и мужчины")))) Я выбрала все три, напишу по 4 пункта на каждую (чтобы было поровну), так что у меня будет 12 пунктов ;)

Я и языки:
1) Начну с родного, любимого, великого и могучего русского языка. Потрясающе сложный и красивый язык. С широкими, почти напевными интонациями. Сложнейшая грамматика, которая у нас, носителей вызывает священные войны на нивах интернетов, что уж говорить об иностранцах, которые его учат. Не нравится только, что когда на мой красивейший язык переводят англоязычную литературу и кино, не задумываются о стилистике и о точном эквиваленте, из-за чего русский наводнён ненужными причастными и деепричастными оборотами (которыми мы пользуемся меньше, чем наши англоязычные друзья), всякими вводными типа: "правда в том, что", и прочим стилистическим мусором. Это меня печалит. С другой стороны, я люблю с ним обращаться вольно, придумывая или перенимая различные идиомы и разговорные выражения (последнее придумала не я, просто понравилось: трататулечки попутал; барабулечки). Совершенно не терплю "фефектов фикции", особенно у публичных людей, потому что считаю, что грамотная речь - она не только грамматически верна, но и фонетически. И я искренне не понимаю, почему у нас лезут в телевизор/радио, минуя логопедический кабинет?

2) Первый иностранный язык, который я начала учить - немецкий. Потому что мама отдала меня в "немецкую" школу, у нас оно было со 2 класса. Очень долгое время не любила его, на моё ухо он слишком резкий, слишком командный, ну и это... генетическая память чтоли сказалась, физически не принимала Hoch Deutsch. При этом у меня были одни пятёрки, давался он мне с пол-пинка, с лёгкостью брала места на олимпиадах и ездила в Германию по обмену. Кстати, услышав живой, настоящий немецкий, познакомившись с людьми и их образом жизни, погуляв по до блеска начищенным немецким городам, я и к самому языку стала относиться с гораздо большей теплотой. Сейчас от навыков речи у меня осталась совсем кухонная (здрасьте-до свидания-чай-кофе-потанцуем), зато читаю по-прежнему довольно бодро. И понимаю.

3) Второй иностранный язык, который для меня теперь основной - английски. Ну, тут-то всё по любви сложилось. Мои первые учителя - Сэр Пол, Джон, Ринго и Джордж, четыре парня из Ливерпуля, которые сотворили чудо в музыке, и чьи мелодии до сих пор звучат свежо и радостно. Учила язык я так: брала пластинку, сборник песен Битлов с аккордами и словами, включала и по сто раз слушала и следила по тексту. Это потом позволяло мне запомнить, как они произносят слова, ну и проще было снимать те песни, текстов которых у меня не было. Потом тексты переводились. Пословно. Потом все это сверялось с толщенным грамматическим справочником %) Ну вот так постепенно оно и выучилось. Это через год вынужденной практики (не буду писать, о чем речь, так получилось, что пришлось мне, подростку перетирать по-английски, так как больше не кому было) и вот такой муштры с песнями у меня появился репетитор, и, кстати, она занималась со мной по невиданной тогда коммуникативной методике и по британскому учебнику. И боже мой, как я рада, что в моей жизни не было этих "ландан из зе кэпитал ов грэйт британ". В общем, мой роман с английским языком продолжается по сей день, надеюсь, не надоест ;)

4) Ирландский язык я взялась учить, чтобы проверить, смогу ли я провернуть с ним такую же фишку, как с английским.Пока что каменный цветок выходит с большим трудом: мне не с кем практиковать, у них непонятно какой стандарт произношения (у меня 3 учебника и везде одно и то же произносится по-разному), сложно практиковать. Но я потихоньку иду вперёд, да. В этом году, к примеру, написала поздравлялку с Днём святого Патрика, никуда не заглядывая.
Вообще, языки для меня - это способ познать, как там в головах у людей в других странах устроено? ЧТо для них важно? Какие реалии есть, а какие не обозначены?
И еще, я считаю самим собой разумеющимся выучить несколько фраз типа "здрасьте-до свидания-спасибо-пожалуйста", когда куда-то выезжаю. Это просто этикет, не более.

"я и возраст"

5) В детстве я никогда не хотела быть ребёнком. Я хотела вырасти. Потому что понимала, что детство, это не только халявная еда и 12 часовой сон, но это еще и полная зависимость от взрослых, а она меня напрягала уже тогда. И никакой свободы выбора. Т.е. совсем никакой. Поэтому я обрадовалась, когда оно, наконец, закончилось, и в общем, никакой особой ностальгии по детству в целом не испытываю, хотя и хотела бы снова попасть в свои счастливые моменты, особенно в Ташкент конце 80ых. И чтобы мама была молодой, как тогда.

6) Я не выгляжу на свой возраст. Мне часто не продают алкоголь. Те, кто меня старше, часто пытаются общаться со мной, как с подростком, и мне приходится напрягаться, чтобы поставить наглеца на места. И - да, самая распространённая реакция, когда я называю свой возраст это: "ДАЛАДНА!!!!! НЕ МОЖЕТ БЫЫЫЫЫТЬ!!! ПОКАЖИ ПАСПОРТ!!!!! НАДО ЖЕ КАК СОХРАНИЛАСЬ!"(формалиновые ванны и гроб вместо гровати, а как же еще). Как выяснила недавно в фб, если это заявить в дискуссии на тему всякой-разной косметологии и улучшайзинга фасада, то тебя обвинят, как минимум: во вранье, в хвастовстве и в кокетстве. Скажут, что специально пришли посмотреть фотографии (а я приглашала вообще?) и да-да, на все свои 45 я и выгляжу. Чего я выпендриваюсь. Над этим смеялись все, кто знает меня в реале. Оказывается, правильный способ говорить о соотношении внешность-возраст: "я думаю, что выгляжу на свои или старше (это даже лучше), а окружающие чего-то занижают, наверное льстят, но я же вижу все возрастные морщины, складки и залысины, чего это они, а?" Тогда тётки побегут смотреть фотографии и доказыать, что ненене, прямо козочка и молоденькая лань.

7) При том, что мне обидно, что меня иногда принимают за подростка (потому что тот период был самым неприятным и тяжким в моей жизни), и я всегда хотела вырасти, мне все еще не уютно с цифрой 37. Она мне какой-то слишком громоздкой кажется. По ощущениям я застряла где-то между 25 и 35, я не чувствую на этот возраст. Мне он кажется каким-то очень уж серьезным. И вообще, наиболее комфортно я себя чувствую, когда не думаю о цифрах. Эта арифметика меня печалит.

8) Возраст не является для меня поводом общаться с кем-то свысока или не соблюдать правила хорошего тона. Потому что возраст - не заслуга.

и - самое интересное ))))) (честно, сама еще не знаю, что тут напишу, так что и для меня интрига ;)) я и мужчины

9) Наверное, в детстве у меня был перебор с "нужными книжками", потому что у меня довольно далекие от реальности представления, какого мужчину я бы хотела видеть своим избранником (специально не пишу "мужем", это слово для меня почти что ругательное). Тем не менее, он существует. В смысле, живой, из мяса и костей, у него есть имя фамилия и докУменты, короче вот. Я пока что нахожусь на стадии "ух ты, он настоящий!!!11111"

10) Предпочитаю с мужчинами дружить. Во-первых, потому что это полезно. Можно обмениваться с ним информацией на равных, можно спокойно, не выпрыгивая из колготок, попросить помочь с техникой поломанной или какую-нибудь тяжесть подтащить. Во-вторых, тёлки приходят и уходят, а друзья остаются. К сожалению, очень мало мужчин умеют дружить (но они, как тот суслик - есть;) ). Обычно они эту дружбу рассматривают как некую стартовую площадку для всякого разного полового сексу и прочего брака. И если не получается с актуальной подругой, то они заводят себе новую, и после этого все происходит по сценарию: "с глаз долой - из сердца вон". Иногда дружба заканчивается по инициативе мужчины (реже, им тоже нравятся кореша с буферами), а чаще - благодаря манипуляциям вновь приобретенной благоверной. С исчезновением благоверной "дружба" может возобновиться... до следующей. Что могу сказать? Таких друзей за одно место - и в музей. Хотя и обидно немного.

11) Люблю красавчиков. Когда говорю об этом в открытую в дамском обществе, часто нарываюсь на: "внешность не главное", "с лица воду не пить", "могуч, вонюч и волосат". ЧСХ, сами такие мадамы нередко пускают куда большее количество слюны на какого-нибудь стройного красотуна, чем я.

12) Люблю, чтобы с мужчиной было интересно. Чтобы он был источником новой информации для меня, чтобы был более образован или начитан. Люблю, чтобы ему вслед оглядывались при этом. Люблю, чтобы слушал и меня, любимую, вот. ))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anna701208
Apr. 7th, 2016 09:47 am (UTC)
мне очень нравится, как ты рассказываешь о себе (вообще и тут): вдумчиво и свободно. без ложной скромности но и без истерических интонаций))

образ - очень живой)
nyctea_nivea
Apr. 7th, 2016 12:00 pm (UTC)
Правду говорить легко и приятно (с) :))))
Спасибо )
waggi_tan
Apr. 7th, 2016 01:34 pm (UTC)
Интересно, спасибо!

А давай я тоже поиграю :)
nyctea_nivea
Apr. 7th, 2016 02:05 pm (UTC)
А давай :)
Тебе на выбор: Таня и Петербург, Таня и судьба, Таня и профессия (любая, не обязательно твоя)

Жду ссылочку)
messaggiera
Apr. 7th, 2016 07:52 pm (UTC)
и я хочу))
nyctea_nivea
Apr. 7th, 2016 09:26 pm (UTC)
Какие люди!!! Рада видеть :)
Вот тебе на выбор:
Ты и музыка, ты и фауна, ты и юмор :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com