?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... и всё-таки сноуборд

Ну что ж, развлечение на каждую зиму (и средство примирения организма со снегом, морозом и всем, что я не очень люблю) выбрано.
В Финляндии я попробовала горные лыжи, мне в общем понравилось, и это оказалось не особенно трудно, но у них есть существенные для меня неблагоприятные черты.
1) Слишком тяжёлые ботинки и лыжи. Ощущение, что к ногам привязали по 10 кг гире, проехаться от склона до склона почти что не возможно. Таскать всё это на себе тоже тяжело.
Кроме того, у меня тонкие щиколотки, и я не очень хорошо переношу нагрузку на них. То же самое у меня с роликами и коньками. Кататься могу и на том, и на другом, но после роликов у меня очень перетружены ноги. Коньки куда проще и приятнее (хотя они и хуже сбалансированы).
2) Одно неловкое движение - и ты летишь на дикой скорости к гребеням чорт знает куда.
Хотя, базовые навыки в горных лыжах осваиваются не так сложно, особенно если есть опыт на беговых (а у бывших советских детей он всегда есть).
А вот в выходные мы провели отличные 2 часа в Коробицыно с чудесной девушкой Сашей, тренером по сноуборду с международным сертификатом, и она поучила меня самым основам.
Во-первых, я вообще довольно скептически смотрела на всю затею, потому что все знают, что я тот ещё спортсмен.
Во-вторых, мне все говорили, что это - ужас как сложно, это сразу минус копчик, и именно на доске ты и понимаешь, что жизнь - боль, тлен и суета (и я ооооооочень боялась травмы, т.к. умею их получать на ровном месте, что уж говорить про какой-то там рельеф).
В общем, всю дорогу до Коробицыно я рассказывала Саше, какая я корова на льду, и как тяжело меня обучать вообще, чему угодно, связанному со спортом. Саша кивала и улыбалась. В Коробицыно мы начали заниматься.... и к моему же собственному удивлению, у меня стало получаться!!!! Все упражнения с первого раза! Саша сказала, что я паникёр, и у меня (цитирую) "ОТЛИЧНЫЙ БАЛАНС" (спасибо, велик, йога, танцы) и вообще я молодец и РОЖДЕНА ДЛЯ СНОУБОРДА (цытато).
Приятно порадовало, что обувь сноубордическая мягкая, и не весит тонну, как лыжная, а доска легко переносится подмышкой. Что я могу в любой момент (когда не на горе) отстегнуть доску и либо донести её до подъемника, либо как на самокате, на одной ноге до него доскакать.
Офигенно понравилось чувство баланса на доске, прямо ваще-ваще-ваще. Ну её, эту вашу скорость, когда есть такой кайФ ОТ РАВНОВЕСИЯ. Офигенно понравились все движения, которые делаются на доске: простые, естественные, и немного танцевальные (хип-хопчик, свинг и прочий рокенролл). И скольжение гораздо мягче и плавнее чтоли, чем на лыжах. Короче, это мой спорт. (и минус баблооооооо)
Мы с Александрой обязательно позанимаемся ещё (если погоды позволят) и потихоньку подберём мне клёвый гардеробчик и снаряжение.
И кстати, на правах дружеского пиара:
их группа в контакте, если кому-то хочется позаниматься, идите к ребятам - не пожалеете. ;)
А я всё же надеюсь, что погоды (и снеговые пушки) позволят нам еще разок-другой потренироваться и съехать уже с большой горы ))
B еще: посмотрите, посмотрите, КАК ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО КРАСИВО ))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
waggi_tan
Feb. 8th, 2016 06:42 am (UTC)
Рада, что понравилось :) Не важно, лыжи или доска, главное — чтобы в кайф.

Хотя, конечно, и про равновесие и про плавность скольжения поспорила бы ;) Но это и не важно.
nyctea_nivea
Feb. 8th, 2016 01:36 pm (UTC)
:)
Танюш, я даже не буду вступать в споры: я ж свои личные ощущения описала от маленького опыта на 2 снарядах :)
К тому же я - неофит, а ты продвинутый пользователь! :)

Edited at 2016-02-08 01:39 pm (UTC)
lyola_key
Feb. 8th, 2016 04:09 pm (UTC)
Ты молодец!
nyctea_nivea
Feb. 8th, 2016 09:55 pm (UTC)
Спасибо, Лёлик, это еще заслуга тренера :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com