?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала на ФБ, но ФБ у меня закрыт, а еще я верю в магию жежешечки, и что она остановит внезапные приступы рукожопости, которые просто чередой идут и не желают прекращаться.
На прошлой неделе Сова задумала борщ.
А так как больше всего из всей кухонной утвари я ненавижу тёрку (всегда сношу себе кожу рук, очень неприятно), да и вообще терпеть не могу всё мелко резать, для ускорения процесса я покупаю овощи заранее порезанные и запечатанные в вакуумные упаковки. Обычно я беру вот такие:

Но в тот роковой день таких овощей в магазине не было. Поэтому я взяла другие.

А вот копчёных рёбрышек я, увы, сыскать не могла.
А хотелось именно с рёбрышками.
Ну я и подумала, что раз у меня овощи закатаны в вакуумную упаковку, то они легко могут полежать денёк-другой, пока я не найду искомых рёбер.
И вот, в день икс я нашла рёбра. А сунувшись в холодильник, я обнаружила, что эти зелёненькие пакетики надулись, а свёкла с капустой ээээ..... заквасились.
А рёбра в это время уже отмокали в мультиварке.
Пришлось ломануться в ночной магазин, чтобы купить капусту (а там были только огромные кочаны весом в пол-меня) и свёклу. Пришлось всё это резать ножиком и тереть тёрочкой (и еще запекать в духовочке).
Короче говоря, тот процесс, который должен быть занять у меня минут 40 (положить рёбра в воду, распаковать туда капусту, часть свёклы, обжарить заранее нашинкованную морковку, лук, и ещё одну часть свёклы, порезать картошку - всё покидать в мультиварку и приправить) растянулся на всю ночь. Всё, что могло плюхнуться на пол и изговнякать его на пол плюхнулось. Так что ночью пришлось ещё и кухню пидарасить отмывать.
А в конце приготовления я добавляю лимонный сок и сахар.
Так вот, взяла я тот лимон, даванула в мультиварку, а он пахнет..... МАНДАРИНОМ.
Так что борщ получился новогодним.
Остальной лимон я потом умяла как мандарин.

Ну, и блины. Попробовала сделать по первому попавшемуся рецепту - ну ничо такие блинчики вышли. Даже кошка Санни оценила.
Второй раз попробовала всё это сделать по велению сердца, но получилось такое непотребство, что всё сделанное отправилось в канализацию, минуя живые организмы.
А вот lyola_key дала мне правильный рецепт, и блины получились шикарные.
И еще несколько хороших советов, что делать с остальной капустой мне дала vulpix666.
1) берёшь капусту, мелко режешь, добавляешь яйцо, сливки или молоко, немного муки, солишь - ставишь в духовку на 180 гр., полчаса-40 минут. А если есть сыр, то это вообще бомба ))
2) запеканочка
3) и еще запеканочка.

А за мандариновым лимоном я ещё раз в призму схожу. ВотЪ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbv
Dec. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
Ой. А что с ФБ-то случилось?
nyctea_nivea
Dec. 7th, 2015 05:59 pm (UTC)
Ничего, там меня другие люди читают.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com