?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молчание - золото

... или молчи - за умного сойдёшь.

Сегодня на просторах сети мне попалась статья о том, что надо говорить как можно меньше, дабы сберечь жизненную энергию, и всё такое прочее.

Большую часть статейки можно сразу спускать в канализацию, потому что там и материальные мысли "ууууу, если будете думать "хочу похудеть", то вам будет хууууудооооо! И поэтому вы себя чувствуете плохо при потере веса.... потому что хотите худеть" а вовсе не потому, что, если вы хотите потерять вес быстро, вы резко сокращаете потребление вкусых и энергоёмких углеводиков; или там "проклятие влияет на ДНК" (и глазами так: ууууууууу.....), ну и прочая "загадка воды".
Там вообще много перлов.

Но на них я даже останавливаться не буду, я не об этом сейчас

Так вот, дорогие мои.
Те, кто знают меня в реале, в курсе, что я очень, Очень и ОЧЕНЬ люблю поговорить. Я люблю долгие многословные беседы с приятными и интересными мне людьми. Я вплетаю в свою речь всякие разные эпитеты, метафоры, аллюзии, цитаты, и ловлю от этого нереальный кайф. Я и слушать людей люблю не меньше, но это, как говорится, отдельный кайф.
И вот всю свою жизнь, я пытаюсь заткнуть этот свой фонтан, набрать в рот воды и молчать с умным видом. И всю свою жизнь я с треском эпически фэйлю эту миссию, потому что рано или поздно меня ПРОРЫВАЕТ.
И всю мою жизнь меня восхищают немногословные, молчаливые люди, с суровым взглядом и сдвинутыми бровями. Чьи слова не порхают тропическими бабочками над экзотическими цветами, а как огромные весомые глыбы, указывают направление их Больших и Мудрых мыслей.
На фоне любого молчуна я всегда чуствую себя такой блондинкой, которая щебечет, Щебечет, ЩЕБЕЧЕТ, ИДИОТКА!!!!!11111
И сколько у меня было вот таких историй и с роматническим моментом, и без такового.

В общем, мучалась я, мучалась с тренировкой многозначительного молчания, да забила в итоге.
Умным надо быть, а не казаться. А если ум есть (ну даже такой маленький умишко, как у меня), то он будет виден и в многозначительном молчании, и в водопадах речи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
milady_winter
Nov. 2nd, 2015 09:29 pm (UTC)
Kaрочи, дурами мы с тобой были, дурами помрем средь многоумнава наррроду.
nyctea_nivea
Nov. 2nd, 2015 09:34 pm (UTC)
Не говори, слушай. Так и будем с тобой это... Многобуквенно. Пока они там мыслями ДНК улучшают %)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com