?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я редко выкладываю видео и аудио с целью предложить друзьям послушать и обсудить, потому что вкусы разные, уровень познаний в предмете - тоже, в итоге выливается всё "а твой битлус говно, и фиг ты нам докажешь обратное" и "миллионы мух не могут ошибаться".
Во-первых, я никому ничего не доказываю. Более того, я никого не заставляю любить то, что нравится мне и уж тем более, мне не нужно ничьё подобострастное поддакивание. У меня есть своё мнение, подкреплённое некоторым количеством знаний о том, как делается музыка на отдельных этапах её создания, ну и немного совсем практики.
Смотрю "голос" со 2 сезона, "болею", переживаю за участников. Пересматриваю понравившиеся видео, отмечаю про себя чего мне делать даже у себя в дУше не надо. В общем, если хотите, это такой мой личный футбол. Пожалуй, есть только один спорт, который я смотрю почти с такими же эмоиями - фигурное катание.
Так вот, впервые, со второго сезона, я увидела, что один, точнее, одна из участников голоса стала таким "Гудковым" из "Гаража" (ну вот это вот: "Гуськов, Гуськов, почему Гуськов?"). Такого количества незаслуженных негативных комментариев не собирал ещё никто. Я про Машу Кац.
И голоса у неё нет (ЛОЛШТО?!), и в ноты не попадает (В КАКИЕ?!?!), и на пенсию ей пора (в 41 год, ага), и вообще, хрен ли она, профессиональная певица припёрлась занимать места "молодых"?
Насчёт первых двух претензий даже спорить неохота: у неё офигенный голос,с характерной окраской, она невероятно технична, таких ещё поискать надо. Тут явно говорили люди, не имеющие ушей, ну и малейшего представления об исполнительском мастерстве, хрен-то с ними.
Почему внезапне певица на пике своих исполнительских возможностей, находящаяся в прекрасной физической и вокальной форме должна идти на пенсию? И почему до неё никого не смущали (это навскидку, без копания по сайтам программ) ни Мариам Мерабова (42 года), ни Этери Бериашвили (45), ни Андрей Давидян (57 лет)?! Это так, на вскидочку.
Теперь, про мОлодешь и пОдростков, которым Маша, якобы должна уступить дорогу. Маша с 15 лет пашет на свое имя, репутацию и авторитет, сколько этой молодежи выехало за счет записанных ей партий? А? так что, я считаю, что ничего никакой молодёжи Маша не должна. Я уже писала, что наш "голос" качественно отличается от таких же шоу в других странах тем, что у нас поощряют участие матёрых профессионалов, которых в телевейзмере так просто не увидишь. И, кстати, если у почтеннейшей публики такие большие претензии к Маше-профи, тогда надо быть последовательными и требовать изгнания из этого сезона той же Алины Перовой, из предыдущих - Александры Воробьёвой, Марьям Мерабовой, Тины Кузнецовой, Сергея Волчкова, Интраса Бусулиса, Алёны Тойминцевой, Антона Беляева, Наргиз - мне продолжать? Они ничьё место не заняли? Никакой "молодёжи"?
Оукей, давайте уберём профи, и пусть дворовые девочки-мальчики гнусавят в левую ноздрю. Вы будете это смотреть? Точно да?
Ну и об этом самом дуэте, который обгадили уже на всех ресурсах.
Я высказываю своё собственное мнение, сложившееся с самого первого просмотра еще почти неделю назад.
Охренительная идея. Потрясающее исполнение. И не баттл: Мария и Артём с огромным уважением относятся друг к другу на сцене: никто никого не забивает, они прекрасно сработались, и отлично друг друга дополняют и показывают. Т.е. это именно дуэт, а не спихивание пяткой соперника с ринга, и это СУПЕР МЕГА круто.
Артём Катаргин не профессиональный певец, скорее всего самоучка, и он показал запредельное мастерство. Да, там слышны некоторые некрасивые ноты, но - камон. Парень ВОТ ЭТО ВОТ вытащил САМ. И, кстати, он здорово вырос (не без помощи Маши, разумеется) со слепых прослушиваний. На слепых он меня не впечатлил совсем.
Мария замечательно сыграла роль мощного локомотива, который всю вот эту вот громадину, которую они создали, тащит вперёд. И ещё, она замечательно добавила к своей личной, индивидуальной манере интонации Фредди. И сотворила МАГИЮ. Я не знаю, и не хочу знать и разбираться, КАК она это сделала, но это было ВОЛШЕБСТВО. Она показала Фредди и осталась собой.
И - да, они не Фредди и Монтсеррат )))))
Они Маша и Артём, и они сотворили чудо.
Браво им!
Теперь, почему я всё это пишу.
Да потому что я ненавижу несправедливость и травлю. Тупую и бессмысленную травлю.
И потому что я считаю, что место профессионального музыканта - на сцене, в телевизоре и в радиоприёмнике. И если единственная возможность туда попасть - это конкурс, то пусть будет конкурс. Им - реализация, а нам - радость от их запредельно здорово сделанной работы.


З.Ы. Еще хочу повторить Машину причёску на своей тыковке ;)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
broken_guitar
Oct. 23rd, 2015 06:39 am (UTC)
Голос я не смотрю (тк у меня телевизора нету), за страстями не слежу, но пением интересуюсь. =)
Мне кажется у Марии все прекрасно технически, но голос на любителя, а вот Артем мне не очень понравился - сложилось впечатление, что он знает несколько нот, штук 5-7, в их рамках и поет, диапазона как то не слышно совсем, его партия в этой песне значительно богаче.
Сужу только по твоему ролику. =)
nyctea_nivea
Oct. 23rd, 2015 08:26 am (UTC)
Солнышко, если ты поешь, то ты поешь ;) нельзя знать "несколько нот". Просто было у него пара косяков, но это ж живое исполнение, оно и у Лучиано Паваротти случалось. Он контр-тенор, великого диапазона у него быть не может: если он пойдет вверх - уйдет на ультразвук, а вниз - уже другая техника ему нужна. У Артема 2-3 октавы где-то. В прошлом году Манаширов был, который мог и контртенором и хриплым баритоном ;) но у него и тембр был не такой нежный, как у Артема. И сделал он в этом номере то, что мог, и даже больше. И это правда крутой результат.
Мария умеет быть оооооочень разной - она ж сколько всего озвучила. Здесь она на себя роль лидера дуэта взяла.
А голос - он любой на любителя. У меня есть знакомые, которые Уитни Хьюстон "бензопилой" называют. Не идет им ее тембр - и все тут.
broken_guitar
Oct. 23rd, 2015 08:58 am (UTC)
Ну как поешь - какие ноты можешь, те и поешь, какие не вытягиваешь, поешь те, которые можешь. =)) Вот это я имела ввиду про него. Хотя те, которые может он поет хорошо. =)
Я на эксперта не претендую, я ж только по твоим видео сужу, за которые тебе, кстати спасибо, надо сходить на youtube еще послушать людей. =)

Я когда то сама в хоре пела, 6 лет, солировала даже, хор очень любила в отличие от всего остального, потому и бросила музыкалку. =)

Уитни бензопила это сильно. =))
nyctea_nivea
Oct. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
Да все он вытягивает, тут фактор недостаточной подготовки и небольшого опыта сказался.
Вообще, ему здорово повезло, что ему в напарницы не только крытая певица, но и хороший препод попался. Говорю ж: вырос парень над собой.

У меня тоже хор был, но меня с него забрали, заменили ансамблем. Неплохо аккомпанирую теперь. А с хором у меня не срослось. Хоровичка меня с моим 2 сопрано упорно пихала гудеть 3-4 голоса. Недавно моя преподша по вокалу объяснила, что все это из-за абсолютного слуха. Ну и класс был тесный, нас ставили друг к другу вплотную, и я еще с тех пор не люблю это "чувство локтя". А. Еще она мне тогда диагноз поставила: "нет голоса - поэтому гудим внизу".

Я тоже тот еще эксперт, ты чо :))))) просто я умею отличить качественную работу от некачественной, вот и весь мой "экспертный уровень" ;)

Уитни - бензопила - ну у нее ж очень звонкий голос, резкий, с высокими обертонами ))) а тому чуваку более бархатные тембры нравятся. Шаде, там, Элла.

alexx_off
Oct. 23rd, 2015 12:02 pm (UTC)
Маша Кац? Та, что лет двадцать назад ездила на "Евровидение"?
nyctea_nivea
Oct. 23rd, 2015 12:57 pm (UTC)
Она самая, да :)
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 09:40 am (UTC)
Ну, во-первых, я целую простыню написала, почему в её случае читтинга нет. По вашей логике всех профессионалов надо убрать из конкурса и оставить любителей.
Но такое у нас уже было. Оно называлось "фабрика" и результат в виде Гагариной у нас на лицо.
Что касается выразительности: для вас "объективно" невыразительна Мария, а для меня - более чем. А вот Артем отдельно от Маши на меня вообще не произвёл впечатления.
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 09:54 am (UTC)
Контр теноров сливают из дуэтов всегда, потому что их мало где ещё можно применить.
Маша, скорее всего не победит, хорошо, если дойдёт до финала.
У меня тоже есть вариант, кто будет, но я пока не уверена.
В прошлом году, я, кстати ошиблась.
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 10:52 am (UTC)
У меня подруга угадала победу Воробьевой ещё со слепых.
Я поняла, что будет она к финалу. Мариам напела кучу песен Аллы Борисовны Пугачевой по-русски, а Воробьева большую часть репертуара пела по-английски.
А почему все поют по-английски, так тут две причины: на английском петь проще и на русском угрожающе мало качественного материала. Об этом говорил и Агутин, и Серышев Сергей (конкурсант этого года, профессионал, академист).
Да я и сама бы, наверное, 5-6 песен бы спела по-русски, и большинство из них написаны либо в моём глубоком детстве, либо до моего рождения. Остальное мне не интересно.
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ну вот поэтому у Градского ближе к финалу и поют песни репертуара радио "прощай молодость" и выигрывают. ;) чувствует конъюнктуру, и хорошо подбирает участникам репертуар.
И, кстати, при всём моём уважении к Мариам, ну не органична она в этих пугачихиных песнях.
кстати, надо будет посмотреть, что у него в 1 сезоне Дина пела.
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 02:32 pm (UTC)
О. Не по-русски. ;)
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 24th, 2015 04:03 pm (UTC)
Не все их любят ;))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com