?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Голос -4

Как обычно, смотрю, хотя в этом году, как та мышка с кактусом.
Сейчас скопирую и немного текст, который писала в ФБ, позже будет подборка понравившихся номеров за 4 выпуска слепых прослушиваний.

Шоу типа "Голос" я смотрю не только ради развлечения и удовольствия, но и в учебных, так сказать, целях. Ну а также, чтобы увидеть кого-то интересного (например, в голосе-2 Аннею Пашинскую или там Алену Тойминцеву, или Тину Кузнецову, но ее я и до шоу слышала).

Шоу голос для меня лично не об "индивидуальности" или великой одаренности, а об уровне мастерства и умении вписаться в заданный формат. И побеждает в этом шоу тот, кто умеет вписаться в конъюнктуру, а не самый клевый, индивидуальный и одаренный. И наставник, соответственно, который такого может найти и в эту конъюнктуру вписать.

Теперь, что касается сравнений с тем же шоу других стран. С удивлением (приятным, особенно это касается лучшего второго сезона) заметила, что по разнообразию и своеобразию музыкального материала, по трактовке его наше шоу куда интереснее американского, британского и австралийского.

Про жюри. Никаких особо великих корифеев в шоу других стран нет. Так же, там нет действующих педагогов (это важно, потому что тот же Градский - препод, и крутой препод, и он действительно редко докапывается, что называется, до мышей, а замечания у него дельные и точные). И если в жюри первых трех сезонов у меня были вопросы (именно по компетентности подготовки разных номеров с участниками) только к Билану (я не понимаю, КАК он умудрился закончит ВУЗ, будучи не способным связать два слова по-русски) и, допустим, к Агутину, который умудрялся подобрать просто феерически непоходящий репертуар своим участникам (queen для Наргиз и Мариам Мерабовой, например). Пелагея, возможно, много дурила в кресле (особенно в 3 сезоне), но она в музыке профессионал, под нее даже отделение народное открыли в училище (могу что-то путать, потом надо будет уточнить), и она очень хорошо ориентируется в музыке, в принципе. В общем, я ее считаю сильным наставником, который мог бы тягаться с Градским, просто она не преподаватель, и у нее не так наметан глаз, чтобы сразу увидеть, где у участника косяки (но это, в общем и не обязанность наставника) и точно и грамотно подобрать репертуар.

По поводу манеры общения с участниками. Достаточно доброжелательно, они общались, особенно если сравнить с их коллегами из других стран. Подхамливал, насколько я помню, только Агутин.
Короче, перед предыдущим составом было не зазорно и профессионалу встать, я это вот к чему.
Что нам предлагают сейчас. Лепс - Гагарина - Баста (кто это вообще?! Хотя лицо у парня приятное) - Градский.
Господа, перед этим составом (кроме Градского) вставать даже мне западло.
И щас я объясню, почему.
У Гриши Лепса голос сильный, но противный конечно. Но у него одна манера на все. Он одинаково орет и рок, и шансон, и эстраду, и вообще все. Одна интонация. И почему он поет с грузинским акцентом? (мне позже объяснили, что он грузин, оттуда и акцент). Он так долго и со вкусом стебал мальчика, у которого в русском тексте вылез странный акцент (так бывает, когда привыкаешь петь на других языках), а у самого достаточно заметный грузинский акцент.
И особенно это было заметно, когда он был недоволен достаточно чистым исполнением песни из, как я поняла, его репертуара, а потом показал, "как надо". "Как надо" оказалось в его кабацкой манере (а другой у него нет), с до карикатурности преувеличенными эмоциями и с грузинским же (откуда?!) акцентом.
Ну и ведет он себя как гопник. И хамит. Вот он хамит в открытую. В последнем выпуске умудрился даже священника, иеромонаха обхамить. А наиболее достойно с ним себя вёл опять же рэппер Баста.
Полина Гагарина - вы смеетесь? Она, конечно же, очень миленькая, у нее приятное личико, но она очень и очень слабо понимает, что надо сделать, чтобы из организма полилась песня. Ей самой еще учиться и учиться тому самому вокалу. И багажа музыкальных знаний у нее НЕТ. я так понимаю, что основную работу с участниками будет проводить не она.
Баста - у него приятные манеры, даже слишком для рэппера, что смотрится комично на фоне развязного Лепса. Но кто это вообще?!
И репертуар участников уже с прошлого сезона стали разворачивать в нашу исконно-посконную сторону, что смотрится довольно прискорбно.
И участники помельчали. Хотя была там пара человек, на которых я отложила раскраску, но ни одного (как и в прошлом сезоне) мне не захотелось услышать еще раз.
И, кстати, да. 4 выпуска со слепыми прослушиваниями прошли. А понравилось мне из них из всех, наверное 4-5 номеров.
Посмотрим, что будет в последнем выпуске.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com