?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня были бешеные выходные.
Столько музыки, столько компаний, столько эмоций.
Но по порядку, все же.
Сначала приехали Аня anna701208 с ее подругой Натальей, попросились на джаз концерт. И я повела их на Андрея Кондакова с командой в jfc. В самое джазовое место Питера, и я рискну предположить что более джазовое, чем Jazz Philarmonic Hall. Иииии, именнно на него, на Андрея Кондакова я мечтала попасть последние N лет. Потому что ну люблю я пианистов, а тех, кто еще и невероятный композитор, аранжировщик и создатель вселенных - особенно.

Это был отличный поход, летний день, все дела. Концерт был невероятным. И, как мне кажется, это было стопроцентное попадание. Так что Анюте и Наталии отдельное спасибо за то, что были замечательной компанией в JFC, что живо реагировали на музыку, потому что особенно приятно привести друзей в правильное место.
Потом мы поели израильской еды в моем любимом бекитцере (там всегда грохочет музыка и много народу) и я проводила девушек до Невского.
А в воскресенье мы с collezionista вышли пройтись "по району". Натурально обойти вокруг дома, совершить простейший моцион. Подруженька заявила, что желает идти туда, куда глядят ее глаза. А ее глаза глядели в сторону площади Островского, где проходил наш фестиваль Петроджаз. Когда мы нашли уютный уголок для нас, чтобы музыку послушать, я поставила чекин на forsquare и он попал в фейсбук. А в фейсбуке нам ответила samono, что она сидит там же, в Якитории, слушает ту же музыку, и приглашает нас присоединиться. Так что, боже, храни мобильный интернет и Цукерберга (сколько было за него выпито за воскресный вечер...).
Выяснилось, что Катя с мужем собираются на другой фестиваль STEREOЛЕТО, который в ЦПКО, на красивейшем Елагином острове, там их любимый БГ, и предлагает нам присоединиться. Ну, что ж, сказано - сделано. Смотрю в телефон, а там еще один мой друг уже во всю БГ слушает. Я ему пишу: "стой там - иди сюда, мы ЕДЕМ, вливайся". Так что еще раз УРА соцсетям.
Приехали на Елагин, а там натурально какой-то Вудсток, как его представляли себе мечтатели за железным занавесом. Такая атмосфера любви, лёгкости и детства сами-поняли-где.
Внезапно, в моем мозгу содержатся песни БГ %) При том, что мое отношение к самому Борису Борисовичу, в обзщем и целом совпадает с мнением Артема Рондарева, и я действительно не считаю, что он что-то такое особенное из себя представляет. Однако, приятно удивил состав музыкантов и аранжировки. То, что Борис Борисыч позволяет "одеть" его нехитрые мелодии в такие роскошные аранжировки, с соло на разных инструментах, несомненно радует и вызывает уважение (а не как у шансонщиков: играют такие крутаны, но такую поглядень, что дурно становится).
Внезапно в этой атмосфере я ощутила себя хипповатым подростком, и даже сплела веночек из того, что росло под ногами (полыни и клевера), правда, на большой венок на стриженных газонах ЦПКиО цветуёчков нарвать не удалось. Было весело, легко, и позитивно, в жизни бы не подумала, что так проймёт на этом концерте. Хотя, фактор ностальгии был силён, не спорю.
После БГ мы поехали... поехали... И заехали в "Шляпу". А там дым коромыслом, джазовый джем (на контрабасе был тот самый басист из ансамбля Андрея Кондакова), народу битком, но уютно. Красота ) Посидели, пропустили по стаканчику и еще к подруге моей заехали ))) Это был замечательный спонтанный вечер, и я благодарна каждому, кто принял в нем участие.
И - да, в "Шляпу" я теперь тоже ходок, там клево и весело. anna701208, я обязательно тебя свожу и в шляпу.
Вооот. И всем моим друзьям спасибо за офигительные выходные.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
0rlandine
Jul. 7th, 2015 07:14 am (UTC)
Здорово как) надо встретиться, кстати)))
nyctea_nivea
Jul. 7th, 2015 09:34 am (UTC)
Ага, а главное внезапно :)
И встретиться действительно надо ))
anna701208
Jul. 7th, 2015 09:41 am (UTC)
мне само название уже нравится))) я - за!

спасибо тебе, солнышко, еще раз - за музыку и отдельно - за симпатичных еврейских мальчиков и вкуснющую еду))
nyctea_nivea
Jul. 7th, 2015 09:55 am (UTC)
Мур-Мур, была рада постараться для вас :)))) ну и особенно, что мое самое любимое таки-место тебе понравилось )) (я сегодня буду хумус делать) )))
waggi_tan
Jul. 8th, 2015 08:09 pm (UTC)
Завидую немного :) в этом году мимо всех прекрасных фестивалей
nyctea_nivea
Jul. 11th, 2015 07:45 am (UTC)
А у меня первый год получилось куда-то попасть. Обычно все фестивали проходят мимо меня.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com