?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полцарства за…

Коня рецепт куриных крылышек как в баре.
У меня они какие-то вареные выходят.
Кто знает, подскажите! (Тут должен быть портрет котика из шрека с большими глазами)
Заранее спасибо %)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Mar. 27th, 2015 07:37 pm (UTC)
В разогретую до 210 духовку повыше.
А как их там мариновать, солить - это зависит от того, что там у вас в баре делают.
nyctea_nivea
Mar. 27th, 2015 08:43 pm (UTC)
Спасибо ) а их в духовку просто на противень выложить или в форму? И надо ли их топить в масле кипящем?
sorokin_anonym
Mar. 28th, 2015 07:53 pm (UTC)
Самый простой способ приготовления курицы, в том числе и крыльев: Берешь куски (крылья), слегка обтираешь солью, кладешь на сковороду, запендюриваешь в духовку, разогретую до 200-210С в верхнюю треть духовки минут на 20-30 в зависимости от размера кусков. В крыльях меньше жира (меньше его вытопится) и сами они меньше, поэтому можно обойтись противнем вместо сковороды. Никакого масла не надо вообще ,масло нужно, если ты жаришь во фритюре, т.е. в глубокой сковороде НА плите, но с курицей этого делать не надо даже на плите (если нет духовки) - надо просто обжаривать с двух сторон. У крыльев могут подгорать торчащие вверх тонкие кончики, с этом можно боротьс, завернув эти кончики заранее в фольгу (такие варежки сделать, ессно, блестящей стороной фольги наружу), а можно не бороться, а просто отломить потом пригорелый кончик. Ну и надо поглядывать, если корочка уже хорошая, а времени прошло всего ничего, да и мясо слегка кровит, то просто убавить огонь градусов до 170. Но обычно крылья этой проблемы не имеют, они быстро пропекаются насквозь, примерно за то же время, что нужно для хорошей корочки.
Далее идет уже всякое усложнение: мясо можно посыпать специями (поминим, что трава на поверхноти шкуры может и пригореть - это не страшно, но чисто эстетически не удивляйся. Следующая ступень - мясо можно заранее замариновать, и грилить, печь, жарить уже достав из маринада и стряхнув излишки такового. Крылья часто делают в стиле кенту(а)ки, в упрощенном варианте фигурирует замариновка в томатном соусе. Это на любителя, но так или иначе надо иметь ввиду, что излишки томатного соуса, подцепленные вместе с крыльями, тоже умеют пригорать, и при этом очень воняют.

В общем, я бы советовала начать с простого варианта, а потом по мере усложнения экспериментальным путем определить, кто тебе ближе и как минимизировать обугливание :)

Edited at 2015-03-28 07:57 pm (UTC)
mary_carvet
Mar. 27th, 2015 08:55 pm (UTC)
я делаю так. в большой миске размороженные крылышки обмазываю смесью соли, чеснока и подсолнечного масла или соли, приправы для курицы и подсолнечного масла. выкладываю на средний противень. больше масла не добавляю. на максимальном огне держу минут пять до момента шкворчания, затем убавляю огонь чуть ниже среднего и держу в духовке около 30 минут.
nyctea_nivea
Mar. 27th, 2015 09:38 pm (UTC)
Спасибо, попробую по-вашему методу сделать :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com