?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисо обиделось

Правило номер один. Никогда не френдить незнакомых людей в фб.
Для этого есть жежешечка.

Прифрендился ко мне там, на фейсбучеке знакомый моего друга. А я его добавила, ибо решила, что у моего друга уродов в друзьях быть не могёт.
И этот новый френд постит статус некого "концертирующего музыканта", который еще и преподает ударные на досуге.
И тот пишет, что четыре (!) года подряд делает замечания ученице, которая ну никак не хотела научиться правильно стучать барабаны, несмотря на то, что все замечания препода знает наизусть.
В коменты набежали всякие люди с "ох-ах, тяжела и неказиста жизнь народного артиста" и "какое ж ангельское терпение такую бездарность учить, в то время когда такую бы бесталанность надо бы пинком под зад".
Я посмела возразить, что во-первых сам факт, что за 4 (четыре) учебных года замечания наизусть выучены, а недостатки не исправлены не делает чести педагогу. Что некомильфо поливать грязью в сети ученика. И что провал ученика - это сначала провал учителя, а потом уже самого ученика.
И что касается терпения, то я имела опыт работы с очень разными детьми и людьми: с различной степенью невротизации, двое "особых" учеников у меня было, пенсионерка, которая вообще впервые взялась учить иностранный язык... Так что про терпение - это "хахаха три раза".
А еще у меня в анамнезе 8 лет музыкальной школы, где мне весь период обучения делали одни и те же замечания про "не поднимать плечо" и "крутить кистями" (что, кстати, сыграло не последнюю роль в выборе профессии не в пользу музыки). Когда после музыкальной школы я стала заниматься с другим педагогом, она нашла для меня комфортную постановку рук, и плечо встало куда надо, и кистями крутить необходимость отпала. А ведь могла бы и того... под зад коленом.
После этого мне было сказано, что я "ничего не поняла, о чем пост", меня отфрендили и зобанили.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna701208
Feb. 2nd, 2015 10:55 pm (UTC)
у ты какой)))) умиляюсь талану преподавателя - явленному в способности к диалогу)))

а у меня тоже была поразительная история в фб. довольно известная журналистка на которую я бла подписана - незнакомых людей как-то неприлично френдить там)) решила спрятать свой фейсбучек и спростила кто хочет дружить чтоб иметь возможность читать. я попросилась, подружились, какое-товремя молча читала, потом пару раз прокомментировала ипоимела честь прихода ее ко мне в фб. и надо же чтоб тут другой мой френд (вполне случайный и очень болтливый) явился ко мне этой тетке что-то банальное и довольно колючее сказать. вполне невинное впрочем, ну болтун.. тетка мало того что его немедленно с грязью смешала так еще и мне высказала по первое число что я у себя не умею защитить гостей (при том что я ему немедленно замечание сделала, как увидела реплику). я как могла вежливо объяснила ей что и защитить ее постаралась и что ее хамство его многократно превзошло и может уже пойдем дальше, тем более что он извинился? ни фига, она опять что-то высказала мне и - забанила)))) меня))) я охуела, но поржала)) а дальше - еще смешнее: потом через пару дней она меня из небытия сама же вернула, я на нее подписалась опять (уже дружить не предлагая), а потом просто не заметила что она как-то опять из ленты моей исчезла)) оказывается - опять забанила меня))))) то есть представляешь что в голове у человека - взрослого и вполне состоявшегося вроде?.. а читать было вполне интересно...)
nyctea_nivea
Feb. 2nd, 2015 11:01 pm (UTC)
А диалог вел не виртуоз, а этот мой новый френд. Виртуоз поинтересовался, не на фабрике ли гениев я работаю и устранился, когда я рассказала о своем опыте.
Тот вроде как редактор и журналист был.... Я потому ссылок-то дать не могу, потому что собственных коментов там не вижу по причине бана.

А друг мой щас прочитал всю драму, сказал, что я молодец и кругом права, а мужчинко ну вот такой вот странный... Прикол в том, что у меня до хрена великого этих самых концертирующих музыкантов в знакомцах, самых разных калибров, поэтому меня довольно сложно напугать "ранимой артистической душой" ;)

Слушай, а это не божена рыльска у тебя во френдах была? %) Уж больно поведение на этот неадекват похоже %))))) А главное ты-то в этой истории: "почему гуськов, опять гуськов????"
eres_eres
Feb. 3rd, 2015 07:39 am (UTC)
пиздец бесят нервные мужики
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2015 07:57 am (UTC)
Меня этот развлек, скорее )
alexx_off
Feb. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
>>>Правило номер один.

Почему в ЖЖ можно, а в ФБ нельзя?
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2015 11:34 am (UTC)
Потому что в ФБ у меня куда больше всякой личной инфы: паспортное имя, место работы, реальные близкие и родственники, личные фото, ну еще я могу там обсудить какие-то текущие дела.
Жежешку я веду за ником, избегая имен, фот личных и видео в открытом доступе у меня нет, пишу в основном на нейтральные темы.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com