?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про турфирмы

Ну вот, про ненавязчивый сервис, и заодно про Иматру, как я в нее 2 недели назад скаталась.
Есть у нас чудесная контора под названием bus to Finland (http://bustofinland.ru/).
Почитала кучу хвалебных отзывов о них, любимых, забронировала у них автобус до Иматры, и сразу же и до аэропорта.
Я им поставила условия, что мне нужно доехать до Иматры, желательно часов в 10-11 утра туда приехать и к вечеру уехать. Мне порекомендовали 4-часовой тур, потому что на рейсовые автобусы они билетов не продают. Ладно, хорошо.
Началось с того, что мне позвонили, и радостно сообщили, что автобус будет в Иматре в 9 утра, но заедет за мной в 3:30 утра. Мне бы уже тут насторожиться и в жопу их послать, потому что до той Иматры ехать часа 3-4 от силы, какие 9 утра? Но, думаю, хорошая же контора.
Ладно, приехал водитель к дому, забрал, покатили по адресам дальше. Сидение, на котором я сидела, оказалось вообще сломанным: вырван подлокотник и спинка не откидывается.
Ладно, хрен с ним, хорошо, что было, куда пересесть. Водитель такой типовой тур-водитель: самый умный, не стесняющийся травить байки про то, что возит он исключительно идиотов. То, что на дворе 4 утра, у людей, в отличие от него ВЫХОДНОЙ и они хотят СПАТЬ в ТИШИНЕ ни ему, ни тетеньке, орущей песни под свой плеер, видимо было не понятно. Тетеньку я приткнула, пока смотрела на нее ужасным взглядом. И во сколько, вы думаете, мы были Иматре? Правильно, в 7 утра по местному времени. В воскресенье. Посреди морозной полярной ночи, когда магазины открываются часам к 12. А в 11 этот урод собирался уже обратно в Питер. Такой вот прекрасный тур в морозную полярную ночь на 4 часа, когда вся деревня спит, когда на улице натурально ни одной живой души. Так как с eres_eres мы договорились встретиться на вокзале в 11, то я там и решила сесть, ибо там хотя бы светло. И тоже НИ ДУШИ. Т.е. вообще никого. Абсолютно пустое помещение. Ладно, сижу, пялюсь на картинки. Заходит девушка с пакетами из наших ларьков с прессой. А. Еще у меня начался типичный питерский психоз: а вдруг не тот вокзал, вдруг не та станция, вдруг мы не увидимся. Я к ней: девушка, это точно та самая станция? она: да, точно. Ну, и слово за слово разговорились. Девушка, судя по ее речам странноватая, хотя, может, это я с недосыпу, и она с недосыпу, но ее разговоры о том, что она пыталась поспать в холле гостиница "Москва", а ее оттуда попросили, что у нее раздолбанные мокрые сапоги, которые ей тетя отдала, а еще, что ей где-то что-то подсыпали... В какой-то момент мне стало стремновато, и я пошла гулять вокруг вокзала (что было тяжеловато, ибо сильно светлее не стало), ну, заодно и проветрилась. Потом я решила пройти вдоль Вуоксы, дойти до старинной гостиницы, она же "замок", но побоялась пропустить поезд с eres_eres. Потом вернулась и попыталась читать книгу. Прочитала главу, ага. На английском, хотя я и русский текст бы не восприняла. В 10:30 открылась вокзальная кафешка, и я там купила себе самого отстойного кофе из всех возможных. Но в нем, по крайней мере, был кофеин.
Около 11 я услышала объявление о прибытии поезда, поняла, что пора идти встречать, но на всякий случай уточнила у двух чудесных финских парней, точно ли это ТОТ поезд, и как пройти на платформу. Оказалось, там всего одна колея, перепутать в принципе невозможно, и - ура, мы встретились.
Потом мы пошли гулять по Иматре, и это было мило, мы зашли во все мимимишные магазинчики, и хорошо, что я не взяла с собой чемодан денег, иначе он бы превратился в чемодан фигни.
У нас, правда, возникли разночтения по поводу местонахождения того самого замка, но мы встретили англичанина на утреннем моционе, который любезно сообщил нам, что мы на правильном пути.
В общем, мы позавтракали в макдачной, пообедали в Россо (мило, кстати, пообедали), и я пошла искать автобус. Оказалось, что это та еще задача, потому что автобусы все забиты под завязку, их уже не так много, как раньше, но в конечном итоге я уехала с автобусом, который приехал шоптуриться. Кстати, на будущее. Брать шоп-тур, забить на магазины, и уйти шляться до конца.

Вернувшись, я решила стрясти с прекрасной конторы денег, потому что то, что мне впарили, вообще не может являться турпродуктом, что закинуть человека на 4 часа в НОЧЬ зимой - это идиотизм. Звоню в контору по указанным на сайте телефонам. А там девочка мне говорит, что претензии надо предъявлять не ей, а ее "начальству" по телефону 8921 9451828. Звоню, а мне там оператор говорит, что телефон не обслуживается. Перезваниваю девушке, говорю, что ж вы, любезная, мне врете и левые телефоны сливаете. А она говорит, что телефон настоящий и обещает попросить начальство связаться со мной. Ну да ладно, не хочет - не надо. Напишу в роспотребнадзор, раз со мной общаться не желает.
Естественно, бронь на автобус до Хельсинки я у них отменила, звоню в другую контору. Там мне вяло отвечает девица-красавица, что, мол, подберет мне автобус и исчезает навсегда.
Забронировала, в итоге, в третьей конторе.
А самое главное, что ну нет у меня ни времени, ни желания разбираться, ругаться и вытрясать из них обратно свои деньги. Я постараюсь, конечно, но мне ТАК не в тему.
Потом напишу, чем закончилось.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eres_eres
Dec. 22nd, 2014 03:11 pm (UTC)
Ну ты молодец, хватило терпения это все написать.
nyctea_nivea
Dec. 22nd, 2014 03:48 pm (UTC)
Пацан сказал - пацан сделал ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com