?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харчо хочу!

На днях случайно наткнулась на прекрасное грузинское кафе с вкусной грузинской едой, где я отведала этого их харчо. Из барашка.
И я решила во что бы то ни стала шедевр повторить.
Для изготовления шедевра я купила баранины (ребрышки, грудинку и шейку), спелые помидоры (хотя можно было купить и консервированные, и томат-пасту) и приступила.
Мясо я постаралась нарезать маленькими кусочками, после чего отправила его обжариваться в мультиварку.
За это время я на жиру все того же барашка спассепровала лук, тертую морковь, тертый острый красный перчик, и натерла на крупной терке помидоры (они для этого супа нужны большие и сочные), переложила мясо в кастрюлю, включила маленький огонек, добавила ложку красного сухого вина (не знаю, зачем, в рецепте было написано, да и не все ж внутрь принимать) ;)
Потом мясо с овощами потушила немного и нафигачила следующие специи: хмели-сунели где-то столовую ложку, чайную ложку сладкого красного перца, горошки душистого перца, смесь перцев из мельницы. Потом я добавила кипятка (как в рецепте), бросила картошку нарезанную, и добавила кориандра, зиры соли, и чуток чеснока из пресса.
Пока еще не попробовала, но судя по тому, что я порезала палец и ухватилась за глаз после того, как подержалась за перец, блюдо должно удастся.
Щас еще нашинкую зелень туда.
Пахнет вкусно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
0rlandine
Sep. 5th, 2014 06:18 pm (UTC)
Приятного аппетита! Мне очень нравится рецепт харчо из книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании", вот он http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Vail/10.php
Попробуй, если будет настроение, очень рекомендую)))
Вместо тклапи я добавляла ткемали, мне нравится так больше, чем с томатом :)
nyctea_nivea
Sep. 5th, 2014 06:23 pm (UTC)
Спасибо! Вкусно получилось, но к таким рецептам надо и дверь расширять. %) мне уже мои грузинские товарищи прислали правильный рецепт (я опять все сделала не так), щас с твоим ознакомлюсь :)
0rlandine
Sep. 5th, 2014 06:29 pm (UTC)
Думаю, единого "правильного" рецепта харчо, как и борща, не существует ;)

Мой любимый яблочный пирог http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CAwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusnyblog.ru%2Fsmak%2F2296&ei=RwAKVOSvL6SaygOOuYCICQ&usg=AFQjCNE6GlRoq7zMeFpZFI4M4QjGoBC2gg</p>

Только сметанной заливки у меня почему-то в полтора раза больше требуецца :)

nyctea_nivea
Sep. 5th, 2014 06:33 pm (UTC)
Кстати, я думала о яблочном пироге, но щас я так сыт и доволен, что нуегонафик %) завтра испеку :)
nyctea_nivea
Sep. 5th, 2014 06:28 pm (UTC)
Ну да, я все сделала не так %)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com