?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из радостного: носить фиксатор и скакать на костылях осталось неделю.
Жду, как манны небесной, ибо лето убито.
Морально готовлюсь к еще одному фиксатору (мягкому, что б коленка гнулась). И гулять-гулять! И к ученице!
Хотя вот стоматологическая эпопея подпортила мне праздник, ага.
А написать я вот о чем хотела.
Я много парюсь над тем, чтобы не "оскорбить ничьих нежных чувств".
У меня есть заготовки постов по поводу религии, ответственности родителей за поведение их детей в общественных местах, про политику я и вовсе не пишу, потому что - ну его нафиг, все эти чувства, а мне в принципе, есть что сказать. Хотя, я всегда говорила, что ни у кого, даже у ключевых фигур всей информации нет, и мы можем делать только некие логические умозаключения на эти темы. Они могут быть верными и не верными, стройными и страдающими логическими изъянами; и истинное умозаключение будет, скорее, удачей.
Поэтому я политические посты редко комментирую, а лайк ставлю там, где не вижу логических дыр.
Так вот, я до сих пор не уверена, а стоит ли так носиться с чувствами (кроме верующих. За их чувства у нас теперь сажают, тут слова не скажи) окружающих? Я и хочу высказаться, а потом вспоминаю, что у меня есть в ленте и родители, и верующие, и люди с другими политическими взглядами; и эти люди все милые и дороги мне, и стоит ли моя мысль изреченная их огорчений?
В личном разговоре все это компенсируется интонацией, а что написано пером, то не вырубишь топором. А я постов не тру, даже если мнение меняю. Я в них только грамматику и опечатки задним числом правлю.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
broken_guitar
Jul. 13th, 2014 11:10 am (UTC)
Я за то, чтобы озвучивать то, чем хочется поделиться и заодно тестировать его на прочность.
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 11:15 am (UTC)
Ну, тогда подвергну черновики последним правкам и ждите вечерним голубем :)
anna701208
Jul. 13th, 2014 11:12 am (UTC)
дорогая моя, советую тебе от всей души: пиши, конечно, если хочешь писать. это ТВОЯ территория, и где тебе еще выражать свое мнение, как не у себя дома?..
Надо иметь в виду, конечно, что люди могут прийти задавать вопросы и спорить)) Но для тебя, думаю, полемика - ни разу не проблема))

Сама на "спорные" темы пишу тогда, когда именно уже не могу молчать. и вовсе не заинтересована в убеждении кого-то, просто надо выпустить пар, а кому надо - тот услышит)) спорить вот не люблю, есть такой грех, очень быстро становится скучно... и не захожу и не комментирую к друзьям, когда не согласна с их постами, - и по этой причине тоже, хотя понимаю, что людЯм иногда и поспорить жеж надо, не в пустоту пишут..)) но не люблю.. бессмысленно и времени много уходит...

в общем, благословляю, дочь моя, на вредность и полемичность))
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 11:24 am (UTC)
Я спорить очень даже люблю, иногда, правда, могу из берегов выйти (как Робин в моем любимом сериале: ТАК ВОТ НАБЬЮ ОДЕЯЛО УТИНЫМ ПУХОМ, А ТЫ КРОЛИЧЬИМ МЕХОМ И ВОТ КОМУ УЮТНЕЕ??!!! - мы всегда с подружкой ржем, что это я).
Но у меня-то в этом ничего личного, а вот люди считают, что я прям в горло собралась им вгрызаться. С подругой чуть не поругались из-за Украины, потому что она решила, что наша разница во мнении должна стопудово испортить нам отношения. И я не на то вскипела, что она думает иначе, а на то, что она подумала, что разница в том, что мы с ней думаем по поводу политики в принципе может испортить отношение.
Вообще у меня только с одним товарищем отношения по этой причине испорчены: но он антисемит и отрицает холокост. Ну, не могу я через половину предков переступить и проглотить и это тоже.

А я помню, что после моего поста про "дождь" меня отфрендили. Со мной даже не спорили, мне не привели ни одного аргумента, но из френдов выкинули. После поста про георгиевскую ленту кое-кто просто перестал со мной разговаривать. Понятно, что это не личные друзья, и не виртуальные друзья, но не приятно как-то.
В общем, уговорили, будут посты :) те, что не про политику.
anna701208
Jul. 13th, 2014 11:30 am (UTC)
а почему тебя расстраивает, что выкидывают? (про близких не говорю, держаться надо, пока этого хочется)). а вот когда кто-то несогласный с моей позицией больше не хочет меня читать - ну ровно никакой проблемы не вижу. сама могу не выкинуть прям уж сразу, да. но начинаю пролистывать.. и только если уж совсем много места занимает "не мое" - тихо убираю из ленты.. мы ж не обязаны всем нравиться?..)) и нам не обязаны нравиться все))) как недавно где-то прочла - каждый имеет право быть непонятым)))
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 03:43 pm (UTC)
Не знаю, мне сразу начинает казаться, что я злая и хорошего человека зря обидела :(
Может, деские какие-то комплексы еще играют, а может просто характер такой.
Я тоже пару человек выкинула из ленты, но не взаимных и я им даже нигде не коментнула ни разу. А тут чел попытался поговорить и срулил. Хреново :(
alexx_off
Jul. 13th, 2014 11:58 am (UTC)
Пост про ответственность родителей в общественных местах с нетерпением ждём-съ!
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 03:39 pm (UTC)
Если ты родитель, тебе может не понравиться, что я напишу! ;)
alexx_off
Jul. 13th, 2014 03:41 pm (UTC)
Ой, я тебя умоляю...
elena_lin
Jul. 13th, 2014 12:24 pm (UTC)
Про детей в общественных местах в воздухе витает :) я второй день сдерживаюсь, чтоб не написать. Два дня по магазинам разным ездили. И это ужас. Дети визжат, бегают, а родителям пофиг, у них шоппинг. Сегодня наблюдала, как уже охранник сделал замечание, так его бабка чуть не убила за это.
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 03:39 pm (UTC)
Их, чувствую, срачик будет! ;)
elena_lin
Jul. 13th, 2014 05:22 pm (UTC)
Ну правда, что-то такое творится, дети стали священной коровой. Им позволяется все и ни слова ни скажи - камнями забросают. И главное я не вижу, чтобы им это на пользу шло, вот в чем беда
nyctea_nivea
Jul. 13th, 2014 05:37 pm (UTC)
Не везде. Подруга из Новосибирска сообщает, что когда у нее дочка (1 год) развопилась в трамвае,ей сделали до фига замечаний и вообще чуть не высадили. Что, на мой взгляд, тоже крайность.
elena_lin
Jul. 14th, 2014 04:05 am (UTC)
Ну да. У людей вообще как-то сбиты прицелы. Либо откровенную распущенность игнорируют, либо вот в такой ситуации цепляются. Понятно, что ребенок может плакать, тем более, маленький. И в транспорте, например, это тот случай, когда никуда не денешься. Меня сказочно бесит в магазинах - особенно крупных - когда ребенок орет, визжит, а мама полностью игнорируя его, спокойно ходит по магазину, выбирая товары.
Недавно еще был забавный случай: мы с мужем были в парке. В него врезался мальчик лет 5. Вадим спокойно ему сказал: "Осторожнее, ребенок, затопчешь". Без надрыва, без наезда, скорее, со смехом.
И тут мама и бабушка этого ребенка такой подняли визг - я аж дар речи потеряла. Они обозвали Вадима и хамом, и идиотом и "надо же ребенок ему помешал, затоптал, сам кого угодно затопчешь, что с дебилами разговаривать" и т.д. - вот ни капли не преувеличиваю. Я до сих пор в ахуе.
nyctea_nivea
Jul. 14th, 2014 12:49 pm (UTC)
Ну да, классическое этожеребенок.
По-моему, в норме здесь подойти, извиниться, объяснить ребенку, где он не прав и спокойно разойтись.
elena_lin
Jul. 15th, 2014 05:14 am (UTC)
Ну это я бы сказала - в идеально норме. Просто могли бы промолчать - но не устраивать такую цыганочку с выходом. Я реально обалдела от реакции.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com