?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это та страница истории, которой я безусловно горжусь. Это те события, мысли и разговоры о которых у меня будут всегда со слезами на глазах. И это - праздник. В соплях, слезах, воспоминаниях о своих ушедших родных, знакомых. И я невероятно горжусь тем, что мои родственники - дедушки, бабушки, прадеды, прабабушки, двоюродные, троюродные; те, с кем я лично знакома, и кого не застала - с невероятным достоинством прошли через все круги ада, и вышли оттуда сильными, свободными, гордыми людьми. И я невероятно горжусь и дорожу тем, что у меня есть возможность поговорить с этими людьми и научиться у них Главному.

И мне бы хотелось спросить всяких разных странных товарищей: а почему они считают, что я не имею отношения к тому, что сделали для меня эти невероятные люди? Если они имели прямое отношение к тому, кем я сейчас являюсь? Если это благодаря ИХ стараниям и подвигам я живу в самом красивом городе, занимаюсь любимой работой и могу путешествовать почти куда захочу?! И почему они считают, что я не должна праздновать Победу? Что я вообще должна ее стыдиться, ибо "это была драка двух людоедов" (у кого-то не то на эхе, не то на дожде увидела). И вообще "все неоднозначно" и историю мы неправильную учили. И "дождь" по делу задним числом предложил сдать Ленинград фашистам.

Так вот, дорогие мои неоднозначные. Вы же верите в международное право? Так вот, в праве, в том числе международном, есть понятие юридического факта. Т.е. Обстоятельств, не требующих доказательств. К таким обстоятельствам относятся те, которые установлены действующим решением суда. Преступления нацистов установлены международным военным трибуналом. На этом самом трибунале зачитывались все письменные доказательства в том числе и того, что Ленинград подлежал уничтожению под чистую. Решение трибунала вступило в силу. Следовательно, все, что установлено и доказано этим решением не требует никаких доказательств и вполне однозначно. Хотите с этим решением поспорить? Рискните здоровьем - обжалуйте в установленном порядке. Может, у вас и получится какие-то пункты отменить. Вот после отмены этого решения, и вступления в законную силу нового, оправдательного, и поговорим о неоднозначной истории. А пока что мы имеем дело с установленные фактом. И подписанным нацистской Германией актом капитуляции.
И с действительно славной страницей личной, семейной, государственной и мировой истории.

UPD:
Добавила фото одного из многих памятных мест моего Героического города. Я тоже возложила туда цветы. Скажу честно: не ожидала такой огромной горы живых цветов.


  image

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elena_lin
May. 10th, 2014 03:22 am (UTC)
Хорошо написала. Спасибо!
nyctea_nivea
May. 10th, 2014 01:16 pm (UTC)
Тебе спасибо )
messaggiera
May. 10th, 2014 05:38 pm (UTC)
вот, кстати, сейчас можно услышать подмену понятий: день Победы называют днём памяти и скорби.
Это в основном европейские жители так говорят, в том числе и политики. И вслед за ними сейчас и украинцы подтянулись, ну и некоторые русские предпочитают такой акцент делать.
Что ж, кому скорбь, нам же - Победа!)))
а день скорби и памяти у нас отдельный - 22 июня...
nyctea_nivea
May. 10th, 2014 08:36 pm (UTC)
Дай я тя обниму!
Умничка!
Выжившие участники войны вспоминают 9 мая 1945, как один из счастливейших дней своей жизни!
Да, это, конечно, не та же радость, которую мы испытываем, празднуя Новый Год. Это другая радость, и всегда с ней сочетается и момент печали и скорби, но ты понимаешь, что не зря были жертвы. Ни одна из них.
И - да, для скорби и гнева действительно есть 22 июня.
blog.songroad.ru
May. 17th, 2014 07:55 pm (UTC)
Поддерживаю..
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com