?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АГП как она есть

Унтерофицерская вдова сама себя высекла

Но теперь у чехов появился официальный повод морды нам крючить.
А то они, болезные, никак не могли толком объяснить свои кислые мины при виде наших туристов.
Не нравятся вам русские - не пускайте их к себе, как это сейчас сделала Украина, проблемы-то? Только как вы собираетесь это делать в условиях Евросоюза?
Смешно это все.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
goldy_powder
Apr. 18th, 2014 01:39 pm (UTC)
При виде туристов морды у чехов еще очень даже сладкие...
Ссылку с работы не вижу.
nyctea_nivea
Apr. 18th, 2014 04:04 pm (UTC)
Ну вот маме моей в Праге скорчили рожу: когда она пыталась купить билет на концерт органной музыки, ей грубо отказали, зато любезно продали билеты чехам, которые были за ней. Ну и меня официанты не радовали радушием.
Но мы там давно были. Рада услышать, что все изменилось.
А по ссылке чех повесил на свой отель табличку, что он отказывает русским в обслуживании, ибо осуждает присоединение Крыма.
goldy_powder
Apr. 18th, 2014 07:13 pm (UTC)
На самом деле, нарваться на такое отношение может и турист. Но это исключение, а не правило.
Все-таки они, в основном, не любят русскоговорящих, которые там именно живут. Но тоже - не все и не всегда.
nyctea_nivea
Apr. 18th, 2014 07:36 pm (UTC)
Ну, хорошо, коль так.
Значит мне и маме просто не свезло.
elena_lin
Apr. 18th, 2014 02:50 pm (UTC)
Опять назло кондуктору пошел пешком :)
nyctea_nivea
Apr. 18th, 2014 04:50 pm (UTC)
Угу, и глазик назло теще выколол, чтоб у нее был зять кривой ;)
sorokin_anonym
Apr. 18th, 2014 04:27 pm (UTC)
(недоуменно пожимая плечами) Ни разу в Чехии не встречала плохого отношения. Первый раз в 96 году была и с тех пор регулярно. Если в 90х они туристам радовались, то теперь относятся как в любом месте, где туристов слишком много - но ко всем туристам одинаково, по моим наблюдениям, в крайнем случае в зависимости от поведения туристов, но не по принципу языка. А что касается владельца гостиницы и его объявы, то мне кажется, что это нормально для страны, у которой в анамнезе 68 год. Независимо от того, как на самом деле развивается нынешняя ситуации у соседей, понятно, что у них это вызывает однозначные ассоциации со своей ситуацией тогда и трактуется именно в этом ключе. Тебя удивляет?
nyctea_nivea
Apr. 18th, 2014 04:58 pm (UTC)
Ну, у нас в анамнезе 1941-1945, но что-то я не припомню, чтобы немецким туристам отказывали где-то в обслуживании, кривили морды или еще как-то демонстрировали неудовольствие от их появления.
Я рада, что это только мне и маме в Чехии не повезло, мне выше экс-жительница Праги написала об этом. Просто сам факт демонстрирует степень "просвещенности" и культурки.
Напоминает стенания Петрановской о том, как она хочет переехать в/на, чтобы умереть среди приличных людей.
sorokin_anonym
Apr. 18th, 2014 06:56 pm (UTC)
Кстати ты совершенно зря думаешь, что немцам это не припоминали. Я отлично помню отношение в 70е-80е к ГДРовским туристам: помимо обычного для СССР перфекционизма и даже подобострастия к "интуристам" было именно это "фрицы". Не особо их любили на уровне обычного обслуживания. Сейчас просто времени прошло много.
Я не знаю, что там с тобой конкретно было, но то, что билеты не продали туристу в пользу "своего" говорит просто о том, что в Праге туристов стало слишком много, чтобы местных это начало слегка раздражать. Как в курортных зонах того же СССР все жили за счет туристов, но и ворчали, что местным невозможно попасть ни в кино, ни на концерт, ни в ресторан - везде очереди, везде всё забито приезжими. Это вполне обычная реакция,особенно учитывая, что Прага - не Адлер, у столицы Чехии много жителей и занятий, не завязаных на турбизнес. Где тут адерсная русофобия?
nyctea_nivea
Apr. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
Ну в Питере я себе такого представить не могу, что б кого-то не обслуживали в пользу местных. И чтобы еще нахамили иностранцу. В свою бытность гидом помню, как вся фирма в Петергофе кепочку (!!!) искала, которую потерял американский турист.
Я училась в немецкой школе, и я помню, как перед ними все вытанцовывали, когда они приезжали. Мама моей подруги еще тогда в Интуристе немецким гидом была - тоже по струнке перед ними ходили. Ну могли местные фыркнуть: "фриц", но что-то не продать в магазине, или повесить объявление на двери гостиницы - не знаю, никто такого не встречал.
Если чехов раздражают туристы, то пусть свернут туристический бизнес - делов-то. Или пусть не работают с неприятными им странами. И пусть не продают неприятным русским большую часть санаториев в Карловых Варах.
Я, в общем, съездила и больше туда не рвусь. А после этого случая и подавно.
sorokin_anonym
Apr. 19th, 2014 10:17 am (UTC)
:))
Ну значит чехия прекрасно проживет без тебя, а ты не менее прекрасно - без нее. Имеешь право :) Мир большой, в нем много чего есть посмотреть.
nyctea_nivea
Apr. 19th, 2014 10:21 am (UTC)
Ну, в общем, пусть живет, конечно Чехия без меня.но если вернусь в туризм, тоже откажу чехам в обслуживании. Ну или тоже их с кривой рожей обслужу.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com