?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, почему в пылу срача на тему сексуальной ориентации у всех сторон отключается логика и вылезают какие-то непонятные фобические выкрики?
Почему гомофобы не могут внятно ответить на вопрос, чем им так не нравятся люди с негетеро-ориентацией? Чем они опасны?
Примеры приводить не буду, думаю, их и так в сети достаточно.
У меня кагбе тоже нет восторга перед такими женщинами, и я бы не хотела видеть их в своем кругу, хотя какой-то великой ненависти и стремления уничтожить у меня нет.
Желание перейти на другую сторону улицы - пожалуй, есть.
В целом, я вообще не понимаю, почему эта тема вызывает столько шума вокруг.
При том не только в РФ.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
milady_winter
Apr. 15th, 2014 02:51 am (UTC)
Солнце, я пришла к тебе повиниться, ибо мы с тобой не так давно на эту тему по-сестрински весьма срались.

Я смотрю на поведение некоторых представительниц небанальной ориентации из Родинки в интернет-ресурсах. (Повторяю, мой последующий высер не касается женщин, с которыми я сталкиваюсь здесь у себя почти каждый день, и с коорыми дружу. Или с женщинами в международном женском сообществе - со всего мира, из Швеции, Дании, Великобритании, Бразилии, Португалии, хрена в ступе).

Это, блять, пиздец как он есть. Я такого скотства и низведения любых человеческих проблем до показного демонстративного зацикливания на собственной пизде не видела с тех пор, как перестала гонять старых брюхатых лысых уродов из женских сообществ, где те побирались в стиле "я старый, я бедный, мне девушки не дают". Это, блять, не сексуальная ориентация, это инвалидность головного мозга. И НЕ ЗА НЕЕ, a вообще по жизни хочется каждый раз надавать как следует по унылой роже.

Экхм. ИзвиниИ, был напуган очередным высером в очередном неназываемом на днях. Если на постсоветском пространстве поведение ЛГБТ - это вот это, а не поведение среднего нормального человека (к которому я привыкла), то нуевонахуй.
ne_ilupin
Apr. 15th, 2014 03:50 am (UTC)
//Я такого скотства и низведения любых человеческих проблем до показного демонстративного зацикливания на собственной

-очень интересное наблюдение. Я такое раньше только про геев слышал, оказывается, дамы тоже этим грешат.
milady_winter
Apr. 15th, 2014 04:42 am (UTC)
Пардон, а какая разница кто какого полу?
ne_ilupin
Apr. 15th, 2014 07:11 am (UTC)
Между мышлением мужчин и женщин различия заметные, не говоря про различия в эмоциональной организации тех и других. Однако, в некоторых вопросах совпадение есть, оказывается.
elena_lin
Apr. 15th, 2014 04:19 am (UTC)
О да, плюсую про неназываемое. Я там тоже долго челюсть поддерживала.
milady_winter
Apr. 15th, 2014 04:44 am (UTC)
Я каждый раз вынуждена на руках сидеть, когда Главный Единорог там выступает в очередной раз. Потому что очень хочется посоветовать убиться об стену унылой корове уже, чтоб дальше не мучиться.
elena_lin
Apr. 15th, 2014 04:52 am (UTC)
Как я люблю ваши формулировки :)
Я бы тоже посоветовала, но боюсь, она не послушает...
milady_winter
Apr. 15th, 2014 05:07 am (UTC)
Зачем слушать - у нее же хор фанатов, прикармливающих это редкое животное, которое нонеча в моде: всегда готовы выступить в поддержку угнетенных.
А то, что это угнетенное ведет себя так же, как среднестатистический русский мужик, взрощенный во флере собственной невъебенности и безнаказанности, и считает уместным по жизни вести себя сексуально-агрессивно, одновременно активно тряся перед всеми собственной убогостью.

Я зуб даю - за 20 лет жизни в одной из либеральных "столиц" США, видела вживую подобное поведение НЕ от русского свежеэмигранта или туриста-самца, только однажды: в исполнении убогоо румына-гея моего же возраста. Существо весь вечер выступало, строя из себя би- и одновременно петушась, а потом убегало с вечеринки с рыданиями и хлопаниями дверями.
Но в исполнении женщины - никогда в жизни. А тут сразу и косяками поперло.
elena_lin
Apr. 15th, 2014 05:10 am (UTC)
Вот я про то же написала ниже комментарий - что весь негатив вызван именно вот такими эээ... странными неприятными людьми - у которых проблема вообще не в ориентации, а в тараканах в голове.
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 10:46 am (UTC)
Ссылу, сестра! :)
milady_winter
Apr. 15th, 2014 01:56 pm (UTC)
Да на пару дней назад прокрути. Если не найдешь - я тебе потом найду.

У меня встречный вопрос и очередное сомнение.
Как я поняла из твоих остальных комментариев, женщины, с которыми ты сталкивалась в повседневной жизни, ведут себя так же как маргинальные лезбиянки? Это особенность субкультуры такая? Или слишком смелое обобщение все-таки?

Ну не может же пять процентов населения (средний процент гомоориентированных людей в среднем обществе) конкретно в России вести себя -всегда- как маргиналы?

Я не говорю, что в Сиэттле нет маргиналов. Я говорю, что мои подруги и коллеги так себя не ведут. Не ведут так себя ни женщины, ни мужчины в сиэттловских гей-клубах за некоторым исключением вроде поколения "Пепси" - в основном полунищего и хабального, но с ним можно столкнуться только в конкретном районе сиэттла - на Capitol Hill.
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 04:20 pm (UTC)
Ну, я лично основную их массу видела в женской тюрьме и изоляторах. Так что про меня можно сказать, что я видела в основном маргинальных теток.
В клубах пару раз тоже были отнюдь не самые куртуазные и весьма прилипчивые тетки.
Я не спорю, что есть среди них нормальные, но я таких не видела.
Вот когда их увижу, тогда скажу, что они - лучшие люди и и соль земли.
milady_winter
Apr. 15th, 2014 04:23 pm (UTC)
Вот еще раз повод сказать "блять", что со своей любимой фотографиней я тебя вряд ли когда-нибудь смогу познакомить. Я от ее шарма и кепочки "гаврош" когда-нибудь ориентацию сменю на небанальную. Вот разведусь и сменю!
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 05:42 pm (UTC)
:) это та, которая вам перед свадьбой фотосессию делала?
Нинада ничего менять :))))
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 10:22 am (UTC)
:) а я тебе говорила ;)
У нас они брутальны. Но у меня еще и саблинские ассоциации, с которыми я ничего не могу поделать.
Наверное, у нас есть нормальные вменяемы тетки этой ориентации, но я их не встречала.
milady_winter
Apr. 15th, 2014 01:47 pm (UTC)
Это как с веганами, кажется. Нормальные и вменяемые есть везде и всегда. Просто про них никто без надобности не знает, влюбляются ли они в женщин или едят зайца из морковки.
elena_lin
Apr. 15th, 2014 04:18 am (UTC)
Что касается меня, то я, пожалуй, придерживаюсь твоей позиции. И даже на другую сторону улицы не перехожу, хотя да, близко общаться как-то не хотела бы. Но по причинам, перечисленным ниже.
По большому счету мне все равно, кто с кем спит.
Но! Меня бесят эти бесконечные громкие демарши а-ля "мы пели гимна на Красной площади с радужным флагом" и вот эти вопли про их притеснения. Недавно знакомая рассказывала, что ей жаловались лесбиянки из Европы, что боятся ехать в Россию на экскурсию, потому что у них сразу отберут детей. Кто отберет? Почему? Как они определят, что дамы - лесбиянки?
Ну и я считаю, что очень много среди них просто психически нестабильных (как минимум) людей. И они вот там не потому что на самом деле такие, а потому что нигде ничего не ладится, и они вместо того, чтобы решать проблемы, подались в геи-лесбиянки, и начали бороться с внешним врагом (см. п.1) - чтобы хоть как-то заполнить жизнь смыслом.
Ну и все равно я считаю, что это не есть норма (есть же статистика, сколько людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гомосексуальны - и их в разы меньше, чем тех, кто просто растерялся). И я против того, чтобы это проповедовалась как норма. "У тебя проблема в общении с противоположным полом? Добро пожаловать в наш клуб!" Я все же за то, чтобы было: "У тебя проблемы в общении с противоположным полом? - Давай попробуем ее решить, а не сбежать от нее".


Edited at 2014-04-15 04:21 am (UTC)
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 10:31 am (UTC)
У меня еще личные саблинские (женская тюрьма в Ленобласти) ассоциации. Я там на них налюбовалась давно уже, и не отплеваться от них никак.
И нежелание держать их рядом у меня, скорее, иррациональное, я не могу его разумно объяснить.
При этом я подписываю петиции в их поддержку, поддерживаю проект дети 404 и.т.п. В смысле, я считаю, что им необходимо уже разрешить регистрировать свои отношения и отстать от них, насчет усыновления у меня нет позиции.
При этом мужчины-геи у меня никаких неприятных эмоций не вызывают. Ну, только если он не flaming queen.
rainy_sunny
Apr. 15th, 2014 05:52 am (UTC)
Очень любопытно. Текст вроде бы против гомофобии, но содержит её же (в типичном, «бытовом» варианте — якобы «ничего против не имею», но «хочется держаться от них подальше»). При этом, видимо, предполагается, что гомосексуалов вы однозначно определяете «на глазок». Ну или в середине поста незаметно для себя подменяете «просто гомосексуала» на стереотипно-демонстративного.

>Почему гомофобы не могут внятно ответить на вопрос, чем им так не нравятся люди с негетеро-ориентацией?
>и я бы не хотела видеть их в своем кругу

В таком случае — можете ли вы внятно ответить на вопрос «почему не хочется видеть в своём кругу лесбиянку»? Разумеется, при прочих равных условиях — то есть, человек ничем принципиально не отличается от других людей из вашего круга общения кроме сексуальной ориентации.

Про гомофобию в комментах и говорить не буду, зашкаливает

Edited at 2014-04-15 05:54 am (UTC)
nyctea_nivea
Apr. 15th, 2014 10:46 am (UTC)
Я действительно ничего не имею против. Правда, не имею. Некоторым даже сочувствую.
Но у меня негативный опыт с лесбиянками - я их наблюдала в женской тюрьме, и поделать с этими плохими ассоциациями ничего не могу, да и не хочу. В моих кругах их нет, в их круги я не стремлюсь.

Почему не хочу видеть лесбиянку (Но при этом никаких проблем с геем)? Не знаю, просто не хочу и все. Хотя сама ей буду сочувствовать, поддерживать ее у ее правах И так далее. Откуда узнаю про ориентацию? В Саблино она довольно очевидна, а за ее пределами они сами радостно сообщают про ориентацию, ну или оказывают свойственные мужчинам знаки внимания, которые мне неприятны. И почему мне это должно льстить или нравиться, если меня природа по-другому сконструировала?

Известные мне дамы обладают повышенной, по сравнению с гетеро- склонностью к драме и истерике. Да, гетеро-истерички мне тоже известны, но у известных мне лесби это все возводится в культ. Поэтому не хочу таких рядом с собой. Люблю спокойных, уравновешенных людей. Если встречу такую лесби, то смогу и дружить с ней, при условии отсутствия у нее влечения ко мне.

Я понятно ответила на вопрос?
rainy_sunny
Apr. 16th, 2014 08:13 am (UTC)
>Если встречу такую лесби, то смогу и дружить с ней, при условии отсутствия у нее влечения ко мне.

Отлично. В таком случае получается, что у вас нет неприязни к гомосексуалам как таковым. А есть неприязнь к истеричкам (понимаю, разделяю). А также к определённому подмножеству гомосексуалов, которое вам часто встречается. Причём тот факт, что это подмножество непрезентативно, то осознаётся («я видела в основном маргинальных теток»), то игнорируется (перенос отношения с агрессивных бутчей или маргиналок на ориентацию в целом).

Ну и возвращаясь к теме поста: чтобы понять иррациональную неприязнь гомофобов к гомосексуалам, вам стоит присмотреться к своей (которая то проявляется, то нет). Ну а там уж, думаю, разберётесь, что с ней делать.

Edited at 2014-04-16 08:13 am (UTC)
nyctea_nivea
Apr. 16th, 2014 08:45 am (UTC)
Так я знаю, почему они мне не нравятся. Слишком много драмы плюс пррофессиональный опыт, который не пропьешь. Т.Е. лично у меня - мой личный негативный опыт, который переносится (не может не, ибо закон психологии не пропьешь даже на таких чудесных женщин, как Арбенина, Сурганова, Земфира и Ренаточка). И я не вижу особых причин свое отношение пересматривать, потому что оно не выходит за рамки моей головы.
В смысле, у меня нет к ним агрессии, пусть себе живут, как хотят.
Я об аргументации типа: "а вот в римской империи это было нормально - ну и где теперь та империя?" (Можно подумать, что других причин ее падения не было). Или: " Вы же понимаете, ЧТО произойдет, если начнутся гей-браки?" ( и глазами так -уууууу!) - что произойдет? (Ответа нет). Или: "а ты бы хотела, чтобы твой ребенок…" (у меня нет ребенка, но продолжай). Т.е. мой постинг о гей-панике, скорее.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com