?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году состоялось ВАЖНОЕ.
Я полюбила Москву. Я перестала чувствовать фрустрацию перед ее размахом.
Наоборот, теперь от огромных улиц (типа Кутузовского проспекта) дух захватывает. И очень, очень нравятся широкие тротуары, велодорожки и зеленые зоны. Я понемножку учусь ориентироваться. Я уже узнаю места, в которых была час назад раньше.
А еще моя любовь с Москвой не смогла бы состояться без моих чудесных, феерических, прекрасных московских друзей. Ребята, вы суперские и душевные люди, всех всегда буду рада видеть у себя.
Без тети, которая всегда рада принять у себя в гостях, и у которой всегда наготове много интересных историй. Без троюродной сестры, с которой мы столько лет не общались, и у которой растет моя чудная племяшка, с которой я рада познакомиться. Еще с сестрой у нас всегда очень важные какие-то разговоры бывают. Редко, но метко. И здорово, что есть еще один человек, который меня любит и поддерживает. Будем теперь чаще общаться. Нам с ней это важно.
mongolka, вечер с тобой и твоей семьей был леген… подожди-подожди… дарным!Легендарным! Так здорово с вами тусить, болтать, смеяться! И ура соцсетям! Очень всех вас люблю и жду к себе! Я тоже сделаю крутой ужин! (И мы с тобой любим одно и то же мясо - я запомнила) :)
anna701208, ты такая прекрасная! И так здорово с тобой поболтать вживую, услышать голос и увидеть! И еще мы с тобой застали "Час земли" , и поэтому смогли насладиться изнанкой Кремля! Невероятно мощное, мрачное и грозное зрелище являет собой темный Кремль! Только алые звезды зловеще горят над городом. И Храм Василия Блаженного, который выглядит как сказочный терем, стал многоголовым чудищем. И вечный огонь - живой и яркий. Это стоило увидеть. А потом включили иллюминацию ГУМa, и настал Новый год, потому что раздались бурные аплодисменты (ух ты, там не только мы были, надо же!), а потом включили прожектора, и Красная площадь стала привычно нарядной и уже совсем не грозной.
Еще спасибо ребятам с арфы.рф, за арфу, за рассказы, за инструкции и заботы.
Арфочка чудесная, я о ней напишу отдельно позже. Она еще милее, чем я думала.
Сегодня пошла на встречу с Мелиной… и внезапно нашла на Воздвиженке магазин БЭХЭТЛЕ. Тот же, что и в Казани (только подороже, кажется) но ребзя, за ЭЧ ПОЧМАК я готова в душе дьявола продать. Сожрала урча две штуки прямо на улице, обожгла нёбо от жадности, и решила, что и в поезд возьму себе их, а не дурацкие бутерброды. Вообще, имея эту чудесную кулинарию в своем городе, можно уже и не готовить. Готовят они отменно. И это хорошо для тех, кому нужно вдохновение для кулинарии (я очень надеюсь, что я такая не одна).
melinas, ты меня поразила переменой в своем имидже! И с тобой, как всегда, комфортно, интересно и весело! Жду тебя у нас :) приезжай :)
vs_baronin, спасибо за интересную компанию и неоценимую помощь на вокзале :) без тебя бы я точно не попала бы в свой поезд!
Еще я, наконец, попала в Hard Rock Cafe, мое первое во всем мире, между прочим, и главное - не проникнуться очарованием собирательства одинаковых футболок с разными городами ;) но мне там понравилось - очень задорно и многолюдно :) ну и музыкальное сопровождение редко когда может подкачать. А вот пивная карта их меня расстроила. Ну и царские шмотки (с) хороши! Я даже не представляла, что у Литы Форд такая большая… фигура ;)
Ребят, с кем не встретилась - очень хочу встретиться потом, я обязательно приеду еще раз, и мы увидимся!

Всех жду к себе в Питер! Всем спасибо!!! И я обязательно вернусь!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alexandra_kot
Mar. 31st, 2014 06:52 am (UTC)
Насть, я тоже была в мск в хардроккафе. Там клёво! Атмосфера, как и в других подобных испанских (я только на Ибице и в Барсе туда ходила) заведениях.
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 09:08 am (UTC)
Отлично :) значит, буду и в других местах ходить :) только я не Настя :)
alexandra_kot
Mar. 31st, 2014 03:52 pm (UTC)
В ник зашифровать не_имя это очень умно! Жаль, я об этом не знала. =)

Признавайся теперь, как твоё имя и почему такой ник.
Мне интересно!
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 05:34 pm (UTC)
О_О никогда б не догадалась, что мой ник можно типа как "Настя" прочитать %) %) %)

Зовут меня Маргарита, хотя я стараюсь в жеже имя особенно не палить, а ник - это перевод на латынь названия совы-белянки %) Только и всего ;) (см. юзерпик)
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 05:35 pm (UTC)
Кстати, со мной в поезде на Мск ОЧЕНЬ похожая на тебя девушка ехала ) Но она сказала, что она - не ты ;)
alexandra_kot
Mar. 31st, 2014 06:07 pm (UTC)
Я люблю сов. Они лапочки!

У меня дурная привычка в жж людей по именам называть. Как и в жизни, я люблю речь начинать с имени собеседника. Но тебя я услышала, буду теперь в тихую знать имя, а писать комменты без обращения.

Кстати, да, я-дебил, читаю английские буквы оч своеобразно!

Поеду в поезде на мск в этот чт. Почему тогда была не я? Пичаль!

Вот приеду в спб и мы с тобой будет кофе пить в вашем старбаксе и есть морковный пирог!
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 06:13 pm (UTC)
Приезжай, с удовольствием схожу с тобой в старбакс! Только у нас их всего 3 на весь город %) Это в Москве они на каждом шагу %)
А мой ник у всех вызывает недоумение %) Но кто ж виноват, что все возможные варианты с white owl были уже заняты?
alexandra_kot
Mar. 31st, 2014 06:19 pm (UTC)
Ну, первое время я думала, что ты фанатка крема! =)
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 07:35 pm (UTC)
О_о :))) но крем не плох :)))))
eres_eres
Mar. 31st, 2014 08:41 am (UTC)
вот! я знала, что это случится!
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 09:07 am (UTC)
:) спасибо :)
sorokin_anonym
Mar. 31st, 2014 09:52 am (UTC)
Слушай, я больше не могу смотреть, как ты мучаешься без бэхэтле! Прямо хоть покупай мешок эчпочмаков и высылай экспресс-почтой - только не доедут ведь, сожрут их по дороге, а скажут, что посылка потерялась. Так что вот на тебе ссыль: http://www.tatarskayakuchnya.ru/?IZDELIYa_IZ_TESTA:Treugolmznik_%28echpochmak%29

Эта книга вообще канонический рецепт татарской кулинарии, более аутентично только "у дэуэни в деревне", но тут уж как везде, в зависимости от кулинарныз способностей и вкусов конкретной бабушки. В общем, берешь рецепт и вперед, ты ж последнее время любишь эксперименты на кухне! Там отдельной главой сказано, как делать тот или иной вид теста, но в принципе это не так критично, главное - тоненько раскатать. Так что в выходной зафигачиваешь духовку - и всю неделю наслаждаешься. :))) Правда татарская кухня должна идти в комплекте с фитнес-центром, но с твоей фигурой это не так критично, фитнес может потерпеть, пока ты наешься :)
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 10:19 am (UTC)
Ооооо, спасибо :))))
До выпечки я еще не совсем духовно доросла, но обязательно попробую их сделать :)
Щас вот последний треугольничек съела, урча. :)
И я, все эе надеюсь, что бэхэтле откроются и у нас :)
sorokin_anonym
Mar. 31st, 2014 11:57 am (UTC)
Там не только выпечка - там чо хошь, хоть супы, хоть горячее, хоть сласти. Ты пробегись по книжке. Единственное что: книга написана в 70е, соответственно надо делать поправки на набор продуктов и технологии.
sorokin_anonym
Mar. 31st, 2014 11:59 am (UTC)
Прочитала про последний треугольничек - прослезилась :)) Сижу, как раз таковым и обедаю прямо на рабочем месте, благо до благословенного источника эчпочмаков мне 200 метров пешком :) .
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 03:11 pm (UTC)
Дааа, я помню этот источник :))))) он не только эчпочмаками прекрасен, но и остальной офигенской едой :)
Книгу почитаю обязательно :) что-то даже попробую сделать :))))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com