?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем мне нравится ирландская кухня, так это простотой исполнения.
Никаких тебе "нашинкуйте капусту белокочанную восьмиконечными звездочками" или "натрите на терке 2 кг морковки и свеклы".
Итак, я опробовала (на себе и не только) еще один ирландский рецепт. Он не столь фееричен, как рагу, и делается дольше, но тоже вкусно.
Ингридиенты:

1 кг голени говядины
2 больших луковицы
6 средних морковок
2 столовых ложки муки с приправами
Немного жира, можно срезать с мяса (я жарила на масле)
250 мл Гиннеса (я взяла где-то 400 мл)
Петрушка

Мясо порезать. Лук с морковкой почистить и порезать кружочками.
Обвалять мясо в муке и поджарить до коричневого цвета в горячем жиру.
Затем пожарить лук, пока он не станет прозрачным.
Сложить мясо, лук и морковь в кастрюлю (я сложила в мультиварку) налить Гиннес и тушить на медленном огне 1,5-2 часа (в мультиварке я тушила 2 часа).
Следить, чтоб мясо не высыхало, добавлять пиво по необходимости (я налила сразу много), соуса получилось много.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с вареной картошкой.

Вот. Шас опубликую пост и с айпадика выложу оригинал рецепта для тех, кто разумеет по-английски.

image

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Mar. 8th, 2014 09:12 pm (UTC)
О, пасибки!

Слушай, а насколько готовое блюдо получается алкогольным? Его можно детям и водителям? Или весь алкоголь испаряется за время тушения?

И, конечно, с наступившим на нас праздником! :))
nyctea_nivea
Mar. 8th, 2014 09:54 pm (UTC)
Не алкогольное совсем :) оно ж 2 часа тушится, что там от того алкоголя останется? ;) сегодня вот водителя накормила. За ушами у него трещало :)

С ПРАЗДНИКОМ :) тебя и деточку :)))
collezionista
Mar. 9th, 2014 06:01 am (UTC)
Ой, а я такое делала! Очень вкусно получается! Только купить нужно две бутылки гинесса! Вторую выпьете по ходу готовки ;)
nyctea_nivea
Mar. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
Ну, можно и две :)
martabrjus
Mar. 13th, 2014 01:10 am (UTC)
Как приятно совпадение))
Одно из моих давних дежурных и любимейших блюд.
nyctea_nivea
Mar. 13th, 2014 01:11 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
:) А я вот только сейчас осилила ))))
Оно отличное, и нелюбимое мясо коровы, которое у меня всегда жесткое и невкусное выходит, в нем становится мягким и нежным ) И я, и все мои гости ели урча ) Но ирландское рагу - ЕЩЕ ВКУСНЕЕ :) а делается проще )
martabrjus
Mar. 13th, 2014 01:15 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
Ох, я не буду сравнивать с рагу - и то, и другое у меня любят)) Да и проблем нет с пивной говядиной - я её в керамической кастрюле делала, сложила и забыла на два часа))
nyctea_nivea
Mar. 13th, 2014 01:17 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
Я долго мучилась с обжаркой мяса в муке %) а потом - на 2 часа в мультиварку и забыла ) Остатки пива с подружкой распили )
martabrjus
Mar. 13th, 2014 01:23 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
Ясненько) У меня есть спецсковорода - большая и глубокая, так что много мяса за один раз можно обжарить - на пару перекуров))
nyctea_nivea
Mar. 13th, 2014 01:25 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
Лайфхак, однако! Спасибо! Я-то жарила на маленькой плоской сковородочке, вот и умаялась совсем %) Надо будет большую отмочить в посудомойке и в следующий раз использовать ее %))))
martabrjus
Mar. 13th, 2014 01:30 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
))) Это Вы героический герой - на маленькой блинной сковороде с мясом мучиться!

Edited at 2014-03-13 01:31 am (UTC)
nyctea_nivea
Mar. 13th, 2014 01:38 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
%) Это я только недавно стала учиться готовить %)%)%) Просто в моей английской книжке не было написано, НА КАКОЙ сковородке жарить, ну я и взяла ту, которой пользуюсь чаще всего %)
martabrjus
Mar. 13th, 2014 01:41 am (UTC)
Re: Как приятно совпадение))
Смеюсь - вот какие вредители, эти англичане))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com