?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу попробовать завернутые кусок специально купленного свиного окорока в фольгу с приправами и отправить его на часок в духовку. Интересно, будет ли вкусно?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
alexx_off
Feb. 19th, 2014 07:24 pm (UTC)
Вот прямо сейчас? На ночь глядя? (смайл)
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 07:26 pm (UTC)
ээээ... да. и буду еще фигуристов смотреть и упиваться удовольствием от еды и стыдом за потерянную физическую форму %)
alexx_off
Feb. 19th, 2014 07:31 pm (UTC)
счастливый ты человек!
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 07:57 pm (UTC)
Почему? ))
alexx_off
Feb. 19th, 2014 08:02 pm (UTC)
по ощущениям
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:18 pm (UTC)
Я - уставший человек ) Но, пожалуй, соглашусь. Я и правда весьма счастлива. Не смотря и вопреки )
vs_baronin
Feb. 19th, 2014 09:25 pm (UTC)
Будет. Пропорция времени: 1 кг = 1 час в фольге + 10 мин. потом без фольги.

Когда в фольге -- перевернуть через 30 мин. / кг.

Когда уже без фольги, перевернуть через 5 мин. / кг. Полить маринадом 2 раза, если есть.

Температура: в фольге -- 250 градусов, без фольги -- 150.

Я такое делаю на 2 кг в аэрогриле, отсюда и подробности.
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 09:31 pm (UTC)
ОЙ!!!! Спасибо, буду знать, что его еще переворачивать надо. Я-то вынула и просто ем - и вроде вкусно. Нежное мясо получилось Во рту тает... Видимо, за счет инъекций вина %) %) %)
Маринад я делать не умею, что вы %)
Температуру в духовке я измерить не могу: нет градусника, который бы больше 100 цельсиев показывал.
vs_baronin
Feb. 19th, 2014 09:33 pm (UTC)
Стандартная электродуховка дает около 270 градусов на "10" и 170 градусов на "6".

Вместо маринада юзается красное сухое вино (столовое).
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 09:35 pm (UTC)
у меня газовая %)
А вино - я его шприцем в мясо закачала, ну еще чуток налила на сам кусок перед тем, как отправить жариться )
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:07 pm (UTC)
Смотря какой размер окорока.
Часа будет мало. Лучше температуру не такую высокую, зато как минимум часа два.
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:10 pm (UTC)
Полкило.... и я его, кажется, почти что убрала %) с вином... под фигурное %) %) %) Получилось вкусно. Я его накачала вином и обмазала соусом песто готовым. И нежно.
Только, оказывается, температуру надо в духовке мерить, и еще фольгу наворачивать-разворачивать %) как мне выше советуют. Я таких премудростей не знала %)
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:12 pm (UTC)
Ну так прально. :)
Температура внутри мяса меряется, чтоб от ботулизма не сдохнуть насмерть совсем. :)

С говядиной и бараниной не страшно, а вот с птицей и свининой - обязательно. И если не уверен - то лучше передержать, чем недодержать.
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:13 pm (UTC)
КАК ЖЕ Я ВНУТРЬ МЯСА ГРАДУСНИК ЗАСУНУ %)
А разве бутулизм не убивается при 100 градусах?
И я передержала. Не услышала таймер. Всего часа полтора он там был.
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:14 pm (UTC)
Дык внутри мяса у тебя ж не сразу 100 градусов - оно прогреться должно.
Кухонный градусник - это такая здоровая иголка с плоским циферблатом наверху (электронные тоже бывают)
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:16 pm (UTC)
Ааааа.... Вононочо.... Мне надо завести тэг "тупая блондинка на кухне". %)
Надо будет купить себе такой девайс. А то я большую часть еды как раз из-за этих температурных режимов приготовить не могу, т.к. не знаю, сколько у меня там градусов в духовке.
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:18 pm (UTC)
Я сегодня или завтра у себя выложу, каким я девайсом обзавелась (точнее какими - я аж два разных купила взамен сломавшемуся).
Медленноварку (такая толстая керамическая электрическая кастрюля: все закладываешь, включаешь - и уходишь спать или на работу).

Мультиварка тоже с этой функцией есть, но оригинал работает куда лучше. ТАМ ВАЩЕ ГОТОВИТЬ УМЕТЬ НЕ НАДО!
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:21 pm (UTC)
О, меня американка знакомая спрашивала про эту медленноварку.
Выкладывай, я уже думаю о гриле, но пока что кухонный комбайн стоит в списке срочных покупок (после ненужных туфель на шпильке, конечно %) )
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:36 pm (UTC)
Сестрица, а можно тебя попросить заслать мне рецепт борща твоего? Который с копчеными ребрышками? Хочу попробовать сделать.
Если это не тайный семейный рецепт, конечно )
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:38 pm (UTC)
Не секрет штодрузьянирастутнадароге! :)

А чего у тебя есть из орудий производства?
Кастрюли с толстым дном или большая гусятница? (я не помню, купилась ты на мою рекламу мультиварки или нет)
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:40 pm (UTC)
У меня есть мультиварка, толстая кастрюля, две небольшие стеклянные кастрюльки. :)

Еще есть пароварка. Ну и старорежимная газовая плита.
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:41 pm (UTC)
Мультиварка на сколько чашек? (Я просто прикидываю, из чего исходить, иначе последовательность разная).
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:42 pm (UTC)
Две по 3 литра. Одна керамическая, одна тефлоновая. )
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:46 pm (UTC)
3х литров борща тебе хватит? Тогда используем тефлоновую. :)

тебе здесь выложить или почтой?
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:49 pm (UTC)
Ну, давай в личку ) Что б интригу не разгонять )
milady_winter
Feb. 19th, 2014 11:56 pm (UTC)
Договорились. Я тебе вечером распишу (моим) - хорошо?
nyctea_nivea
Feb. 19th, 2014 11:58 pm (UTC)
Ок, хорошо ) буду ждать )
milady_winter
Feb. 20th, 2014 04:46 am (UTC)
Проверяй почту - я тебе на "зигги" отправила простыню.
nyctea_nivea
Feb. 20th, 2014 09:32 am (UTC)
:) спасибо :)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com