?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне его по-человечески жалко. Я даже представлять не хочу, что он пережил, когда уходил со льда, согнувшись в три погибели, когда лежал на полу за бортом. Я не хочу оценивать, знал он, что так будет, не знал он, что так будет; подсидел молодого да раннего Ковтуна, не подсидел…Мне было достаточно в его глаза взглянуть, чтобы понять, какой он ад переживал. И все он правильно сделал. Просто у него был плохой выбор: проиграть и стать инвалидом или пусть даже в последний момент уйти. А всем, кто льет на него грязь (как правило, это люди, которые ни дня не занимались спортом, которые понятия не имеют о боли и которые, растянув сухожилие, ложатся на больничный), ну… дай вам боже здоровья, и никогда и ни за что не испытать боли. А я вот сегодня получила всего лишь радикулит, и 3 часа лежала на доске, и еле доползла до холодильника и взяла оттуда мазь для спины. И если бы меня сейчас кто-то поставил на коньки или, там, заставил бы танцевать, ему бы в голову полетели бы либо те самые коньки или танцевальные туфли. Так что пусть Евгений выздоравливает. Пусть пойдет в шоу-бизнес. И пусть у него больше никогда ничего не болит.

вот текст, с которым я согласна.

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
anna701208
Feb. 16th, 2014 09:03 am (UTC)
согласна. я мало что знаю об этой истории, но то что накинулись сворой на талантливого человека - видно даже мне. пусть выздоравливает, да.
nyctea_nivea
Feb. 16th, 2014 10:14 am (UTC)
Ну просто те, кто накинулись, немножко не представляют уровень ответственности спортсмена на олимпиаде. Он же ВВП лично, в глаза обещал выступить, но сорвалось, не получилось. И - да, похоже, он единственный у нас в мужском фигурном катании. И решение не он единолично принимал. На него огромное давление было: личная просьба ВВП, сознание того, что до один сейчас в состоянии представлять РФ в этом спорте, тренер, жена… и боли-боли-боли, и соображалка не работающая от нечеловеческих тренировок.
Этот Ковтун (которым его попрекают) еще не дорос, не олимпийский уровень. Видно за версту, специально вчера его посмотрела.
anna701208
Feb. 16th, 2014 10:23 am (UTC)
трагедия у человека, в общем...
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 16th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
messaggiera
Feb. 16th, 2014 09:57 am (UTC)
Знаешь, а у меня другое мнение, и я не во всём согласна с процитированным постом.
Я видела интервью Пл. на следующий день, где он сказал что-то типа того: ну я мог бы выступить в личном, но занял бы 16е-20е место, так что с того? чего, мол, позориться, вот я и снялся. А то, что не уступил своего места другим фигуристам - так они тоже заняли бы места максимум во второй десятке, и ничего Россия бы не потеряла, так как сейчас у нас реально нет "золотых" мужиков-фигуристов.
То есть для чувака западло быть не первым, а на болельщиков - наплевать.

А вот другая Олимпиада. Соревнования лыжников. Впереди двое падают, наш третий натыкается на них на бешеной скорости (с горки в повороте), падает, ломает лыжу... Внимание! Дальше он поднимается на сломанной лыже пытается ехать дальше - классическим ходом, так как коньковым на сломанной лыже нельзя. Дальше - длинный спуск. Все, абсолютно все знают, что его нельзя пройти классикой, не упав. Знает и лыжник. И он едет. И падает ещё раз со всей дури. И поднимается, и едет дальше (от лыжи одни лохмотья). Тут подбегает немецкий тренер с новой лыжей, и наш спортсмен заканчивает соревнования, придя, естественно, последним.
Надежды на медали не было, падения, и всё такое прочее. Что ему мешало подойти к бортику и сказать - я снимаюсь с соревнований, мне больно, и вообще, я приду последним, какой смысл ехать дальше?
Так вот. Ему помешали болельщики вдоль трассы, которые всеми силами поддерживали спортсмена, вселяли уверенность и мужество. И, я думаю, ему было бы стыдно просто взять и уйти на глазах людей, которые в тебя верят.

Пл. мог выйти и не прыгнуть ни разу, просто прокатать программу как смог, на двойку, пофиг. Но прокатать. И тогда бы ушёл победителем, героем, и никто бы его не упрекнул ни в чём, кмк.

Насчёт болей в спине - знакома с 16 лет. И с преодолением их - тоже. Но это спорт: терпеть они учатся с детства, и уж Пл. умеет это, я думаю, очень хорошо.
nyctea_nivea
Feb. 16th, 2014 10:26 am (UTC)
Дело не в болях, а в перспективе быть вынесенным со льда вперед ногами в виде овоща. И у Ковтуна этого не олимпийский еще уровень, его бы один Джейсон Браун в клочья порвал бы, как тупик грелку. Плюс, фактор психологической устойчивости. Ковтун истеричен и мог бы Россию без командного золота оставить, сорвать последние нервы и никогда не пробиться в спорте дальше.
Не знаю, я видела ту разминку и интервью непосредственно после. У него глаза в расфокусе от колес были от колес, которыми его наширяли, чтоб он ходил прямо. Так что, чо он там из-под колес несет, пофик должно быть.
Потом, в том посте написано, что он тот еще "интриган". Что на уме, то и на языке. Просто по пришествию времени мы начинаем по-другому оценивать наши возможности. Так что он искренен был вполне. Ну и да, имея такую историю закончить карьеру на 20 месте? Да тот же жиря бы его в клочья порвал.
А большой спорт - это всегда и везде большие интриги и грязь, увы.
Я не отрицаю, что и грязная сторона у этой истории есть.
Но на общем фоне - пусть у него ничего не болит.
И у нас тоже пусть ничего не болит.
messaggiera
Feb. 16th, 2014 11:02 am (UTC)
интервью, где он сказал, что ему типа западло выступать "ради фана" - это уже на след., или даже дня через два после того как. То есть, думается, что человек уже вполне осознаёт сказанное.
Что у нас нет мужиков-медалистов - да и хрен с ним. Мне вообще нравится позиция Украины (была там во время Олипм.в Лондоне, смотрела местное ТВ). У них если ты хотя бы в десятке лидеров на Играх - ты уже нац.герой, квартиры-машины-интервью-почёт-и-уважуха. Это только у нас срут спортсмена за 4-е место (совсем зажрались...)
Что касается здоровья - ну блин! это же не неожиданная травма! Наверняка там был запас прочности, и никто его не заставлял накануне на тренировке наеб..ться с четверных прыжков несколько раз. Плюс наверняка в течение ОИ там каждый день спортсмены проходят врачебный осмотр и т.д., при том что все спортсмены так или иначе сидят на препаратах, обезболивающих в том числе. Так что врач вполне бы мог вообще его не допустить ни до чего ещё с утра.

У меня странное впечатление от ситуации, слишком много всего подковёрного, поэтому и не разобраться толком в том, что случилось. Однако же мне кажется, что честнее было бы выступить по возможности, пусть и хреново.
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 16th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 16th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - messaggiera - Feb. 16th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 16th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broken_guitar - Feb. 17th, 2014 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 17th, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - broken_guitar - Feb. 17th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 17th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
sorokin_anonym
Feb. 16th, 2014 06:01 pm (UTC)
А по мне так гнусная ситуация. Есть такое слово - "ответственность". У человека старая травма, с которой играть в большой спорт нельзя уже несколько лет. Но желание срубить еще бабла (а соревнования такого уровня - это в первую очередь бабло) или еще какие соображения заставляют человека уступить внешнему давлению или собственным амбициям - и влезть без мыла на место в сборной. Ну ОК, ну получил ты очередную олимпийскую медаль за командный зачот, но уже ж видно было, что одно неудачное движение - и сам ты инвалид, и флажок занимает последнюю строчку в таблице. Ну нафиг было заявляться на индивидуальное первенство? Дали бы выступить молодому - ему надо набирать опыт, иначе он так и будет нестабильно выступать, это вопрос сугубо практики участия в соревнованиях. И парень тоже готовился, тратил жизнь. Когда места в сборной распределяются по не относящимся к спорту причинам - это ведет к известным последствиям в виде ушедших от нас к другим флагам золотых медалей. И, уж извини, это невозможно сделать без согласия главного участника процесса, решившего рискнуть в заведомо проигрышной ситуации. Он был бы в своем праве, если б при этом речь не шла о единственном свободном месте. А так он красиво рискнул за чужой счет, что гнусно.

А что снялся, а не стал кататься прямиком к инвалидной коляске - это, ессно, правильно. Неправильно, что он вообще там оказался.
broken_guitar
Feb. 17th, 2014 05:29 am (UTC)
Вот правильно на счет единственного свободного места. Я не помню какая Федерация за это отвечает, но мест вполне можно было обеспечить 2. И не было бы драмы.
nyctea_nivea
Feb. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
Федерация фигурного катания. И если бы тот Ковтун показал бы себя на чемпионате Европы, а не занял бы там 17 место, то драмы бы не было. Думаю, правила МОК препятствуют замене спортсмена. Может, именно в этой ситуации не разрешили.
Противно, что те, кто должен был его остановить, сами же его на лед и вытолкали.
(no subject) - sorokin_anonym - Feb. 17th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 17th, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
nyctea_nivea
Feb. 17th, 2014 08:02 am (UTC)
Что касается самого Плющенко: упрямство, азарт, эйфория от того, что он работает за пределами возможностей человеческого организма в купе с нагрузками не прибавляют объективности.
Функцию объективности при нем несут федерация фигурного катания, тренер, врачи и любимая сюпрюга. Так вот это ОНИ не должны были его допускать. Аот в прямом смысле: держать и не пущать. И кого и надо полоскать, так это Мутко и ко.
Что касается того, "за чей счет" он рискнул. Я посмотрела его выступление на чемпионате России, где он обошел Плющенко. Мальчик насквозь деревянный. Совершенно не олимпийский уровень у него. И места он берет в случайном порядке, когда у плюши стабильно призовые. Вот его и отправили. И если бы тот же Ковтун в чемпионате Европы занял не 17 место - была бы у нас вторая квота.
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2014 02:38 pm (UTC)
азарт, эйфория... Дорогая, ты говоришь о мужике за 30, который профессионально занимается спортом уже почти тридцать лет. Ты говоришь о человеке, который участвовал уже в четырех олимпиадах и на каждой получал медали. И, что самое главное, ты говоришь о человеке, который ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ своими ледовыми шоу. А популярность шоу чемпиона скольки-то-там-летней давности и популярность свеженького чемпиона, в очередной раз показавшего всему миру, что он круче всех и вечен, как тяньшань - это совершенно другое дело. И ДРУГИЕ ДЕНЬГИ.
Не смеши мои тапки: вся эта возня с внезапной операцией и внезапным же возвращением в большой спорт - это обычная раскрутка шоу.

Все эти вещи - азарт, эйфория и прочее, даже на момент соревнования не гуд, они обычно мешают со страшной силой. А решения принимаются не в момент соревнований, а заранее, на абсолютно трезвую голову. Еще раз скажу: он не мальчик 16-летний, он взрослый дядя, профессионал.
Собственно в ноябре и было озвучено, что он вернется и выступит в командных соревнованиях, а в индивидуалке будет выступать ординарный претендент. А потом, видимо, захотелось больше денег. Или на него надавили по каким-то другим причинам и он струсил. Но повторю, он взрослый мужик, это его профессия и он прекрасно отдавал себе отчет, что он может, что не может, чем рискует и ради чего. И уж точно не ради пятой по счету олимпийской медали самой по себе :))))
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 17th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokin_anonym - Feb. 17th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokin_anonym - Feb. 17th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 17th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
broken_guitar
Feb. 17th, 2014 05:20 am (UTC)
"как правило, это люди, которые ни дня не занимались спортом"
Вот!! Ключевые слова! У нас на работе обсуждали этот вопрос так, что аж на крик перешли. О_о И те, кто осуждал Плющенко как раз о спорте вообще никакого представления не имеют.
Вот действительно, если бы Плющенко упал и не смог встать, если бы его унесли на носилках, то эти люди возможно угомонились бы, т.к. то, что им нужно это зрелища, которых он их лишил.
А то, что он спортсмен и свое тело знает наизусть и понимает, когда хватит, когда еще один прыжок и ситуацию будет уже не исправить, это им невдомек.
nyctea_nivea
Feb. 17th, 2014 08:17 am (UTC)
Ага, а еще жиря там орал "забыть Плющенко, гнать его из спорта вон!"
Т.е. один косяк (серьезный, хотя и не бесспорный) перечеркивает все, что он сделал и для спорта, и для страны?
Понимаешь, мне просто противна эта людоедская сущность нашего государства. Что в одну секунду заслуженного человека призывают забыть и вообще на кусочки разорвать.
И потом. Сколько у нас выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов разных лет прозябают инвалидами, и о них не помнит ни Мутко, ни пу, ни даже пенсионный фонд. И это ради этого государства Плющенко должен был овощем в 31 год становиться?
Правильно все сделал. Эти же крикуны бы орали: фиг ли инвалида на лед выпустили, хотя, возможно, часть этих крикунов пускала бы "скупую мужскую слезу". "Ушел бы героем". Ну вот пускай сами побудут в ситуации такого выбора, а потом за героизм перетирают.
broken_guitar
Feb. 17th, 2014 09:11 am (UTC)
"Т.е. один косяк (серьезный, хотя и не бесспорный) перечеркивает все, что он сделал и для спорта, и для страны?"
Вот! Вот это меня просто добивает, т.к. так и есть. Наши ни радоваться не умеют, ни ценить то, что есть. Вечно гонор и ненасытность, что бы ни было могло бы быть лучше! Но это внутри страны и потому мы в такой жопе, а перед иностранцами стараемся при каждом случае выебнуться, типа мы самые крутые.
Молодец, что подумал о себе, тк ты права про спортсменов инвалидов на которых забили. =(
Всего этого не понять тетушкам, которые за чаем с конфетами смотрят фигурное катание. =(
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2014 02:42 pm (UTC)
Ну вот я занималась и вполне профессионально, не до олимпийских медалей, конечно, но... Фигня это всё. Все эти рассуждения об "упал-не встал-азарт, упрямство" - это непрофессиональные тексты. Спорт - это не гладиаторство и не веселые старты. Это работа, где все знают, где пределы, что можно, а что невозможно, чем платят и что именно рассчитывают получить.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com