?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балет "Роден"

Я поняла, что я не смогу спокойно жить, если не схожу на этот спектакль, когда только увидела афишу, а на ней прочитала, что балет будет на музыку моих любимых композиторов, французских модернистов.
Ну и модерн, который я очень люблю за эмоциональность, трюки, и только долгие валяния танцоров по полу я в нем не одобряю.
Либретто балета представляет собой любовную драму, которая разворачивалась долгие годы: треугольник между Огюстом Роденом, его ученицей и соавтором Камиллой Клодель и его женой Розой Бюре. Я не могу с уверенностью сказать, кто главный герой балета: сам Роден или все-таки, Камилла. Потому что именно история ее болезни разворачивается в течение двух актов под невероятно красивую музыку. И очень простой и понятный язык тела, иногда, казалось, что пластика танцоров подсказывает, какие именно диалоги и монологи они бы произносили, если бы спектакль был драматическим.
Танцоры потрясающие. Такое впечатление, что костей у них нет, и некоторые трюки и фигуры выглядели отталкивающе, потому что ну непонятно, как в такую загогулину живой человек сложиться может, хотя мы ж тут все взрослые люди, и мы понимаем, что загогулина выглядит неестественной еще и благодаря ракурсу и освящению.
Очень понравились декорации, костюмы и свет. Вот это, господа, и есть минимализм, а не когда у вас Евгений Онегин выходит в драных джинсах, а Татьяна Ларина - в розовом топике.
Очень понравились танцоры, представлявшие работы мастеров - очень точно воспроизвели их.
Единственное, что мне бы хотелось пожелать театру Бориса Эйфмана, это живой оркестр. Это, конечно, здорово, что в записи никто ни разу не налажал, но с живым оркестром спектакль воздействовал бы на психику еще сильнее.

Теперь для тех, кто хочет пойти в Александринку на этот балет (он того стоит!). Билеты лучше брать или в середину, или на правую сторону, возможно, даже партер будет не самым плохим решением. Дело в том, что очень много важного происходит в том углу сцены, который не виден с левой стороны. Т.е., конечно, можно перегнуться через бортик ложи, или сесть на бортик, который ложи разделяет и разглядеть-таки интересное, но придется пожертвовать комфортом. И сегодня был полный аншлаг.

Ну, и фотачка по следам, так сказать:

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com