?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером ко мне в контакт приблудилась некая мадам с вопросом, не преподаю ли я ирландский.
Я сказала, что ирландский я учу, а преподаю английский.
Она спросила где и как я преподаю и интересны ли мне предложения работы, и сколько я хочу в час. Я ей сказала, что у меня частная практика, и в час я хочу вот столько денег.
После чего мне приехало сообщение, что я нигде и ни за что не найду себе работу за такую цену, и вообще, как могу я, жалкая неудачница, озвучивать такие цифры за какой-то там английский.
На этом я пожелала мадам удачи в поиске корейских пылесосов работников, которые сосут готовы работать за копейки и сочла беседу оконченной.
Но сегодня утром мне пришло в личку вот это:
"А чего их искать - на любом сайте море... Вам встречно удачи , Вы вероятно не только хороший педагог но и блестящий менеджер, если можете обеспечить себе полную нагрузку на частных уроках!"
Вот я и недоумеваю. Я феерически расставила точки над всеми возможными умлаутами и отправила мадам в бан и на все сторонние сайты.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pg_user
Feb. 3rd, 2014 06:00 am (UTC)
и сколько денег? :)
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 06:14 am (UTC)
Не очень много :) озвучила самый гуманный вариант.
milady_winter
Feb. 3rd, 2014 06:02 am (UTC)
Эх, жалко, тебе интеллигентность помешала еще вчера ответить "Иди в хуй, завистливая пизда".
Дамочка явно у тебя прощупывала, сколько ты берешь, чтоб прикинуть сколько платят ей самой. Судя по жопоболи - платят ей за ее уроки мало.
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 06:16 am (UTC)
Я ей эту боль еше усилила, сказав абсолютную правду от том, что у меня полная загрузка 6 дней в неделю ;) а ответить оно не сможет, оно уже в бане ;)
tbv
Feb. 3rd, 2014 06:09 am (UTC)
О! «Точки над умлаутами» - уворую, если не возражаешь. )
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 06:17 am (UTC)
Да пожалуйста :)
elena_lin
Feb. 3rd, 2014 06:13 am (UTC)
ООО, как я тебя понимаю! Меня задолбали люди, которые спрашивают, сколько я беру, а потом начинают мне рассказывать, какая я нахалка - требовать такие деньги - когда есть уйма копирайтеров, готовых работать за 30 р. за 1000 знаков. Что тут можно отвтеить, кроме "базар большой - найди дешевле"
Я все время не могу понять: 1) зачем они мне это рассказывают? 2) если они знают хороших копирайтеров, работающих за 30 р., чего опять же надо от меня?
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 06:20 am (UTC)
Вот и мне не понятно. Казалось бы, если желающих так много, то в чем проблема их найти?
И я бы еще понимала, если бы весь разговор был где-нить на hh.ru, но на личной странице контакта, да еще и по инициативе работодателя?! Что-то новенькое.
elena_lin
Feb. 3rd, 2014 06:23 am (UTC)
Ну я в целом про своих могу предположить. Им надо, чтобы уровень был как у меня, а не как у фрилансеров за 3 копейки. Но поскольку они знают, что есть фрилансеры за 3 копейки, то им кажется, что вот цена - это 3 копейки, а раз я занимаюсь тем же, то тоже должна делать за 3 копейки. А то, что я делаю во много раз лучше, это просто мне плюс в карму, но никак не в кошелек :))
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 09:55 am (UTC)
Ну вот и я думаю. Что есть студенты и школьные марьиванны, которые готовы за копейки пахать, и есть преподаватели вузов, которые по совместительству еще и переводчики. Видимо тоже хотят хорошую работу За 3копейки
broken_guitar
Feb. 3rd, 2014 07:19 am (UTC)
Мне кажется тебе даже не стоило оправдываться перед ней, надо было сразу в бан.
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 09:48 am (UTC)
Да я от неожиданности офигела слегка.
sorokin_anonym
Feb. 3rd, 2014 05:00 pm (UTC)
А она с какой целью интересовалась? Если ей пофиг, ирландский или английский - то явно не учить. Либо свои расценки сравнивала, либо, что вероятней, дамочка содержит контору под названием "курсы" и хотела тебя нанять занедорого. А ты оказалась ей не по карману :)

Впрочем, в любом случае это дикий разговор. Я еще понимаю, злостно торговаться с продавцом товара: дожал, купил и забыл человека как страшный сон. А вот торговаться в таком стиле с продавцом услуги, особенно педагогом - бред. Ну дожмешь его, а как потом учиться-то будешь? :)))
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 07:47 pm (UTC)
У нее есть контора типа курсы :) хотела меня за 3 копейки (при томи , что рекламу я щас не даю, у меня, как ты знаешь, расписание забито плотно).
Еще бредовее торговаться с тем, кто себя в данный момент НЕ продает ;)
Короче, забанила я ее. Пусть корейские пылесосы на job.ru ищет. ;)
sorokin_anonym
Feb. 3rd, 2014 08:37 pm (UTC)
Ну я так и думала :))) Работодатель, блин :))))))))
На самом деле дуреха - вместо того, чтоб с тобой подружиться и пытаться (при наличии у тебя желания и времени, ессно) рекомендовать тебя клиентам, хоторые хотят покруче, чем массовые курсы, имея свой процент - она агрессивно учит тебя жить
nyctea_nivea
Feb. 3rd, 2014 10:46 pm (UTC)
Ой, и не говори :))))
Понимаешь, у нас сейчас этих курсов разнокалиберных пруд пруди. И все пытаются демпинговать, предлагая разные скидки клиентам. Преподам, соответственно, они тоже платить не хотят, как не хотят и оформлять на ставку по трудовой (собственно, "ставку" они обеспечить не могут, поскольку они клиентоориентированы, и клиенты чуть что не по ним тут же меняют контору, да еще и плохие рекомендации пишут на профильных ресурсах).
При этом они пытаются преподов строиться, ровнять и жизни обучать. Особо упоротые при оплате 200 р/час заставляют тебя проводить "урок" для них, а они уж там оценивают, и потом решают, допускать ли тебя до "клиента" или не допускать. Время, потраченное на этот "урок", они, естественно, не оплачивают.
Или подсовывают "не своему" преподу самых проблемных учеников. У меня был один олишофренушко и злобный такой дебилушко, который бросился на меня с ремнем. Заранее о том, что этим детям нужен психиатр, а не педагог, меня, конечно, не предупредили. Поэтому щас у мены с конторами разговор короткий: "контора? Конеретные предложения есть? Платить готовы? Не готовы? Извините, до свидания".
dzhin_dzhit
Feb. 4th, 2014 06:06 pm (UTC)
Бггг. Нам тут одна расписывала - а в чём проблема сдать микробиологию - да за ночь можно выучить.

Та же логика. За говорильню ещё и ДЕНЕГ?
nyctea_nivea
Feb. 6th, 2014 11:38 pm (UTC)
угу %) И главное, я бы поняла, если б весь разговор случился на хедхантере %) а она ж просто влезла ко мне в контакт %) идиётка. ее там, правда, вроде как, забанили. видимо, не только меня она доставала.
dzhin_dzhit
Feb. 7th, 2014 07:18 am (UTC)
Фига се.

Прочитала комменты, поняла, что везде дурдом.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com