?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... с Billy's Band.
Группа, на концерт которой я шла года с 2001, точно.
И группа, которая покорила меня полностью. От слова "совсем".
Решение пришло внезапно, когда я услышала Интервью Билли на fontanka.fm. Я просто поняла: пора уже пойти на концерт. Звезды стоят, как надо, мозг нуждается в рестарте, и вот надо, и все тут. Тем более, что и концерт у них в двух шагах от меня был.
Что я могу сказать. Эти ребята каким-то образом словили дух моего города и выразили его в блюзе и джазе. Ни в какой другой точке земного шара они бы не были возможны. И если вы любите Питер, вас и Билли с командой каким-то образом затронут, даже если этот их алкоджаз вам не близок.
И - нет, это не просто подражание Тому Уэйтсу. Билли нашел и свой стиль, и свой язык и свою собственную индивидуальность.
И еще: невероятная харизмища у него. И пользуется он ей грамотно. Держит внимание зрителя железной рукой весь концерт. И да, наш такой питерский юмор с горчинкой.
В общем, я рада, что этот мой доооолгий путь к Билли и Ко закончился так счастливо.
И еще, я шла на концерт, будучи, что называется не в материале. Я вообще люблю так ходить на концерты. Чтобы получить дозу новой музыки живьем, как она есть. А уж потом обзавестись диском или купить на айтюнсе и слушать ПОСЛЕ концерта. Мне кажется, это лучший способ получить чистую эмоцию и точнейшие впечатления. Который раз убеждаюсь, что это лучше, чем идти "подготовленной". С Jethro Tull так же было (когда они ТААВ-2 давали, который я не слышала).
Так что, видимо, я нашла новый "продвинутый" способ получать музыкальные впечатления. Это прям как слушать музыку "от баса" (бгг).

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com