?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусняшка

To remember.
Идея невозбранно потырена у sorokin_anonym.
Пишу, чтобы не забыть.
1. Шампиньоны порезать на части.
2. Пополовинить помидорки черри.
3. Смешать все нарезанное.
4. Приправить: розмарин,базилик, 5 перцев, соль, перец и нечищенные дольки чеснока.
5. Завернуть все в фольгу и сунуть в мультиварку на пол-часа на режим "выпечка".
6. Отварить пасту.
7. скинуть ее в мультиварку, развернуть все из фольги и смешать.
8. Добавить оливковое масло и включить режим "жарка" мин. на 10.
9. YUMMY!!!!

Comments

milady_winter
Nov. 13th, 2013 11:08 pm (UTC)
*осторожно*
выглядит вкусно. А фольга зачем? От нее же, поди, изжога.
nyctea_nivea
Nov. 13th, 2013 11:13 pm (UTC)
Фольга? Ну…не знаю. Просто Сорокин так при мне делала шампиньоны к рыбе. Наверное, что б сок не ушел, во.
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 11:36 am (UTC)
А ты не ешь фольгу-то, вот и изжоги не будет! :)

Фольга - это чтоб сковородку не мыть :))))) На самом деле если делаешь в сковороде или сотейнике, то имеем большую теплоемкость посуды относительно теплоемкости еды. В фольге последняя выступает скорее в роли раскаленной (в отличие от пленки, которая дает обратный градиент температур в запекаемой еде) оболочки, а тепло идет непосредственно в продукт. В идеале надо еще в фольге сделать пару рядов мелких дырочек вилкой, чтоб лишняя жидкость уходила. Но это всё про духовку, у меня мультиварки нет и я с ней не знакома

Edited at 2013-11-14 11:40 am (UTC)
milady_winter
Nov. 14th, 2013 02:29 pm (UTC)
Я на это и намекала. :)

Слушай, а у тебя фольга не царапает антипригарное покрытие внутреннего горшка?
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 02:54 pm (UTC)
Я про экономию на посудомойстве тоже же не случайно намекала :) Я кладу сверток на решетку, а не в горшок (дело происходит в духовке, у меня нет мультиварки). А на дно духовки ставлю поддон, чтоб мыть потом было проще, если накапает. Так оно и не царапается, и температура равномерней распределяется. А у духовки ставлю режим обдува и обогрева сверху и снизу, если есть для пущей равномерности, т.к. цель - запечь, а не поджарить.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com