?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусняшка

To remember.
Идея невозбранно потырена у sorokin_anonym.
Пишу, чтобы не забыть.
1. Шампиньоны порезать на части.
2. Пополовинить помидорки черри.
3. Смешать все нарезанное.
4. Приправить: розмарин,базилик, 5 перцев, соль, перец и нечищенные дольки чеснока.
5. Завернуть все в фольгу и сунуть в мультиварку на пол-часа на режим "выпечка".
6. Отварить пасту.
7. скинуть ее в мультиварку, развернуть все из фольги и смешать.
8. Добавить оливковое масло и включить режим "жарка" мин. на 10.
9. YUMMY!!!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
milady_winter
Nov. 13th, 2013 11:08 pm (UTC)
*осторожно*
выглядит вкусно. А фольга зачем? От нее же, поди, изжога.
nyctea_nivea
Nov. 13th, 2013 11:13 pm (UTC)
Фольга? Ну…не знаю. Просто Сорокин так при мне делала шампиньоны к рыбе. Наверное, что б сок не ушел, во.
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 11:36 am (UTC)
А ты не ешь фольгу-то, вот и изжоги не будет! :)

Фольга - это чтоб сковородку не мыть :))))) На самом деле если делаешь в сковороде или сотейнике, то имеем большую теплоемкость посуды относительно теплоемкости еды. В фольге последняя выступает скорее в роли раскаленной (в отличие от пленки, которая дает обратный градиент температур в запекаемой еде) оболочки, а тепло идет непосредственно в продукт. В идеале надо еще в фольге сделать пару рядов мелких дырочек вилкой, чтоб лишняя жидкость уходила. Но это всё про духовку, у меня мультиварки нет и я с ней не знакома

Edited at 2013-11-14 11:40 am (UTC)
milady_winter
Nov. 14th, 2013 02:29 pm (UTC)
Я на это и намекала. :)

Слушай, а у тебя фольга не царапает антипригарное покрытие внутреннего горшка?
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 02:54 pm (UTC)
Я про экономию на посудомойстве тоже же не случайно намекала :) Я кладу сверток на решетку, а не в горшок (дело происходит в духовке, у меня нет мультиварки). А на дно духовки ставлю поддон, чтоб мыть потом было проще, если накапает. Так оно и не царапается, и температура равномерней распределяется. А у духовки ставлю режим обдува и обогрева сверху и снизу, если есть для пущей равномерности, т.к. цель - запечь, а не поджарить.
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 11:39 am (UTC)
У меня есть некоторые сомнения относительно того, что я имею отношение к этому рецепту :)))))))) Но идея хороша, надо опробовать. Я таким макаром как-то делала пасту с мидиями в итальянском стиле, было вполне ничего.
nyctea_nivea
Nov. 14th, 2013 03:04 pm (UTC)
Ты ж при мне так грибы жарила! С рыбками!
Я и решила повторить блюдо дома. У меня еще оказалась паста итальянская под рукой, я вспомнила, что едала подобную пасту в какой-то траттории, ну и решила попробовать так сделать.
А если бы я не увидела, как ты грибы в фольге жаришь,то я бы и не додумалась. Скорее всего сложила бы все означенное в глиняный горшок - и в духовку.
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 03:06 pm (UTC)
Протестую! Я их не жарила, а запекала! :)
nyctea_nivea
Nov. 14th, 2013 03:10 pm (UTC)
Я не сильна в кулинарной терминологии :))) но идею я и правда у тебя потырила :)
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 03:16 pm (UTC)
В фольге при известной сноровке можно делать всё, включая супчик :)
Я особенно приноровилась за годы работы вахтовым методом в европах: когда снимаешь квартиру, не факт, что хозяева оставят посуду, пригодную для духовки и негигантских размеров (мне ж одной много не надо). А рулон фольги всегда можно купить - и пользоваться духовкой в свое удовольствие. В зимнее время вообще двойная приятность - и поела вкусно, и квартира прогрелась вдвое быстрее :)
nyctea_nivea
Nov. 14th, 2013 03:29 pm (UTC)
Точно! И не надо термостат крутить, чтобы прогреться.
Супчик в фольге, я, правда, плохо себе представляю, но вот корень сельдерея я так уже делала. Отличный выходит гарнир. Только его чистить запаришься.
sorokin_anonym
Nov. 14th, 2013 03:44 pm (UTC)
Ну супчик - это требует известных усилий :) Но "жить захочешь - не так раскорячишься", в данном случае - жрать :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com