?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ломки какие-то.
Не-не, не пугайтесь, я здорова, не употребляю, не замечена, итд.
Просто мне очень тяжко живется в отсутствие музыкального инструмента. %)
"Играю" на столах и ломанной клавиатуре какого-то древнего цифрового ф-но (звук у нее такой, что стук пластика, право, приятнее). Соседям я, конечно, не мешаю. Но для меня это как фантик от прошлогодней конфеты облизывать, вы ж понимаете.
Забрать родое пианино от предков к себе тоже не могу, ибо параметры квартир не позволяют, да и жалко мне старушку свою волочь по лестнице вниз, а потом еще и по моему месту жительства его пинать. Да и некуда его особенно запинать. Кто у меня был, думаю, подтвердит. Некуда.
Синтезаторы я не люблю, а цифровые ф-но за те деньги, которые я могу на него потратить меня решительно не устраивают. Не, они получше, конечно, того, со скрипучими пластиковыми клавишами, что у меня уже есть. Но те, за которыми я как за штурвалом самолета, стоят... ну чуть меньше самолета, да.
Вокал - да, замечательно, и инструмент этот вообще всегда при мне, встроенный, так сказать, но только вот осенние простуды этот мой инструментик подтачивают (хотя не так фатально, как это было до занятий, что есть несомненный факт), и воспользоваться им в полную силу я им могу, конечно... Но оно того не стоит. Потом опять горячее молоко с противными пенками - фуууу %)
При том, что я тот еще "гений" и "виртуоз", я НЕ ПЛАНИРУЮ никакой музыкальной карьеры (да и великовозрастна я зело для таких забав), но и жить без инструмента я не могу. На стены лезу.
Арфу я себе уже приглядела, буду заказывать в ноябре-декабре, к новому году, думаю, приедет. Напишу о ней, когда она будет уже в пути.
В общем, маман мне пожаловала СКРИПКУ чтоб я не ныла. Хочет меня научить. По-русски это называется "стоять на лыжах в гамаке", а по-английски challenge. Для нас обеих, ибо я левша, а у мамы был с левшой эпический провал. Ну и это. Великовозрастная я детачка, все-таки. Решение было также принято из тех соображений, что негоже роскошному (без лишней скромности) инструменту позорно в углу простаивать. Ну и мама хочет чисто из профессионального интереса совладать-таки с левшой, не переделывая скрипку переделывая вместо этого меня.
В общем, что получится - посмотрим. Пока что учусь за нее (скрипку) держаться и извлекать их нее звук отличный, от звука кошки, которой прищемили хвост.
Думаю, что это хороший ответ соседям с их ТЕЛЕВИОРОМ и ШАНСОНОМ ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
messaggiera
Oct. 1st, 2013 05:41 am (UTC)
Ха, поздравляю!))))
Насчёт звука, отличного от прищемленной кошки - у детей в ДМШ он, в лучшем случае, к классу 5-му появляется))) Хотя если у тебя в руках хороший инструмент - есть шанс заполучить его пораньше))
Не поняла, зачем переделывать инструмент на левую сторону... гитары - да, встречала,переделывают иногда, да и то, в основном неакадемического направления.
А вот скрипки... я как-то на методике в училище попробовала переделать себе - и не нашла смысла вообще. Там руки заняты одинаково по количеству затраченной осмысленной деятельности, при этом совершенно разные по функционалу))) так что, что правша, что левша - с "нерабочей" в жизни рукой будет посложнее...
Хотя после фортепиано, по-моему, вообще всё равно, что правая, что левая))))
nyctea_nivea
Oct. 1st, 2013 08:07 am (UTC)
Моя мама с ее замашками армейского прапорщика, она вырвет из меня этот звук гораздо скорее %) это с учениками она: "утипутенька, смотри-ка какая у нас скрыыыыпочка, вот так вот ее держи. Нет не так, а вот так. Нет, подбородничек нужен для подбородочка, ну надо же - догадался!" Со мной: "так в левую руку скрипку. В ЛЕВУЮ!!! Неудобно? А жизнь вообще неудобная штука стой в углу и отрабатывай!!!!"
nyctea_nivea
Oct. 1st, 2013 08:10 am (UTC)
А еще ну не берутся у меня скрипка и смычок в те руки, которые надо. Мне мама в футляр положила бумажку, на которой я 5 раз написала: "скрипка - в левую, смычок - в правую". %)
И то, первые секунд 5 туплю в инструмент и соображаю %)
Как хорошо играть на ф-но, там нет таких проблем. Руки в одной плоскости, функционал примерно одинаковый - левая рука разработана лучше правой - ну одна сплошная радость и красотенюшка!
messaggiera
Oct. 2nd, 2013 07:19 am (UTC)
на самом деле - скрипка ОЧЕНЬ неудобный для держания инструмент. Любой рукой. Особенно поначалу. Как вспомню... Я только года через два почувствовала какую-то гармонию между собой и скрипкой. Это при том, что у меня, как говорили педагоги, природная приспособленность к этому инструменту. Я ещё без мостика начинала, с подушкой... вот где неудобство! плечо задирается всё время, и т.п. Потом мостик пристраивала по полчаса - одну сторону подкрутишь, другую... всё равно неудобно.
Потом, правда, мне стало пофигу на всё, я последние годы вообще без подбородника играла))))

В общем, давай, занимайся - сыграем дуэтом)))
nyctea_nivea
Oct. 2nd, 2013 09:47 am (UTC)
О, давай :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com