?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушаю

Последний альбом Мельницы "Ангелофрения" по второму кругу уже. Рада была обнаружить на iTunes, наконец-то. Хелависа и ее ребята просто молодцы. Альбом получился очень цельным, не смотря на то, что песни там самых разных стилей. Моя любимая оттуда рокерская, "ангел". Ну, во всяком случае, на данный момент. До этого была до дыр заслушана "дороги". Тексты, у нее волшебные тексты. После каждой песни хочется развернуть крылья за спиной и взлететь! А какие оранжировки!!!! Их музыка убедительно доказывает что прекрасно можно написать красивую русскую песню с литературным русским текстом и спеть ее хорошим голосом. Так что говнорокерские сентенции про текстА слушать больше не желаю.
А как здорово они вплели русские народные мотивы в "гори, Москва" и "реку". Это же настоящая современная русская музыка, именно так она и должна развиваться, не вырождаясь в ру-рок или попсу с эстрадой.
Спасибо Хелависе и Мельнице за то, что теперь мне есть, что ответить на вопрос о моем отношении к "русской музыке".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alexx_off
Aug. 21st, 2013 05:01 pm (UTC)
А мне наоборот показалось, что на "Ангелофрении" Мельница вымутировала в очень качественный Говнорок...
nyctea_nivea
Aug. 21st, 2013 05:58 pm (UTC)
Ну вот говна-то я как раз в этом альбоме и не заметила ;)
alexx_off
Aug. 21st, 2013 06:00 pm (UTC)
Не всё, что говнорок - говно!
nyctea_nivea
Aug. 21st, 2013 06:24 pm (UTC)
К примеру?
alexx_off
Aug. 21st, 2013 06:25 pm (UTC)
"Ангелофрения".
nyctea_nivea
Aug. 22nd, 2013 09:33 am (UTC)
Мы, видимо, друг друга не совсем поняли. Лично я под гвнороком понимаю плохо сыгранную не музыкантами и так же плохо спетую не певцами 2-3аккордовую музычку. Группу кино, к примеру. Или Нау. Песни-то у них, особенно с текстами Кормильцева, интересные. Вот только сыграны задницей. Аранжировка? Продюссирование? Не, не слышали.
И в этом смысле найти говнорок у мельницы в этом альбоме, или в другом каком-то мне весьма проблематично. Возможно, ты под этим явлением понимаешь что-то другое.
alexx_off
Aug. 22nd, 2013 09:58 am (UTC)
У Кино, кстати, при всём их минимализме было всё путём и с музыкантами, и с аранжировками. Равно как и у позднего Нау (раннего не любитель и не знаток). И старые "рок-клубовские" группы продолжают чем-то цеплять до сих пор. Были в их музыке, пусть небогатой и неоригинальной, жизнь и огонь. А Мельница с каждым альбом цепляла всё меньше и меньше. Да, профессионально, да, грамотно, но "Ангелофрения" - мимо меня абсолютно. А финальный кавер Высоцкого так и вообще ужасен...
alexx_off
Aug. 22nd, 2013 10:09 am (UTC)
Всё это, как ты понимаешь, сугубо ИМХО.
nyctea_nivea
Aug. 22nd, 2013 10:33 am (UTC)
Не знаю, где ты в кино музыкантов нашел. ;)и в какой песне у них там "аранжировка" присутствует. по-моему, это дело такое, ностальгическое. Ну реально очень криво, чудовищно фальшиво, хотя и меня порой "цепляет". Но лично меня "цепляет" именно потому что я помню, как в детстве фанатела, и тексты казались такими замороченными. У нау всех периодов беда с исполнением.
Просто альбом тебе лично не понравился - ну, нормально, бывает. Меня зацепило, потому что в этом альбоме много затронуто тем и образов, близких мне. Много мыслей, которые я себе думала, а Хелависа взяла и придала им своими стихами и мелодиями законченную форму.
Каверить Высоцкого дело вообще неблагодарное. Я не знаю ни одного удачного его кавера. Все звучат ужасно: и версии и попытки копирования. Поэтому эта самая песня - единственная, которая мне не нравится.
Мне тоже много чего не нравится, при этом я отдаю себе отчет, что вот это вот очень круто сделано. (Та же гага, к примеру). Поэтому говном в каком-либо виде никак быть не может. Хотя это вообще мимо меня.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com