?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читала и офигевала.
Я очень люблю мистера Фрая. Я практически преклоняюсь перед его талантом и могучим интеллектом.
Но... Сравнивать то, что у нас происходит с притеснением геев с геноцидом евреев в гитлеровской Германии?
Я не знаю, кто ему рассказал про погромы, про повешенье на позорных столбах и прочие черты сходства с теми ужасами, о которых он повествует.
Он говорит, что у нас их бьют. Но, позвольте. У нас, как и везде, бьют не только их. На меня, вон, тоже нападали. И я бы не сказала, что пилиция с огромным энтузиазмом кинулась меня спасать. А я -то не гей. Я - убежденный натурал. Во Франции, когда разрешили однополые браки, несколько дней толпа бурно выражала недовольства. Я не слышала, чтобы мистер Фрай как-то на это реагировал (хотя, может, и реагировал, просто я об этом не знаю).
Да, у нас есть маргинальные группы населения, которые нездорово реагируют на людей с такой сексуальностью. Но эти группы будут нездорово реагировать на любую инаковость: будь то иной цвет кожи или образ жизни, или что угодно другое. Особенно, если найдется какой-нибудь "милонов", который крикнет им: ату!
Да, у нас есть на всю голову больные депутаты, которые с трудом владеют родным языком и которые боятся геев. И среди моих знакомых нет никого, кто бы всерьез воспринимал эту мразь.
Да, у нас есть закон, которые запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Закон-то есть. Только работать он в нашей стране не может.
Строго говоря, он вообще не может работать, ибо его толкование весьма затруднительно, породит кипы зависших в судах дел и запутывающихся в толковании судей (так как право у нас все-таки не прецедентное). В конечном итоге, на него просто забьют.
И еще. Запрет гей-пропаганды, да? Вы смеетесь?!
Да из каждого утюга про них несется. Тот же милонов с причмокиванием обсасывает эту тему, ибо покоя она ему не дает. И, наконец. Включаем телевизор, а там - кто? А там верка-сердючка, которое уже и забыло, какого оно пола, киркуша, колюня басков да борюсик моисеев. Это что, не гей-пропаганда? И что, дети этого не видят?
А всякое радио блатняк, которое воспевает зону? Думаю, мне не надо живописать все эти высокие отношения между заключенными. Дети этого не слышат?
Все все поняли про этот "закон"?
Суммирую. Стивен Фрай безобразно передернул, сравнив положение дел в гитлеровской Германии и у нас, и такому талантливому и ярко интеллектуальному человеку это совершенно не к лицу. Могу только предположить, что у него передоз ВВС в крови, а если посмотреть их новости, то у нас тут Зимбабве. Геи у нас вполне себе живут, и многие из них даже процветают. Да, их притесняют. Да, они пытаются с разной долей успешности с этим бороться. Притесняют у нас, да и везде, в общем-то, любые меньшинства, которые хоть чем-то отличаются от большинства. И пока эту тему не начали искуственно раздувать, все себе распрекрасненько жили, и никто никому не мешал. Так что все поняли, кто у нас главный пропагандист?
Он опасается за жизнь и здоровье спортсменов-геев на олимпиаде? Ну пусть включит первый канал наш и полюбуется на перечисленных. Живы-здоровы. В конце концов, он и сам у нас (в Питере, по крайней мере), неоднократно бывал и в театр ходил без охраны. Его кто-нибудь обидел? А сэра Элтона?
Так что продолжаю недоумевать по поводу. Думаю, что черкну ему пару строчек в твиттере. Прочтет-не прочтет - не важно. Но поступил он странно.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
milady_winter
Aug. 14th, 2013 02:43 am (UTC)
Дорогая, два момента.
Даже безотносительно того, что сэр Фрай тоже тогось - страдает пятым пунктом паспорта, нацисты истребляли цыган, евреев и, внезапно, гомосексуалистов.
На равных, что характерно, условиях.
Евреев было больше - было где развернуться. А истребляли всех одинаково.

Когда страна, в которой уголовную статью за гомосексуализм отменили 15 лет назад снова закручивает гайки вышеупомянутым способом - это называется пиздецом.
И хуй с ним, собственно, что позавчера заключила брак со своей партнершей 12-ти лет моя бывшая коллега-лесбиянка после того, как 6 месяцев назад мы успешно проголосовали за равные права в браке, вне зависимости от ориентации. Но ввредение статьи с формулировкой "пропаганда" узаконивает гомофобию и притеснение меньшинства на основании ориентации - не влезает ни в какие ворота.

Я уже, собственно, насладилась в энторнетиках праведным гневом русскаВа народа из-за того, что этот английско-еврейский педик смеет зяпу разевать.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 10:08 am (UTC)
1. Я не знаю, что тебе говорят про страну из американского телевизора, но я в ней ЖИВУ. И ничего подобного истреблению евреев,цыган и прочих "не таких", о чем он пишет, здесь НЕТ. Никто их не истребляет. А наоборот в огромных количествах показывает по телевизорам. Там сложнее натурала найти, ну да ладно.
Да, гомофобы воспринимают их соответственно. Мне на них вообще все равно, но когда ко мне в клубе подъехала лесбиянка, захотелось убиться об стену. Поэтому таких теток я все же недрлюбливаю. Но в целом - пусть живут, как хотят.
А вот когда во Франции толпы вышли протестовать против легализации такого рода браков - там несколько недель толпа бесилась, что ж в "свободных странах" никто не возмутился?

2. Уголовной статьи за собственно гомосексуализм НЕТ. И не будет. Есть совершенно бредовый закон, который никогда не будет исполнен просто в силу невозможности его нарушения. Слыхала, что в некоторых штатах твоей страны, где живешь тоже есть странные законы, типа запрета спать с лошадью. Ну и??? На эти явно архаичные и мертвые нормы кто-то внимание обращает? Ну вот и в этом случае всем пофик. Начиная с федеральных каналов. Где сердючка. И даже кино про горбатую гору по ночам.

3. Собственно, как я говорила, сэр Фрай нередкий гость в моем городе. Ему тут оказывают самый теплый и почтительный прием. Он без охраны ходит по улицам. Ну, да, если два мужика внезапно предадутся страсти посреди улицы, это будет смотреться странно. На лижущихся в общественных местах теток вообще никто не обращает внимания. И он прекрасно об этом в курсе. И сравнивать эту обстановку с фашисткой Германией?? Это очень дешевая и некрасивая манипуляция, и мне странно, что столь интеллектуальный человек ею пользуется.
milady_winter
Aug. 14th, 2013 01:48 pm (UTC)
Чота сорок бочек арестантов. При чем тут ты и лесбиянка, и твой когнитивный диссонанс. (Кстати, в чем трагедия и уникальность события? "Нет, спасибо, я не по этой части". )

Закон есть? Есть.
Отношение масс видно в новостях и энторнетиках. Это и есть "взгляд из цивилизации". Ты извини, но не надо ехать на остров к племени Ням-Ням и рисковать конечностями, чтоб издалека вкурить, что людоедство - это не цивилизация.

Ты возмущалась параллелями с фашизмом? Я тебе объяснила на пальцах, почему паралель абсолютно правомочна.

Еще по лагерям не рассовывают, но ментов уже вызывают по факту. Но в печах не жгут и не расстреливают - охуенное достижение в правах человека, все могут спать спокойно.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 04:06 pm (UTC)
Уникальность ситуации с лесбиянкой в том, что мои объяснения про то, что я не по той части она пропускала мимо ушей и в процессе вылила на меня излишнее количество информации о своей несчастной жизни в процессе. Мужика в аналогичном случае отшивать было проще, ну да ладно. Я с ними не пересекаюсь, и в остальное время мне пох.

Каких ментов, куда вызывают?! У нас вон одного активиста, который вышел трясти своей ориентацией в день ВДВ ОМОН отбивал от быдла. И бабы лижутся в метро. И по всем каналам они. И я искренне не понимаю, почему жители страны должны радостно и благодарно воспринимать говно, которое на них льют жители "цивилизации".

Ни в какие лагеря и печи никого не загоняют и не будут. И - да, уж извини, что я со своей лапотной рожей посмела возразить "цивилизации".
У нас здесь до хрена проблем, настоящих, и поверь, никого, кроме "общественности" в энторнетиках проблемы 0,2% населения земли. И меня во всем этом бесит не притеснение, которого де-факто нет, а то, что таким образом наши политики отвлекали внимание от настоящих проблем, типа попытки увеличить пенсионный возраст, той же коррупции, и т.д.
milady_winter
Aug. 14th, 2013 04:10 pm (UTC)
Про первое - я тебе, разумеется, поверю. Но ты в курсе что это не типично, да?
Я из России чуть не каждого встречаю с аргументом против открытого гомосексуализма "ах, ко мне ПРИСТАВАЛИ". Я не всегда это покупаю, но тебе резона не верить у меня нет.

Убил, если честно, аргумент "у нас дохуя других проблем".
Отношение к человеку - это коренная проблема: к инвалиду, еврею, азербайджанцу, больному СПИДом, родителю с больным ребенком, гомосексуалисту и любому "непохожему".
У вас в стране отношение к гомосексуализмом разжигается десятилетиями на законодателном уровне. "Закон есть, исполнения нет" - аргумент не работает, когда у населения в общем и целом к данному явлению нездоровый ажиотаж и негатив.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 04:27 pm (UTC)
Не знаю, что у них там типично, а что- нет, но я в общем и целом не имею негатива к открытому гомосексуализму. Ну, до тех пор, пока не попадется назойливая лесби. Тогда она меня раздражает.

Здесь пиздец, но не фашизм. И я не против того, чтобы люди извне о нем говорили вслух. Я и сама о нем говорю вслух. Но я не хочу жить ни в твоей цивилизованной стране, ни в Италии,в которой люблю отдыхать, ни даже у мистера Фрая в Лондоне. И мне не нравится тот излишне монструозный имидж, который ваши цивилизованные СМИ рисуют моей стране. И если имеет место ошибочное передергивание, наверное, у меня, как у жителя этой страны есть право в корректеной форме об этом в своей уютной днявочке сказать, разве нет?
milady_winter
Aug. 14th, 2013 04:31 pm (UTC)
"У себя в днявочке" ты можешь, разумеется, говорить все что тебе вздумается.
Равно как и жить в любой стране по своему выбору - буде то Россия или другая страна, которая тебя согласится принять.

Впредь я даже не подумаю с тобой спорить ни на какую тему - будем радостно трепаться о танцульках, тряпках и гэджетах. Продуктивно, чо
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 08:15 pm (UTC)
Диалог типа:
"- ты живешь в говне!
- о, да, я живу в говне, спасибо цивилизации, что мне это разъяснила",
представляется тебе более конструктивным?
Заметь, я нигде не отрицала, что там, где я живу есть, в частности, и эта проблема тоже, но она не такого масштаба и даже не того сорта, как о том говорит г-н Фрай. никакого людоедства здесь нет. И я это заявляю как житель этой самой страны. И что эта проблема была искуственно раздута для отвлечения общественного внимания отболее острых проблем, я тоже и знаю, и вижу.
И я не понимаю, о чем мы вообще спорим? Стивен Фрай здесь бывает пару раз в год. Ты здесь была 17 лет назад. Я здесь живу и вижу все проблемы, многие из них испытываю на себе.
И если бы положение дел было таким, как его описывает С. Ф., то наверное он бы не мог столь вольготно чувствовать себя в этом племени ням-ням.
Честно говоря, я вообще не вижу повода ругаться. Я прекрасно знаю твое отношение к РФ, и я понимаю, что навряд ли оно когда-либо изменится. И это не мешает мне нормально с тобой общаться и любить тебя как родную. Более того, это письмо не изменило моего отношения к С. Ф., хотя и вызвало недоумение.
Спорить со мной о чем-то или нет, решать тебе. И если у тебя по какому-то вопросу больше информации, чем у меня, то я к ней прислушаюсь.
milady_winter
Aug. 14th, 2013 08:55 pm (UTC)
Речь была о том, как Россию воспринимает окружающий мир. И чота мы с сэром Фраем видим ситуацию одинаково. Тебя же она изнутри не шокирует, что, собственно, дополняет беду.

Мироздание, кстати, откалывает изумительные кунштюки. Вот и новость в иллюстрацию подкатила:
http://www.newnownext.com/russian-newscaster-comes-out-live-on-air-is-fired/08/2013/
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 09:07 pm (UTC)
Тут нечему шокировать. Правда. Меня у нас другое шокирует, но вряд ли это будет интересно тебе или Стивену Фраю. Про кого ты мне прислала новость, я вообще не знаю. Возможно, потому что я не смотрю телевизор. Сейчас погуглю, что пишут у нас по его поводу.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 09:20 pm (UTC)
Слушай, ни слова нет %) более того, я не в курсе ни передачи, которую он вел, ни даже рожи его не припомню ни на каком канале. Гугл выдает кучу страниц в контакте и ФБ, но не похоже, что б хоть одна из них была его… щас еще погляжу.

Нашелся. В английской новости его фамилия написана неправильно. А вот в интервью журналу Сноб он говорит, что на следующий день ему предлагали не увольняться с канала, но он решил уходить сам, потому что (и я с ним согласна) обгаживать кого-то и брать у него деньги это некузяво.
Вот интервью.
http://www.snob.ru/selected/entry/57187

Edited at 2013-08-14 09:31 pm (UTC)
milady_winter
Aug. 14th, 2013 09:38 pm (UTC)
Ага, пасиб. Я сейчас пойду читать, только таблЭтку от головы сожру (не от глупости - от мигрени, бггг).

Одну и ту же новость неплохо бы обсосать из разных источников из разных стран. В этом смысле с мериканьскими выборами и с последней войной в Израиле очень помогло.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 09:42 pm (UTC)
Кофию испей! С лимончеллой :)

ну вот я - честно ни канала такого ты ящике не видела, ни парня этого тоже.
А кого у вас выбирали? (Тапками не кидайся - я аполитична даже по поводу своей страны, а уж по поводу других - тем более). Или это Обаму?
milady_winter
Aug. 14th, 2013 09:47 pm (UTC)
Угу - я именно про ту обезьяну, которую у нас по второму кругу назначили директором зоопарка. Это был цирк, и мои надежды что проголосовавшие в первый раз "чтоб не подумали что я расист" проголосуют "чтоб не подумали, что я идиот" не оправдались. Мало того, я охуевала от того, как его видит и освещает в своих новостях окружающий мир - судя по всему, никто не читал его доктрину: социалист, разрушающий систему здравоохранения и, по сути, предлагает тебе или мне, стоящим впереди очереди в Макдональдс, оплатить ланч всем бездельникам и нищебродам, которые стоят позади нас.

На уровне штата (это в последний заход - про однополые браки и марихуану) было куда веселей, но иностранные СМИ это не обсуждают.

Я нечеловечески хочу выпить кофею хоть с чем-то, пусть даже с ромом. Но на работе не поймут. :)
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 09:59 pm (UTC)
Кстати, он нам обещал большой пиздецЪ за невыдачу Сноцдена :)
Пока что отказался играть в песочнице с директором нашего зоопарка :) но на Г20 он приедет, куда денется :) и на олимпиаду, думаю, тоже %)
Я так понимаю, что его основной электорат - те самые неработоспособные нищеебы?

А кофе ну хотя бы со сливками у тебя на работе можно? :)
milady_winter
Aug. 14th, 2013 10:03 pm (UTC)
Да ну - на олимпиаду президенты вроде не ездють. Визит в Европы он не отменил, а в песочницу идти отказался. Меня, если честно, порадовало что у него все-таки хватило яиц среди прочих причин указать "отношение к вопросу о правах человека". Но это единственное, за что мой ему респект за полтора срока правления.

Про электорат ты совершенно в точку. Еще его любят черные и бабы, а так же демократы из среднего класса, чтобы не подумали что они расисты. Республиканцы и вообще состоятельные люди его ненавидят. Но политическую платформу, увы, мало кто читает. А она у него страшная с экономической точки зрения. Всегда можно свалить в Канаду, но там социализьм уже устроили - налоги вдвое больше наших, а цены почти втрое выше.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 10:39 pm (UTC)
Дык не в Европы, а ко мне сюда в Питер :) на саммит г20 :) и это выглядит особенно забавно.
А альтернатива ему есть?

milady_winter
Aug. 14th, 2013 10:45 pm (UTC)
Не-а.
По крайней мере на последних двух выборах небыло - республиканцы выставляли либо старого пердуна с вице-идиоткиой (поищи Sarah Palin - насладись уебищем, "мэр Аляски" в виде бляди с двумя классами образования), а во второй (в последний раз) - злобное расистское чмо с проколами вроде финансовых скандалов и рвением запретить аборты.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 10:50 pm (UTC)
Мдя, небогато… вот и нашему альфа-стерху тоже замены пока нет.
Есть надежда на пару молодых политиков, но изберут ли их, большой вопрос.
Я только надеюсь, что не жахнет дефолтом каким-нибудь или революцией…
milady_winter
Aug. 14th, 2013 10:57 pm (UTC)
Не будет у вас революции.
Для революции нужна огромная масса молодежи - т.е. до 22-25х лет (в процентном отношении) с идеями и абсолютным чувством что им нечего терять. Такой массы сейчас в России нет (сравнивай с началом 20го и середионй 19-го веков).
Революцию делают прекраснодушные бездельники, когда сбиваются в достаточную кучу. А тут - демографии нет. Есть люди, но им есть что терять.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 11:09 pm (UTC)
Не знаю. Если не разорят людей, доведя их до состояния "нечего терять", то уже можно кулаки разжать.
0rlandine
Aug. 14th, 2013 07:32 am (UTC)
я с тобой полностью согласна, перегнул он эммм... палку.
nyctea_nivea
Aug. 14th, 2013 10:10 am (UTC)
Может еще это… обострение у него. Такой бред выдал!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com