?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулась из отпуска

Неделя в Италии сделала из меня человека.
Я там стала расслабленной и спокойной. И провела я эту самую неделю именно так, как я и хотела: растительно и сытно. Съездила на поезде в Венецию любимую. И в Сан-Марино днем.
Я была в Римини. Там хорошо, но я не ожидала, что лето там совершенно питерское. +30 градусов по Цельсию, влажность 100%, дышать тяжело, но прохладный ветерок с моря оживляет. Без сиесты там совсем никак. Городок маленький, обходится весь пешком за час. Похож на Сочи немного. Но для растительного отдыха - самое оно.

Есть там крошечный исторический центр. С аркой Тиберия. Древней.

Самая красивая там площадь Трех мучеников (там были расстреляны 3 партизана во 2 мировую войну)

И Юлий Цезарь.

Такой милый городок. Для наших соотечественников хорош тем, что во многих магазинах и ресторанах разговаривают по-русски.
Отель Jana (via Giusti,13) в котором я была, не рекомендую. Очень маленький неудобный номер и хамоватый хозяин. Из плюсов: находится в центре и от пляжа недалеко. Но в этом районе каждое здание - отель. Так что есть, из чего выбрать.

Насчет связи - лучше купить себе в Италии местную сим-карту. Я на свою потратили 30 евро. Звонила и по Италии, и в Питер, и в интернетиках сидела, и гуглокартами пользовалась. Мое родное великое яйцо ушло в глубокий минус после одной-единственной смс-ки домой, когда я доехала. Буду там еще - кину на счет 10-15 евро и снова буду радоваться. А как там работает 3G! Быстро, четко. Можно даже видео на ю-тюбике смотреть без проблем. Яйцо великое этот ролик будет грузить в течение суток. В принципе с таким мобильным интернетом и вай-фай не нужен.

В любимую Венецию съездила на поезде. Весело было, и с той стороны города я еще не была. Теперь знаю, где там вокзал Санта-Лючия. Тоже красивый и изящный. Удивительно мало было народу. Я-то приготовилась быть раздавленной толпой, а там народу не много совсем. Почти не фотографировала: не до того было - эмоции накрывали. Да и не сделаешь моей мыльницей годных снимков. И еще прокатилась на венецианской водной маршрутке под названием vaporetto. Чтобы она остановилась, надо включить светофор на причале. Тогда капитан увидит, что надо взять пассажиров. Базилика Сан-Марко на четверть в лесах :( но они удивительным образом не портят эклектичную красоту. И на кампанеллу не пускают. Да, и что б не забыть. Недалеко от вокзала есть клевый ресторанчик Hostaria Venixiana. Там божественное домашнее вино.

Когда я была, на Сан-Марко было сухо, а правая часть базилики - в лесах.

Типовая венецианская улочка :) и горбатый мостик :)


Сан-Марино чудесное место. В горах - 760 м над уровнем моря. Страшно немного было, но удивительно легко дышалось, не смотря на такую высоту и жару 37 градусов. Государство, самое маленькое, по-моему даже меньше Ватикана 63 квадратных км, по сути - одна гора с замком.


А еще я там всей душою полюбила легкий коктейль спритц. Делается он из просекко, аппероля (или кампари) и содовой воды.
Хочу прикупить все ингредиенты - думаю, что уж кампари и игристое вино здесь или в соседней стране найдется легко, а вот содовая вода у нас не водится. Интересно, а лимонад крем-сода за нее сойдет? Или это просто газировка?
И еще узнала рецепт лимончелло. Попробую сделать, а потом, если получится, то заделюсь с общественностью рецептом. И еще в кофе он хорошо идет. :) очень свежо получается.

Ну вот, отчиталась наконец. И я всех читала, только не комментила - видимо, переваривала эмоции.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_lin
Aug. 2nd, 2013 05:29 am (UTC)
С возвращением! Завидую :))
nyctea_nivea
Aug. 2nd, 2013 07:26 am (UTC)
:) спасибо :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com