?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришел, увидел….

… обосрал. (Разжигания псто)
Слушала интервью православного священника на Фонтанке.фм.
И вроде хороший он мужик. И образован многосторонне - тут тебе и Политех, и духовная семинария, и академия - в общем, не кот чихнул. И на музыках играет и профессионально в них разбирается. И русский язык у него грамотный.
Но как только дело дошло до обсуждения пользы православия и богословия в школе, а так же агностицизма и атеизма - тут же вылезла чванливая мина этой конфессии.
Оказывается, школьникам НАДО учить древнегреческий, латынь и церковно-славянский. Зачем? Библию читать. На мертвых языках. Не, я согласна, что древнегреческий и латынь могут послужить отличной базой для изучения современных языков, но что, Библию на современные языки не переводят? И как это эти неприятные агностики с атеистами отказываются от такого просвещения в пользу естественных наук?
Агностикам с атеистами тоже крепко досталось. Они опираются на чувственное восприятие, а бОжественное отрицают. Кто они? Правильно. Животные. И моральных норм у них нет.
Не могу сказать за всю Одессу. Вся Одесса очень велика-а за всех, скажу за себя. Я, как агностик не умею верить, и опираюсь в основном на эмпирику ну и на эти ужасные жЫВотные чуйства, да. Божественного совсем отрицать я не могу. Оно, может и есть. А может и нет. У меня нет полной информации по этому вопросу. "Морали" у меня и правда нет,тут батюшка угадал. У меня есть понимание, что если я буду гадить людям, я дам повод им гадить мне. Поэтому я не буду гадить людям. Потом он проехался по брачным договорам, которые я, жывотнаэ и юролог считаю крайне полезным документом. У нас, у животных, бывает всякое. И характерами можем не сойтись, и в выборе ошибиться. И такие события вовсе не повод щедро отпиливать половину, к примеру, унаследованного имущества незадачливому супругу.
Так что как бы православные не прикидывались мусичками: и веротерпимыми, и добрыми и лучезарными, нет-нет да вылезет вот это. Мы - божественные и духовные, а они - животные.
Ну и ладно. Мне мой бездуховный зоопарк милее и интереснее. Не пойду на их территорию.

Да, кстати. А вот обзывание "животными" большой группы людей не является ли оскорблением чувств? И спорим, что даже если теоретически попытаться призвать его к ответу, стопиццот экспертиз усмотрят в этих самых пассажах всего лишь безобидные метафоры? у Nazareth тоже ведь песня есть про we are animals.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aleksandra1989
Jun. 15th, 2013 09:04 am (UTC)
Это игра в одни ворота (я насчёт "животных") - чувства верующих оскорблять нельзя, а неверующих - можно. Возможно, у этих "животных"-атеистов и чувств-то никаких нет.
Не люблю я попов. Вполне возможно и даже скорее всего, среди них есть очень достойные и чистые люди, но почему-то в объективы телекамер попадают исключительно неприятные мне типы.
nyctea_nivea
Jun. 15th, 2013 09:07 am (UTC)
Ну я лично знаю достаточно интересных и очень достойных священников, но в телевизорах их как-то не вижу. Да и вот этот вот - ну вроде хороший, интересный дядька, пока дело не дошло до разговоров, чем православный лучше агностика.
Короче, достали они. Я редко пишу такие посты, но в этом случае реально достало.
aleksandra1989
Jun. 15th, 2013 09:10 am (UTC)
Вот где в них, в этих ТВ-звёздах от церкви, христианское смирение. Гордыня же прёт во все щели.
nyctea_nivea
Jun. 17th, 2013 12:39 am (UTC)
Со смирением они бы и звездами бы не стали :))
elena_lin
Jun. 16th, 2013 02:31 pm (UTC)
*меланхолично* ну если на то пошлО, то согласно бездуховной биологической классификации все люди - животные (хотя иногда создается ощущение, что некоторые относятся к царству грибов или бактерий)

я одного не могу понять: нафуя ты всё это слушаешь?
nyctea_nivea
Jun. 17th, 2013 12:39 am (UTC)
Я ж агностик :))))) мне интересно :)))))
Ну и я и правда ожидала чего-то интересного от интервью. :) а вышло как всегда :))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com