?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нид хелп!

Сейчас заморачиваюсь с отпуском, потому что этот лысый урод из консульства США (не смотря на проведенную Миледи терапию, все равно НЭНАВИЖЖЖЖЮЮЮЮ), переломал мне все планы на лето.
Хочу подаццо куда-нить на море в Италию (Испанию? Грецию? Но, скорее всего, в Италию, все-таки). В связи с этим - вопрос. У нас с маман холивары на тему : покупать путевку (которая мне нах не нужна, потому что я хочу перемещаться сама, с книжечкой. Я всю жисть так мечтала сама) или забронировать отель и самолет самостоятельно? Маман настаивает, что путевка, особенно горящая-таки дешевле. Мне почему-то КАЖЕТСЯ, что дешевле самой прошвырнуться по скайсканнеру и booking.com и заказать отель и самолет. Залезла на указанные ресурсы, даже приложения себе в айпадик скачала, но все равно запуталась там смертельно %)
Во-первых: я так понимаю, что на этом booking.com ты только бронируешь отель, а платишь уже по прибытии, да? (я в курсе, что ТАМ НАПИСАНО, но после этого безумного учебнорабочего года у меня моз набекрень, и я не врубаюсь в элементарное). Т.е. денюх с карты у тебя там так сразу не снимают, да? И не случиццо ли облома, что если я там забронирую, туда-сюда, потом приеду, а нумера-то и нетути! Кто пользовался, короче?
Короче, дорогие мои, поможите и направьте блондинку на путь истинный %)
Спасибо всем заранее %)

Comments

sorokin_anonym
Jun. 9th, 2013 03:47 pm (UTC)
у "букинга" надо просто читать условия бронирования. В большинстве случаев деньги "замораживаются", но при условии отмены за день-два автоматом возвращаются (у меня один раз из-за путаницы с перебронированием пытались деньги зажать, одно письмо в систему "букинг.ком" решило проблему - отелям важно быть в системе, системе важна репутация). В отдельных случаях (когда действует ощутимая скидка) ты платишь сразу и отменить ничего нельзя. Помимо "букинга" я могу посоветовать еще hotel.de - тоже хороший сайт в этом смысле. При бронировании в любом случае обрати внимание, что язык, на котором ты работаешь, должен быть английский (наши винды по умолчанию норовят поставить русский), тогда распечатка будет англоязычная, что сильно упростит устранение возможных неувязок. Если вдруг (бывает крайне редко) отель норовит недодать положенное, то вопрос решается звонком и мылом в систему бронирования, обычно одной угрозы звонка хватает, чтоб менеджер переключился в режим сотрудничества.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com