?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При всем моем почтении к прекрасной актерской работе Гурченко, Васильевой, Юрского и др., я ненавижу этот фильм.

Во-первых потому, что женщина у которой не выполнен соцзаказ (муш-дети-семья) выставлена жалкой и ущербной. Хотя, она у меня вызывает бОльшую симпатию, чем тупая, опустившаяся жена, которая даже не догадывается, что за собой можно и следить.

Во-вторых, мне не нравится "правдивое изображение деревни". Не эстетично.

И в-третьих, там нет любви. Там есть голуби. Еще есть противостояние жены-чмошницы и красивой кадровички с жестким недоиппитом.

И бедный Вася, которого кроме голубей ниче не интересует... И в семью он вовсе не из-за любви возвращается. А потому что он столько лет там провел и привык, и притерся, да и ближе к нему эта простая деревенская баба... Ну и апчественная мораль... Да.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mongolka
Nov. 15th, 2008 05:07 pm (UTC)
Нисогласна категорически.

Дело не в соцзаказе, а в том, что Раисзахарна - дура. Поэтому и крайне несчастна. Это в "шешнаццать" соблазнительно и тянет на "пострадать", а в "засорок" надо хоть что-то, кроме этого. Она вся их штампов и стереотипов, просто они другие, нежели чем у той же Нади.

"Тупая опустившаяся жена" - этапять :))) Чем же она тупая и в чем именно она опустилась? Там же чётко говорится - "разве ж я думала, что ты куда-то вдруг раз - и денешься". Так и деревня ни при чём, все те, кто привыкает, не думают.

Про правдивое изображение деревни, Маргош, вообще убило наповал. Это ты просто деревни не видела.
nyctea_nivea
Nov. 15th, 2008 05:17 pm (UTC)
Раисзахарна не дура, она просто отличается от тех, кто ее окружает. Ты правильно подметила, у нее ДРУГИЕ стереотипы. Не понятные большинству. Вася вот ток ее и пожалел. Хотя, думается мне, будь у нее семья, ее б такой жалкой бы не выставили...

Надя - опустившаяся - не следит за собой одета черте как, ну и вроде как не оч. грамотная (в отличие от той же раисызахарны) - письмо с трудом читает... Еще сложнее догоняет, че ей, собственно написали.

Про деревню, Алис, ты пральна подметила - я и в самом деле ее тока вот по фильму вышеозначенному представляю... Ну и по некоторым другим :)))))
Просто тут деревня выглядит натуралистичнее, чем в той же "свадьбе в малиновке". Хотя, надо было в кавычки поставить - я ж понимаю, что деревня это нечто другое, хотя мной и неизведанное....
mongolka
Nov. 15th, 2008 05:25 pm (UTC)
А вот и нифига. Её это известие совершенно оглушило, как и любую женщину. Именно поэтому она "не догоняет, че ей, собственно, написали". Так что это вполне естественная реакция.

Ещё раз - Раиса Захаровна - полная дура. Опять же, именно поэтому от неё бегут мужики ("Был один человек, он, знаете ли, как-то неожиданно исчез..." Бегут, потому что невозможно жить в элегиях, какутсах, собачках и придуманных страстях. Невозможно жить с человеком, который привлёк тебя псевдоэрудированностью, а потом давит... и давит... и давит... Вот недаром в конце она похода на маленькую обиженную девочку. Вася её не то что пожалел, у него ум за разум зашел, ещё бы, "я б за всю жизнь столько не узнал". А он и не узнал ничего, просто она "ляпает и ляпает уверенно".
mongolka
Nov. 15th, 2008 05:26 pm (UTC)
И почему ты решила, что Надя за собой не следит? Исходя их возможностей (а в то время полки от платьев, знаешь ли, не ломились) - следит, и нет в ней ничего опустившегося. Слово-то какое...
nyctea_nivea
Nov. 15th, 2008 05:32 pm (UTC)
Я вот не оч. помню - она письмо сама читала или дочка ей... Не знаю, на меня она произвела впечатление несколько заторможенной...

Надя за собой не следит, ибо Раисзахарна в тех же условиях - и в прическе и в нарядах =) "опустившаяся" - когда за Васю выходила, посимпатишнее была.
Просто мне риса-писа симпатичнее Нади. Хотя бы потому, что она такая нелепая и чужеродная... Потому что таких Надь - полный колхоз, а она типо уникум. Щас бы ее назвали английским словом freak.

Хотя, скажу те честно, они мне обе неприятны. одна искуственностью, а другая чрезмерной естественностью. Потому Васю я и пожалела.
mongolka
Nov. 15th, 2008 05:47 pm (UTC)
Хы. А ты хочешь, чтобы, живя в деревне и родив троих детей, выглядела так же, как в день свадьбы? :)))) Лихо :)

Ты удивишься, Маргош, но Рис-Пис таких - полный город, ага. Они обе в своём роде стандартны. Но так уж вышло - я не люблю ломак, не люблю неетественность, терпеть не могу давление. И к тому же - Надя изменилась. А Раисзахарна не измениится никогда, и так и будет всю жизнь недоумевать, "ну ЧТО я ей сделала плохого, что..." И так и не поймет, почему одна и почему несчастна.
nyctea_nivea
Nov. 15th, 2008 05:54 pm (UTC)
=) ну шоб хотя бы причесывалась посмпатичнее =))))))))

Удивлюсь, Аль, в моей жизни как-то больше "Нади" попадаются, или те, кто в эти 2 типажа не вписываются :))))))))))
Риса мне смешна. А на Надю мне смотреть тоскливо. (это только МОЕ восприятие). Хотя, повторюсь, ни та, ни другая восторгов у меня не вызвают....
nyctea_nivea
Nov. 15th, 2008 06:06 pm (UTC)
Хотя... да. Одна Риса у меня в арсенале-таки имеицо =)))))) но я с ней близко не общаюсь, а ржу над ней издалека =)
godbluff_35
Nov. 15th, 2008 09:15 pm (UTC)
У нас что ни фильм, то достоевщина: или преступление и наказание или униженные и оскорбленные. Этот не исключение.
nyctea_nivea
Nov. 15th, 2008 10:43 pm (UTC)
=) Не без этого...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com