?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КДПВ


Сама весна только робко заглянула в наш город, потому что температура воздуха вот нифига не апрельская (хотя, если вспомнить сказку про 12 месяцев, в апреле же Машенька подснежники нашла? И снег только сошел?). И хотя солнце уже вполне ощутимо греет и оставляет мне на носу веснушки, все равно холодно.
Картинка, однако же слишком оптимистично отражает, как сейчас живется, потому что по моим ощущениям весна всех своих друзей пустила вперед себя, а сама стоит и прикалывается где-то там за порогом.

Весеннее обострение у меня выражается так же и в том. что мне хочется до одурения неких вкусняшек, которые НИГДЕ в Питере не продаются. К примеру: в теплых краях есть такое прекрасное дерево, как шелковица. На этом чудном дереве, помимо вкусных для шелкопрядов листьев, растут вкусные для меня лично ягоды. Они бывают черными, как ежевика и белыми. Вкуууууус cпецифицццкий (с). Описать невозможно. В нежном возрасте я залезала на деревья, на самые тонкие и высокие ветки, что бы от пуза этими самыми ягодами обожраться. Как я уже сейчас понимаю, желудок у меня вполне себе приспособлен для переваривания гвоздей, ибо, как мне недавно поведали, те количества ягод, которые вмещал мой желудок, который тогда еще был не больше наперстка, должны вызывать ураганные расстройства пищеварения, а мне хоть бы что! ;) Так вот, этими чудесными ягодами я бредила чуть не наяву, но ни в одном питерском магазине (а на рынки я не хожу, я не доверяю там ни продавцам, ни продукции - грязища!) никто даже не слышал про такие чудные плоды. И я уже потеряла всякую надежду на то, чтобы их ну хоть в каком-то виде тут найти. И вдруг. Внезапне. Вчера зашла в миленький магазинчик Fresh Pro, прямо напротив дома, а там. ТАМ! Варенье. Из белого тутовника!
КАКОЕ Ж ОНО ВКУСНОЕ %)
Правда, в свежем виде, тутовник они не продают и не планируют (насколько помню по Ташкенту, он плохо хранится).
Но как же я рада чаю с ТАКИМ вареньем! =)
Надо посмотреть еще, есть ли у них фейхуёвое варенье. (и не ржать: оно именно так называется! ;)) и тогда ваще будет мне щасте по жизни. (Кстати, Варвара звала на свои божественные блины, можно будет ей принести и устроить праздник живота).

А еще у нас в Питере нигде не продаются каштаны. Странно, они вроде неплохо тут произрастают, но видимо, тут не в курсе, что их можно пожарить и съесть урча. На это дело меня подсадила eres_eres, но вкусняшки она везла аж из Арабских Эмиратов %) Найти бы еще местечко, где они есть - будет мне щасте пожизненное %)

И что-то я кулинарно разленилась последнее время %) Видимо, потому что работать надо в авральном режиме, а ко мне пришли все вот эти вот. С картинки.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
0rlandine
Apr. 3rd, 2013 11:16 am (UTC)
я варенье из шелковицы видала в Лэнде на Достоевской. а сама я обожаю варенье из грецких орехов, прям урчу, ага.
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 11:25 am (UTC)
О! Такое варенье есть и в моем кавайном магазинчике =))))))) Я еще думала: брать или не брать? =) Возьму!
0rlandine
Apr. 3rd, 2013 11:40 am (UTC)
возьми, ага)) вдруг тоже возлюбишь! каштаны (уже печеные, в пластиковых упаковках) кстати, тоже в супермаркетах и магазинах встречала неоднократно - но я не люблю их, поэтому не покупаю...
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 11:47 am (UTC)
имя, сестра, имя!!!! ГДЕ?!!! я вообще нигде ни разу их не видела %) Слух, если увидишь, отсигналь мне, ок?
0rlandine
Apr. 3rd, 2013 12:10 pm (UTC)
заметано, если увижу - то свистну обязательно!
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2013 11:44 am (UTC)
Простите, а можно озвучить адрес этого чудесного магазина с шелковичным и.. хм.. фейхуё.. вареньем из фейхоа? Честно погуглила, но безуспешно. Обещаю всё не скупать.)) И да, извините, что резвлюсь тут анонимно, но пароль категорически не помню))
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 11:49 am (UTC)
Дык угол Малодетскосельского и Верейской! (№ дома не помню).
А кто резвится, если не секрет =) Может, я ник вспомню? ;) Можно удаленным коментом ;)
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2013 12:24 pm (UTC)
Спасибо)) Ник мой был bee_u, но я ничего не пишу и редко комментирую, регистрировалась исключительно с целью почитать, что умные люди пишут)) Ваш журнал нашла случайно, потом зацепила запись про мастер класс (больная мозоль, особенно потрясла недавняя премия в размере 500 рублей)), так и читаю))
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 12:30 pm (UTC)
Очень приятно! О, в мастер классе тепереча премии дают! щедро, щедро! =)
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2013 12:43 pm (UTC)
Взаимно)) Премию дали не мне,я не заслужила, рассылка просто до сих пор приходит. Я там не могу себе позволить работать, за такие огромные деньги, аж 260 р. за академ) Меня, кстати, Таня зовут. Можно на "ты". Пойду всё-таки пароль восстанавливать..)
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 06:26 pm (UTC)
Рада знакомству =)) Располагайся =) Кстати, я думала, что за год они пересмотрели ставку, ан нет... Все то же и так же %)
milady_winter
Apr. 3rd, 2013 04:12 pm (UTC)
Чо-то как-то вроде рано для тутовника - он же вроде где-то в июле - чтоб и уляпаться неотстирываемым, и обожраться.
Сама с 13-ти лет не ела (и по деревьям, кстати, не лазала).

В ту же кассу добавляй черноплодную рябину. Говорят, она в США есть. Думаю, это из той же серии, что экзистенциальный суслик.
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC)
В Ташкенте он, кажется, ближе к началу лета был %) Не помню, когда был сезон... Хы, а у меня 3 дерева прямо во дворе дома были - от чего ж не залезть-то? ;)

Черноплодная рябина идет у нас по осени: сентябрь-октябрь (хотя я тоже ни разу не видела, что б ее кто-то продавал - сама лично в зеленогорске поедаю ее с куста). Но варенье из нее варят, и вроде еще какую-то бормотушку делают %)
milady_winter
Apr. 3rd, 2013 06:34 pm (UTC)
Не, я в том смысле что я с тех пор по деревьям-то и не лазала. :)
На Кавказе оно росло как сорняк (впрочем, как и вещив роде алычи - мы по наглости вообще в лес ходили надрать веток с алычой, притащить с собой во двор, и там быть обгавканными местными бабками).

Но там, по моим воспоминаниям, как раз июль (когда за яблоками лазать воровать еще рано - сплошная зелень, а вот тутовник с алычой - самое оно).
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 07:07 pm (UTC)
Да вот фиг его помнит... я просто помню, что тутовником особенно объедалась там в последний год, когда была весь год там, а вот в июле больше персиков было. %) яблоки воровать можно было начинать с августа ;) Алычой зеленой (есть ее было невозможно) мы пользовались в качестве "пуль" в войнушке =)

эх, детство =)
lisa_alexeevna
Apr. 3rd, 2013 07:04 pm (UTC)
мммм...тутовник..вкус моего детства=)) у прабабушки рос во дворе...помню, как собирали его - расстилали полиэтилен на земле и трясли дерево=)) вкусняшка=))
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 07:08 pm (UTC)
АААА!!!! Вот, скажи ж: тоска без него! =) А где прабабушка жила? Явно ж не в Ленобласти!
lisa_alexeevna
Apr. 3rd, 2013 07:43 pm (UTC)
Ха-ха, в Карачаево-Черкессии, Кавказ то бишь =)
nyctea_nivea
Apr. 3rd, 2013 07:53 pm (UTC)
))))) эх, южное детство =))) Хорошо, что у нас была возможность так отдыхать, скажи %)
collezionista
Apr. 6th, 2013 05:45 am (UTC)
Каштаны видела во Фруктовой лавке: готовые и очищенные в вакуумной упаковке и сырые тоже, по-моему, были.
nyctea_nivea
Apr. 6th, 2013 12:12 pm (UTC)
А где эта самая лавочка есть? Я бы наведалась туда :)
collezionista
Apr. 6th, 2013 07:58 pm (UTC)
http://fruktlove.ru/ посмотри, где тебе удобнее)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com