?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот почему я не люблю тайм-менеджмент.
Потому что как только я себе выстраиваю это самое прекрасное-рациональное расписание с калиброванными целями и прочей трихомудью, как приходит ОН. Говеный день.
(хотя, строго говоря, сегдняшний день не говеный, а скорее, слегонца приговнённый. Бывало и хуже).

Началось с того, что я встала рано и с нормальным давлением (а не стремящимся, как вчера к нулю), пошла позавтракать, подготовиться к занятиям и отправиться на работу. Пока вставала, тщательно распланировала всю последовательность действий и продумала, какие надену шмотки.
Среди прочего решила и стейк лососевый приготовить, который вчера для этого из стокманна приволокла - он свежий, не кидать же его в морозилку, в самом деле. К тому же с моей чудесной мультиваркой с кодовым названием "горшочек, вари!" это дело пяти минут.
Для приготовления стейка мне понадобился лимон (который я для удобства храню в замороженном виде в холодильнике). Примерзшая дверца решительно не хотела отрываться от рамки морозилки, но под моим натиском она, все же, поддалась, и весь ледник, который за пол-года намерз на морозилке сдвинулся... И я не смогла закрыть ни холодильник, ни морозилку.
Оставалось - что? ставить на разморозку. А до выхода мне всего-то 1,5 часа.
Поставила на разморозку - началась туда-сюда беготня. Пока бегала - оппа, и рыба готова, и выходить пора.
Пришлось идти на работу не жрамши.
На работе обе своих пары я думала лишь о том, что вещи плавают где-то в районе потолка, и есть ли у моей предположительно беременной кошки хоть какой-то сухой островок. На учебу решила не идти (что плохо), взяла задание на дом.
Пришла домой. Вещи, конечно не плавали под потолком, и кошка мирно тусовалась в комнате, но лужа была приличная. И огромный кусок льда сбоку так и не отвалился.
В результате пляски с бубном вокруг холодильника продлились еще часа 3 (пока его помыла, пока отвалилась последняя огромная глыба льда, пока сложила хавчег). Потом надо было поесть и еще супчег сготовить. Пока готовила супчег, еще и постирала бельИшко.
И что-то я без сил... А к завтрашнему дню готовиццо надо.
Засмотрю сериальчик, свяжу кусок рукава к свитеру. Так сразу из говеного дня в реальность нырять нельзя.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Feb. 20th, 2013 08:38 am (UTC)
Продам секрет: в таких случаях, как с морозилкой, сильно помогает фен :))) А вообще, изыщи ресурсы и купи незамерзающий, это так облегчает жизнь - не передать. Мало того, что размораживать не надо, так еще и продукты не обледеневают. А свой продашь на авите каким-нибудь студентам или сдатчикам квартир, надо только правильно объяву сформулировать.
nyctea_nivea
Feb. 20th, 2013 08:51 am (UTC)
Я думала о том, что бы воспользоваться феном, но что-то не решилась. Теперь буду знать ;)
Незамерзающий холодильник у меня стоит теперь в очереди после посудмойки %)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com