?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю (с)

Не люблю людей, которые, прикрывшись портретами Дженис, Джима или Джими, считают, что им тоже надо отойти в мир иной, сторчавшись или спившись, все это live fast die young, и вынос мозга друзьям и близким на эту тему. Особенно, если такой повторятель судьбы вышеупомянутых уже разменял пятый десяток. Последовательность, друзья мои, последовательность. Эти замечательные ребята, которыми вы прикрываетесь, ушли в 27. А вы уже почти вдвое пережили своих кумиров. У вас могли бы быть дети их возраста.
Может, пора уже вырасти из коротких штанишек и посмотреть, к примеру, на тех же - не знаю - Aerosmith, которые как раз налюбовавшись на подобные примеры живут как нормальные люди и в свой 6-7ой десяток жгут так, как вы никогда не сможете, и пашут за пределами человеческих возможностей?
М? И потом, если бы - гипотетически - кто-то подошел к Джиму и сказал бы ему: "чувак, это твоя последняя доза", вы уверены, что он бы ее принял? У меня во нет100% гарантии.
Так что и с этой разновидностью уточек больше иметь дела не хочу.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
0rlandine
Feb. 5th, 2013 11:46 am (UTC)
ай хорошо написала)))
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:00 pm (UTC)
ай, спасибо =) А ты таких видала? ;)
0rlandine
Feb. 6th, 2013 11:39 am (UTC)
конечно. в большом количестве...вот ниже очень точно сказано, даже добавить нечего.
nyctea_nivea
Feb. 6th, 2013 11:51 am (UTC)
=)уточек - нахуй! =)
Слушай, прям девиз года! %)
0rlandine
Feb. 6th, 2013 11:57 am (UTC)
воистину!))
sorokin_anonym
Feb. 5th, 2013 11:54 am (UTC)
По-моему, это просто значит, что человек так и не смог стать взрослым. Мир слишком тяжел для него, человек предпочитает про..ть жизнь, лишь бы не брать на себя ответственность за нее. Жаль его, но тут боржоми надо было пить до совершеннолетия.
Есть, кстати, и другой подвид: это который без всяких Дженис и Джими. Когда человек просто в один прекрасный день обнаруживает, что можно сесть на задницу и пить, колоться, смотреть сериалы, вышивать по канве - нужное подчеркнуть - и скинуть с себя ответственность за эту жизнь, и небо на землю не свалится. Тут хуже, т.к. за время нерастительного существования такой человек, в отличие от вечного подростка, обычно успевает обзавестись теми, кого приручил - и тем достается по полной. Впрочем, муки совести переносимы.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:03 pm (UTC)
Ну, прикрывающиеся Дженис и Джими тоже, бывает, обзаводятся семьями. Блин, ну решили уже спиться/сторчаться - ну дык и сделайте так, что б это была только ваша проблема! Неееет же, выпьют кровь из всех, кто подвернется.
sorokin_anonym
Feb. 5th, 2013 12:07 pm (UTC)
Re:
Бывает. Но, как правило, разговоры про Дженис и Джими не возникают вдруг, а присутствуют всегда. И тут уж бачили очи.., когда выходили/женились/дружили по-взрослому с инфантильным обаяшкой. Ну если тем очам не 18 лет, ессно. Т.е. такие люди очень, бывает, хороши, но, что называется, в своем роде. И воспринимать их имеет смысл соответственно.
А второй подвид десятка полтора лет обычно бывает вполне взрослым и ломается уже на каком-нибудь возрастном кризисе. Внезапно.
Впрочем, оба хуже, ессно, и техника безопасности правильно предписывает "не стой под грузом" :)
Впрочем, бывает еще сугубо медицинский вариант - маниакально-депрессивный невроз в стадии 2.

Edited at 2013-02-05 12:09 pm (UTC)
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:19 pm (UTC)
Re:
Ох, да, я уже давно свернула всю спасительную деятельность любых уточек.
А медицинские случае, слава зайцам, все же реже попадаются, чем обычный бытовой паразитизм.
sorokin_anonym
Feb. 5th, 2013 12:33 pm (UTC)
Вот знаешь, со временем понимаешь, что нет, не реже. Чаще. И то, что много лет казалось плохим характером, со временем становится рельефнее и оказывается диагнозом. Здоровых нет, есть недообследованные. :)
sorokin_anonym
Feb. 5th, 2013 12:58 pm (UTC)
Re:
И еще всерьез. Алкоголь на определенной стадии меняет личность. Т.е. вот вроде бы на вид это в периоды между запоями еще тот самый человек, но это только видимость. Это оболочка, которой рулит свернувшаяся набок химия организма. И тексты могут произноситься самые разнообразные, это не важно и их не надо воспринимать как информацию - цель их не в коммуникации или нахождении истины, цель - оправдать себя, найти виноватого и чтоб отвязались. Это трудно, но это надо вовремя понять - человека, с которым когда-то - уже нет. А тот, что есть, возможно, сможет опять стать человеком, который рулит собой сам, но это в любом случае будет другая личность. Исключения очень редки.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 01:07 pm (UTC)
Re:
Ну вот поэтому я и стараюсь от алконавтов держаться подальше. Личность подменена, мозг разрушен, как бы грустно ни было. Очень мало кто из них способен стать той, "другой" личностью...
broken_guitar
Feb. 5th, 2013 12:29 pm (UTC)
Роллингов еще не забудь!

Я не особо люблю соответствовать своему возрасту, т.к. мне в принципе плевать на возраст, но считаю, что прогресс в человеке от года к году должен наблюдаться.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:41 pm (UTC)
А чо Роллинги. Побуянили - а щас все сплошь приличные.
Там именно это: вот ДЖЕНИС спилась - и мне ниипаццо тоже надо %)
broken_guitar
Feb. 5th, 2013 12:42 pm (UTC)
Сравнил тоже. Себя с Дженис. Уж не знаю кем там он должен быть...
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:44 pm (UTC)
Ой, даже говорить не хочу. Кровопица. Хотя и не бездарь.
broken_guitar
Feb. 5th, 2013 12:45 pm (UTC)
Не бездарей дофига, а таких как Дженис - единицы.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:50 pm (UTC)
Да блин, я уверена, что если бы пред очами Дженис предстало бы сверхъестественное существо и сказало бы: "Дженис, вот это вот твоя последняя бутылка. Или ты ее пьешь и дохнешь, или наоборот". Я вот не уверена, какой бы сама Дженис сделала выбор. Те же роллинги кстати, удержались именно, глядя на ее пример.
Нормальные люди побуянили - и ладно. А вот такие блин до пенсии "буду бухать, как Дженис/Джими"
broken_guitar
Feb. 5th, 2013 12:53 pm (UTC)
Ну так про Кобейна ему напомни! Хуле, мужик сказал, мужик сделал.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 12:58 pm (UTC)
А, ну кстати, да. Кобейн жыш. =) Отличный, кстати, способ угомонить такую шушеру %)
broken_guitar
Feb. 5th, 2013 01:01 pm (UTC)
Вот и я так подумала. :D
milady_winter
Feb. 5th, 2013 06:05 pm (UTC)
Ни хрена не понятно ап чем конкретном речь - но в общем и целом понятно.

Я бы сказала, что я вообще такие вещи за чистую монету не принимаю, и убеждена, что в большинстве случаев это поза "посмотрите на меня" очередного или очередной drama queen.
Ну, а привлекают к себе внимание все тем на что мозгов хватает.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 06:24 pm (UTC)
Да просто в тусовке есть такой тип личностей, которые не просто так бухают и выносят мозг окружающим, а идейно.

При этом на подобную позу ведутся не всегда исключительно идиоты. Куча, казалось бы, здравомыслящих людей кидается спасать очередного "Джими" или "Дженис".
И я, наконец, сформулировала, чем конкретно они меня бесят :)

А так - ты права, позерство это все и показуха.
milady_winter
Feb. 5th, 2013 06:32 pm (UTC)
Я тебе сейчас скажу противную про меня саму весчь: я совершенно, т.е абсолютно, не сочувствую алкашам и наркоманам.
У нас здесь в русской эмигрантской тусовке есть несколько человек, с тяжелым, чистА-русским алкоголизмом. И какой-нибудь инженер работающий на мировую софтовую компанию и водящий последний бимер, по выходным нажирается хуже, чем слесарь Вася, и идет ловить кудябликов. Т.е. по полной программе - если выпить на общем кемпинге, то обязательно так, чтоб обоссаться и заблевать кому-то палатку изнутри. Или у кого-то дома запереться в сортире и там ловить воображаемых тараканов.
Русская интеллехенция, бля.

И с настоящими наркоманами я сталкивалась. включая тех, кто якобы прошел рехАб и "завязал". Этих сволочей психотерапия вообще учит в ключе "я наркоман на всю жизнь, вот такая я скотина, а вам со мной иметь дело". (т.е. полная собственная вседозволенность - я не шучу, это моя главная проблема с современной психотерапией).

А есть еще и wannabe's - которым необходимо, чтоб еще и окружающие все прослезились и заебались его позой "Да, вот такая я скотина. Я болен! Я человек, измученный нарзаном."

Ненавижу.
При встрече не обращаю на выступления внимания, а к себе домой или в машину никогда не пущу. И пальцем не двину чтоб "спасти" - например, внести залог в полиции когда сволочь заметут за остановленную посреди шоссе машину ночью, дабы проблеваться (это из реальной жизни, ага), или забрать из госпиталя после передоза.
nyctea_nivea
Feb. 5th, 2013 06:50 pm (UTC)
Ну я иногда сочувствую. Того же Высоцкого жалко. Ну и упомянутых. В жизни же стараюсь обходить за 33 км - мне нахрен не нужны их драмы.
И тоже никаких спасительных мероприятий. Мне за это не будет ни "спасибо", ни помощи - ничего, прост примут, как должное. Нуихнах.
С нариками не сталкивалась, и надеюсь никогда не.
iulian_b
Feb. 24th, 2013 08:10 am (UTC)
27, 54, 81, 108, 135...Лучше поздно чем никогда.

Edited at 2013-02-24 08:13 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com