?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О приговоре ПР

Со вчерашнего дня я получила полную и безоговорочную уверенность в том, что там, где я живу нет закона, правоохранительных органов и независимого суда.
Я даже не хочу анализировать приговор, в котором цитаты из собора аж 7 в. н.э. Положены в основу обвинения. Я даже не буду разглагольствовать о базовых принципах уголовного права РФ, которые все еще закреплены в уголовном кодексе РФ.
Я только скажу, что мой диплом юриста можно вбрасывать в помойку за ненадобностью.
Я сейчас о другом хочу поговорить. Немного удивительно видеть всякие высказывания умных (тут вот без единого даже атома иронии) людей, которые считают, что девушкам несказанно повезло, и что другим способом они бы не получили бы такого пиара. Я вам вот что скажу, дорогое мои. Никакой - вообще никакой - пиар не стоит даже минуты за решёткой. Просто, чтобы это понять, надо побывать там хотя бы на экскурсии. И никакой пиар не стоит грубого попрания конституционных прав личности. Даже если личности и правда нужен пиар, и даже если эта личность "проплаченная хулиганка".
Теперь насчет этого: "в стране сидят миллионы несправедливо осужденных, а вы тут с этими носитесь". Сидят. И благодаря этим мы знаем, мы наглядно видим, как у нас работает суд. А насчет остальных - ну берите эти несправедливые приговоры, рассказывайте о них людям, поднимайте шум, ищите защитников - кто ж вас неволит-то?
Я все еще надеюсь на 2 инстанцию. Не на отмену приговора и дослед - нет. Но хотя бы на смягчение санкции.
Что ж, скрестим пальцы. В молитвы я больше не верю.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elena_lin
Aug. 19th, 2012 04:02 am (UTC)
Слушай, я вот одного не могу понять. Есть же статья "хулиганство с отягчающими - максимум 7 лет"? Их поступок вполне тянет на хулиганство с отягчающими. Почему процесс незаконный? (я сейчас не за них или суд заступаюсь - я просто не юрист и понять не могу: выглядит всё вполне законно. вот и спрашиваю тебя, как более разбирающегося в этом человека)
nyctea_nivea
Aug. 19th, 2012 04:17 am (UTC)
Мотив религиозной ненависти не доказан (который является основным признаком уголовно наказуемого хулиганства; без достаточных его доказательств - административка). Ссылки на какие-то древние соборы, простихоспади. Под стражу их заключили без достаточных оснований (обычно эта мера применяется к рецедивистам, обвиняемым в тяжких и особо тяжких преступлениях (хулиганка - ср. тяжести) и к тем, кто бегает от следствия - они же сами явились). Привлечены они, насколько я в курсе, впервые.
Плюс нарушения процесса: не давали знакомиться с делом адвокатам итд.
elena_lin
Aug. 19th, 2012 04:20 am (UTC)
На мой обывательский взгляд, то, что они выступили в храме и во время службы - это вполне себе оскорбление верующих. Хотя и и не хожу в храм, но могу себе представить, каково это для верующих. Это не считается, да? :)
Ну а то, что их держали за решеткой до суда - согласна, сразу странно выглядело. А чем мотивировали, не знаешь?
nyctea_nivea
Aug. 19th, 2012 04:30 am (UTC)
Они не "выступили" - они были-то в этом "храме" каких-то секунд 40. Алехина, вроде даже до солеи этой не добежала. Службы в этот момент никакой не было.
Постановления о заключении их под стражу не читала.
А на словосочетание "чувства верующих" у меня уже аллергия с нервной почесухой. Ну что у них там за чувства такие, которые 2 лет лишения свободы стоят? Ну честно?! Вон у меня в контактике, православный один выложил фильм про то, что никакого холокоста не было (!!!), и вообще во время 2 мировой войны ни одного еврея не пострадало (!!!!), они ЖИРОВАЛИ В ЛАГЕРЯХ (!!!!); а мучали в концлагерях исключительно русских, чьи тощие фоты евреи коварно использовали в качестве своих.
И вот почему-то таким вот деятелям, как он вот это говно распространяющим ничего не делается. И заявить я на него не могу: потому что страница его, ресурс закрытый и вообще - "не нравится - не смотри". Зато у него блин чувства.
По мне так - храм, если он у тебя есть - он в душе у тебя. А все эти солеи с амвонами - да просто ступеньки и условности. Как-то так.
elena_lin
Aug. 19th, 2012 04:57 am (UTC)
В целом я согласна с тем, что и храм, и бог в душе, поэтому как раз в церковь на хожу и РПЦ воспринимаю как не очень чистую на руку организацию.
Что касается "чувств верующих" - ты права, я скатилась в штампы, сама не заметив :)
nyctea_nivea
Aug. 19th, 2012 05:03 am (UTC)
Вот и вот =)
broken_guitar
Aug. 19th, 2012 10:04 am (UTC)
А мне интересно почему судили троих, танцевало же 4. Четвертая со связями?
nyctea_nivea
Aug. 19th, 2012 11:33 am (UTC)
Четвёртую вроде как не установили, на сколько я помню.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com